Home Мир цветов Антирринум
Антирринум PDF Печать E-mail
Автор: admin   
13.12.2011 12:01

В народе он больше известен как львиный зев и относится к семейству норичниковых. Насчитывает вышеназванный род порядка 40 видов цветов и большей своей частью произрастает в умеренных зонах северного полушария планеты.

Все сорта антирринума делятся на 4 группы: высокие, средние, низкие и карликовые цветы. В мире различают более 800 сортов этого цветка, который имеет множество самых разнообразных расцветок. Не существует в природе только голубых, синих и фиолетовых антирринумов.

Само по себе это растение многолетнее, но на территории России его культивируют как однолетнее. Этот цветок можно встретить нарисованным на одежде. Он очень красочный и эффектный, что является отличным дополнением к наряду. На сайте шоу рум интернет-магазин вы можете найти прекрасные, яркие наряды для шикарных женщин.

Среди данного вида соцветия встречаются сорта с очень высокой цветовой типичностью – это в основном желтые и белые окраски. Сорта с ярко-красной, оранжевой и розовой окраской очень сильно различаются в оттенках.

Данное растение светолюбиво и спокойно переносит холода. Отлично произрастает на хорошо освещенных и в солнечных местах. Если данный вид растения произрастал в полутени, то его окрас будет заметно слабее и блей, нежели у того, которое произрастало на солнце.

В цветочных композициях львиный зев занимает одну из ведущих позиций. Низкие и средние сорта используются в большинстве своем для украшения клумб, а также для озеленения участков, окон и балконов.