О различных типах женских фигур и их проблемных зонах |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: admin |
01.02.2013 13:04 |
О различных типах женских фигур и их проблемных зонах![]() В зависимости от соотношения объемов груди талии, бедер, ширины плеч; особенностей рельефов тела, выделяют пять основных типов женских фигур. Для каждого их них характерно специфическое строение и локализация жировых отложений в определенном месте. С медицинской точки зрения это объясняется наследственностью и гормональным фоном. Так, например, избыток эстрогена обуславливает пышные формы, тогда как его недостаток формирует субтильное телосложение.
Итак типы фигур Тип фигур «Груша» — один из наиболее распространенных и характеризуется узкими плечами, крупными бедрами и четко выраженной талией. Проблемная зона здесь - слишком тяжелый низ, полноватые ноги, выраженный целлюлит. Как известно с бедрами в плане похудения и поддержания формы бороться сложнее всего, однако хорошо помогут физические упражнения (приседания, бег, ходьба, аквааэробика), силовые нагрузки в комплексе с массажем, обертываниями и сбалансированным питанием с минимумом красного мяса и молочных продуктов, но с потреблением сложных углеводов, а также кисломолочной продукции, овощей и белого постного мяса. При чрезмерной выраженности проблемы может быть проведена липосакция бедер.
Тип фигуры «Яблоко» отличается отсутствием ярко выраженной талии и локализацией жировых отложений на животе, что, по мнению диетологов, особенно опасно, так как в этой зоне жир проникает особенно глубоко и может даже достичь кровотока. Поэтому девушкам с такими формами нужно отказаться от всего жирного, фаст-фуда и полуфабрикатов, отдав предпочтение овощам, творогу, кефиру; употребляя львиную долю дневного рациона за завтраком и обедом. Из физической нагрузки хороши упражнения с наклонами и поворотами, кручение обруча, а среди косметологических методик можно прибегнуть к обертыванием, гидромассажу, контурной пластике.
Тип фигуры «Прямоугольник» подразумевает одинаковые пропорции плеч, бедер, талии. Таким образом, фигура напоминает мужскую, а самым проблемным местом выступают талия, живот и бедра, потому что здесь в равной степени откладываются лишние сантиметры. Поэтому так же подойдет овощная диета с кисломолочными продуктами, а спортивные занятия должны сочетать упражнения с нагрузкой на бедра и с нагрузкой на область талии.
Тип фигуры «Перевернутый треугольник» выделяется непропорционально широкими плечами на фоне узких бедер, плоских ягодиц, большого бюста и не выраженной талии. Проблемная зона здесь - руки, плечи, зона декольте, где концентрируются жировые отложения. Чтобы гармонизировать фигуру, необходимо следить, в первую очередь, за осанкой, расправлять плечи, подобрать комплекс упражнений, позволяющих накачать бедра и ягодицы, а также сделать руки более рельефными. Идеальными вариантами станут велотренажер и занятия с гантелями. В плане питания необходимо исключить все мучное и сладкое, а вот любое мясо и молочные продукты — станут оптимальным выбором.
Тип фигуры «Песочные часы» — это по сути то тело, которое можно назвать идеальным - пропорциональные плечи, бюст и бедра при ярко выраженной, "осиной", талии. Правда, это совсем не означает, что девушка с такой фигурой должна быть худенькой. Она может также быть и с пышными формами, при этом пропорции сохраняются. Рекомендовано сбалансированное питание и общие физические нагрузки для поддержания тела в форме. |