Home Мир цветов Тюльпан Персидская чалма (часть 2)
Тюльпан Персидская чалма (часть 2) PDF Печать E-mail
Автор: admin   
11.01.2012 16:01

Огье де Бюсбек, посланник австрийского императора уже в 1554 году увидел в саду турецкого султана цветы, привлекшие его внимание красотой и изяществом. Посол прикупил пару луковиц и отправился в Вену. Далее цветы оказались в Венском саду лекарственных растений. Постепенно тюльпаны стали появляться при других королевских дворах. Сейчас этот цветок является прекрасным подарком, который можно дополнить сувенирами с http://magbuy.ru/.

При дворе короля Людовика XIV в Версале зачастую проводились праздники, на которых не могло обойтись без выставки новых сортов тюльпанов, а также проходила раздача премий за выведение самых красивых цветков. Со временем тюльпаны стали коллекционировать. Кардинал Ришелье, а также писатель Вольтер были страстными любителями тюльпанов.

Цветок очень быстро завоевал Европу. Цветы пришлись по душе англичанам и французам. Дамы стали украшать свои наряды с помощью цветов, прикалывая их к платьям, что показывало знатность и богатство.

Александр Дюма в известном романе «Виконт де Бражелон» описал подарок Людовика XIV, который он вручил своей фаворитке, - «гарлемский тюльпан с серовато- фиолетовыми лепестками, стоивший садовнику пяти лет усердных трудов, а королю пяти тысяч ливров».

Однако вся слава была впереди. Только этот цветок смог стать предметом невероятных историй, страстей, приключений.

Всё это произошло в 1634 году в Голландии. Любовь к тюльпанам переросла в тюльпаноманию.