Home Мир цветов Этикет “по цветочному”
Этикет “по цветочному” PDF Печать E-mail
Автор: admin   
15.03.2013 14:23

Когда человек дарит цветы, он чаще всего был сподвигнут к этому действию каким-нибудь чувством: любовью, грустью, нежностью, а иногда даже ненавистью. В жизни разное случается. Человек может сам создать букет или же заказать сборку композиции у специализированной фирмы.

Выбрать безумно прекрасный букет – это всего лишь половина этого важного и ответственного дела. Вторая половина состоит в преподнесении этого шедевра цветочного искусства нужному человеку. Как впрочем, и в любом другом деле есть свои негласные, ну и некоторые гласные правила.

Первое из таких правил - цветы нужно дарить в левой руке. Почему? Да чтобы не пришлось их срочно перекладывать, если придется здороваться с кем-то за руку. Головки цветов должны быть вверху – это второе правило. Третье – букет нужно преподносить или красиво оформленным или без ничего вовсе. Плохим тоном будет букет, завернутый в обычную бумагу.

Есть еще один момент. Сначала нужно поздравить человека, а уж после этого вручить букет. Люди часто поступают наоборот. Это неправильно. Букет можно подарить с произнесением в этот момент какой-нибудь красивой речи. Можно просто промолчать. Или можно попросить фирму, в которой вы заказываете букет, приложить к нему визитку или открытку, которая сообщит адресату кто вы, и чего желаете. Содержание записки может быть абсолютно различным. Это зависит от того, кому вы ее вручаете или адресуете.

Цветы и музыка едины. Они несут нам гармонию в повседневную жизнь. Помогают расслабиться и забыть о проблемах. Она дают нам спокойствие и безмятежность. Если вы хотите это ощутить, вы можете, например купить цифровое пианино Casio Celviano AP, и ежедневно наслаждаться в вашей квартире красотой и гармонией сочетания музыки и прекрасных цветов, которые будут радовать вас с каждой минутой все сильней.  

 

 

Обновлено 27.03.2013 23:17