Home Статьи о свадьбе Как выбрать подходящий именно Вам стул для кухни и не ошибиться при этом?
Как выбрать подходящий именно Вам стул для кухни и не ошибиться при этом? PDF Печать E-mail
Автор: admin   
11.12.2012 20:58

Как выбрать подходящий именно Вам стул для кухни и не ошибиться при этом?

Дизайн современной кухни напрямую отталкивается от потребностей её хозяйки. Кухня—студия не предусматривает дверей, что визуально делает жилище более вместительным. Кухня—гостиная задумана для приёма и приготовления пищи за большим кухонным столом. Кухня в консервативном понимании предполагает лишь кулинарную деятельность и не предусматривает полдники или обеды на её территории. Следовательно, её размеры не такие масштабные, как у образцов «гостиная» и «студия».

 

Вне зависимости от предназначения и вместимости данного помещения, бывают наиболее блестящие способы его декорирования:

Цвет

 Психологи склонны считать, что цвет влияет на мироощущение человека. 

 

Холодные цвета (фиолетовый, зеленый, синий, голубой) и оттенки серого к месту в светлой, теплой комнате, окна которой выходят на юг. Стулья для кухни зеленого цвета располагают к достижению спокойного и гармоничного состояния, голубого — могут обеспечить человеку свежесть восприятия. Сапфирово-синие понижают аппетит.

 

Тёплые цвета (рыжий, желтый, малиновый, розовый, алый) применяются в комнатах, окна которых смотрят на запад или север. Желтые или оранжевые стулья для кухни придают человеку веру в свои силы и бодрость духа, изгоняют тоску. С розовыми или красными стоит быть осторожнее — они, по словам медиков, вызывают аппетит. Для уменьшения данного воздействия можно применять белые или пастельные тона. Вообще, множество цветов всегда выглядит более выигрышно, чем монохромность.

Стиль

 Модерн. Современный стиль, основанный на удобстве и продуманном размещении каждой мелочи. Однако, мелочей в модерне нет — мебель обладает впечатляющей вместимостью и многофункциональностью. Цветовая палитра — нейтрально—светлая. Особенность — нет углов.

 

• Хай-тек. Преобладание металла и стекла, дереву нет места. Основополагающие тенденции — максимум свободного пространства, хромированные аксессуары и элементы, современная техника и геометричность предметов интерьера или, наоборот, их изрядная вычурность, граничащая с фантасмагорией.

 

• Кантри. Используются исключительно природные материалы (или те, что ловко их имитируют), идёт полнейшая подражание деревенскому интерьеру. В декоре — минимум металла, а если его применение обосновано, идёт в ход латунь.

 

Классика. Это направление всегда остаётся на волне популярности, несмотря на консервативный внешний облик. Кухонные столы и сходная мебель в классическом прочтении — максимально натуральная, тяжёлая и резная, от неё исходит чёткое ощущение проверенного поколениями качества и добротности. Вряд она окажется идеальной для малогабаритных квартир. Лучше эта мебель вписывается в жилище с крупными окнами и высокими потолками.