Home Статьи о свадьбе Эффекты гидроколонотерапии
Эффекты гидроколонотерапии PDF Печать E-mail
Автор: admin   
18.12.2012 18:16

Эффекты гидроколонотерапии

Эффекты гидроколонотерапииПромывание толстого кишечника позволяет повысить его функциональную активность, оказать хорошее влияние на прочие пищеварительные органы (желчные пути, печень, поджелудочную железу), нормализовать кишечную микрофлору, уменьшить проявления воспаления.

Гидроколонотерапия в Москве повышает двигательную активность. Восстановление природного функционирования происходит после выведения накопленных шлаков, приводящих к нарушению нормальной перистальтики.

 

Влияние на организм

 

Среди эффектов, оказываемых колоногидротерапией, можно выделить:

 

• Очищение. После выведения токсичных продуктов из организма, обмен веществ больше не нарушается. Кишечник снова способен нормально усваивать и переваривать пищу. Также промывание оказывает на тело омолаживающий эффект.

 

• Стимуляция рефлекторных зон. В организме все органы и системы с помощью рефлекторных зон связаны с кишечником. Легкий массаж и очищение водой раздражают подобные участки, а значит, воздействуют на весь организм в целом.

 

• Восстановление размеров. Когда кишечник длительное время зашлакован, изменяются его размеры. Он увеличивается в диаметре, становится атоничным. Живот при этом выглядит отвислым и большим. Под мягким воздействием воды, во время проведения сеанса постепенно происходит повышение кишечного тонуса, брюшная стенка восстанавливает естественные размеры.

 

• Восстановление моторной функции кишечника. Вода, используемая для промывания, действует как контрастный душ – за счет изменения температуры. Осуществляется гидромассаж кишечника и брюшной стенки. Происходит воздействие на рефлекторные зоны и «кишечную нервную систему» (вегетативная нервная система, мезасимпатический отдел). В результате нормализуется работа многих систем и органов.

 

• Для очищения организма большое значение имеет не только восстановление кишечных функций, но и то, что после гидроколонотерапии своеобразный отдых получает печень. В этой так называемой биохимической лаборатории перерабатываются токсичные вещества, холестерин и гормоны, которые в кишечнике всасываются в кровь. В печени они разрушаются и выводятся из организма.

 

• Сейчас колоногидротерапия считается относительно безопасным, эффективным и универсальным методом среди оздоровительных и лечебно-профилактических процедур. После проведения курса из нескольких сеансов, в течение полугода сохраняется положительный эффект. Проводить очищение кишечника можно два раза в год.