Home Статьи о свадьбе Как выбрать золото
Как выбрать золото PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.12.2012 11:54

Как выбрать золото

Визуальные и физические свойства

В сравнении с другими драгоценными металлами этот волшебный тяжелый ярко-желтый мягкий металл обладает большой ковкостью и пластичностью. Изделие из чистого золота легко деформируется и слишком пластично. Именно поэтому, для придания твердости и прочности, ювелирным изделиям его сплавляют с платиной, серебром, медью, палладием, цинком. Это придает сплаву самые разнообразные оттенки.

Выбор украшения

В выборе украшения немаловажную роль играет проба. Пробой обозначают содержание чистого золота в сплаве. Также немаловажную роль играет блеск и цвет этого драгоценного металла. По цвету можно определить, из какого сплава создано данное изделие. Если ваше изделие белого цвета – значит, был использован сплав палладиума, никеля и желтого золота, меди или цинка. Также такой цвет может получиться при напылении на желтое золото родия. Изделие розоватого цвета производят из сплава меди и желтого золота. Зеленое золото изготавливают из сплава меди, желтого, а также цинка и серебра.

 

Вот некоторые советы, которые позволят вам правильно выбрать ювелирное изделие:

• Не покупайте изделие просто потому, что оно вам понравилось. Изделия обязательно нужно мерять. Если вы приобретете изделие не померяв, продать золото затем будет уже сложно.

• Не покупайте ничего броского, крупного.

• Первую золотую вещь нужно покупать такую, которую вы сможете носить ежедневно. Она должна нравиться вам.

• Слушайте ваши чувства. Изделия должны вызывать в вас чувство трепета, равно как у инвестора вызывает чувство трепета скупка золота.

• Помните, что кольца никогда не выйдут из моды. Колье уже не модно, в настоящее время многие женщины предпочитают серьги. Именно с них начинается создание золотого гардероба. На ваше лицо сразу обратят внимание, если ваши ушки будут украшены сережками из этого великолепного металла.

• Выбирая украшение в подарок, принимайте во внимание особенности изготовления изделия и условия его носки. Например, не стоит дарить маленьким детям цепочку или браслетик со сложным плетением. Ведь если они порвут цепочку или разогнут браслет – никто, кроме изготовителя не сможет починить ее.

Ценность золота

Если вы в серьез решили заняться скупкой золота, то должны знать следующее – любая скупка выполняется с учетом ценности изделия. Ценность подобных изделий измеряют в каратах (кр.).

1 кр. – это 4,17% золота в сплаве. 100 % золото – это золото ценностью в 24 карата. Ювелиры на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии используют 87,5% золота в сплаве. Поэтому их изделия чаще всего 21 карат. Самым популярным сплавом в мире является 75% сплав (18 карат). В США золотые украшения имеют 58,5% золота. А в ювелирных отделах ТЦ по всему миру продаются изделия с 41,7% содержанием золота (10 карат).