Home Мир цветов Георгин
Георгин PDF Печать E-mail
Автор: admin   
13.12.2011 15:10

Георгин - член семейства астровых, к которому относятся также подсолнечник, хризантемы, цинии, герберы, бархатцы и другие цветы. Родиной георгина считают Центральную Америку, Гватемалу и Мексику. "Dahlia" – это английское название было дано георгину в честь ученика Линнея, Андреаса Даля.

Общество любителей георгинов выделяет 18 видов цветка по форме и размеру, а также 15 различных оттенков и цветов. Наиболее распространены анемоны, паразитирующие георгины, одиночные георгины, кувшинки, кружевные георгины, шарообразные георгины и декоративные георгины, из цветов - жёлтый, оранжевый, красный, белый и другие.

В США георгины выращивают во Флориде и Калифорнии с апреля по сентябрь. С мая по октябрь можно приобрести голландские георгины. Рельеф для произрастания георгин - равнина. При покупке следует отдавать предпочтение крупным бутонам, которые уже распускаются, так как закрытые бутоны могут не раскрыться. Это отличный подарок для женщин. Вместе с этими прекрасными цветами приятным дополнением будут подарочные сертификаты для женщин, чтобы косметологи профессионалы сделали вашу даму сердца такой же неотразимой, как и подаренный букет.

Купив георгины, вначале удалите упаковку, промойте стебли под проточной водой, и под водой же подрежьте стебли на 3-4 см и немедленно погрузите цветы в увлажняющий раствор.

Георгины теплолюбивые растения, поэтому хранить в холодильнике при 5-7 градусов. Хранятся георгины при хорошей вентиляции до 14 дней.