Для меню на свадьбу в кафе - только легкие, красивые, вкусные блюда! Печать
Автор: admin   
19.12.2012 19:48

Для меню на свадьбу в кафе - только легкие, красивые, вкусные блюда!

Старинные свадебные традиции российской глубинки предполагали крайне серьезное отношение к застолью с принимающей стороны, и максимально ответственный подход к делу со стороны гостей. В полной сытости и непрерывной пьяности последним надлежало пребывать в течение нескольких суток. Идеальным считался гость, евший не останавливаясь, пивший без пропусков, хваливший хозяйку громче и чаще, нежели кричалось "Горько!"

 

Отдых от застолья допускался самый краткий, без признаков протрезвления и (обычно) без удаления от стола.

Участники подобного пиршества вспоминали поглотительную эпопею до конца жизни, а её организаторы со смаком рассуждали о количестве бессонных ночей, ассортименте поданных разносолов, литраже напитков, тоннаже мясо-рыбно-колбасных изделий и астрономической величине затрат.

 

Такая свадьба безвозвратно отнимала массу сил, энергии и здоровья у всех участников действа.

Современность требует приверженности гуманистическим идеалам. Свадьба, организуемая в наши дни, должна нести удовольствие и радость. Именно поэтому, составляя меню на свадьбу в кафе, постарайтесь учесть необходимость бережного отношения к здоровью приглашенных. Стоит отметить, что забота о вкусовых качествах здоровой свадебной пищи самым положительным образом сказывается и на "упитанности" кошелька...

 

Итак! Наша цель - сочинить свадебное меню таким образом, чтобы блюда приятно удивили даже искушенных едоков, но при этом не обременили гостей избыточной тяжестью. Игры, танцы, забавы, конкурсы - важный источник хорошего настроения!

Холодные закуски, как правило, присутствуют на столе до подачи десертных блюд. Приготовленные большей частью из свежих овощей и фруктов, включающие в себя хрусткие соленья и пикантные маринады, избавленные от жирных соусов и трудноусвояемых ингредиентов, они послужат и самостоятельными блюдами, и гарнирами к изыскам шеф-повара.

 

Сытные многокомпонентные салаты с мясом и рыбой, жирные деликатесы, паштеты, фаршированные яйца под майонезом и т.п. лучше не подавать. А вот миниатюрные бутерброды с икрой как дополнение к горячим закускам - жюльенам, блинчатым рулетам с начинкой, ролам из баклажанов с сыром, фаршированным перцам и помидорам - подойдут как нельзя лучше.

 

Помните, как профессор Преображенский учил доктора Борменталя закусывать водочку? В соответствие с бессмертными заветами предложите гостям несколько разновидностей горячих закусок. От кальмаров кольцами в кляре, шампиньонов, фаршированных печеночным суфле, рыбного ассорти в слоеных корзинках не откажется никто!

 

Экзотичность, допустимая и даже желательная в горячих закусках, неприменима к главным блюдам стола. Не каждый гость отважиться отведать запеченных улиток, полакомиться лягушачьими лапками, насладиться голубиным фрикасе. Многие (в основном - из-за обилия мелких и острых костей) с предубеждением относятся к пресноводной рыбе. Иные из приглашенных удивятся, если подать им блюдо из баранины...

 

Вот почему главные блюда свадебного стола лучше готовить из продуктов, традиционных в нашем краю. Зажаренный на угольях осетр? Милости просим! Свиной окорок, запеченный с фисташками и розмарином? Что может быть вкуснее? Только говядина, шпигованная кореньями и зеленым горошком!

 

Блюдо это идеально для включения в меню на свадьбу в кафе. Приготовить его дома - сложно, хотя бы по причине отсутствия духовки достаточного размера. Требует профессионального подхода и выбор мяса: предпочтительна бедренная часть, огузок, филей годовалого бычка. Созревание мяса - обязательное условие кулинарной удачи!


Крупные куски мяса, подготовленные к приготовлению, шпигуются полосками моркови, корня петрушки и сельдерея. В узкие кармашки, прорезанные тонким ножом, вкладываются замороженные зеленые горошины. Каждый кусок натирается смесью соли, красного и черного свежемолотого перца, подсолнечного масла, и "упаковывается" в нетолстый слой пресного теста.

Запекание в духовом шкафу идет небыстро, с постепенным снижением температуры нагрева. Порционные ломти ароматного, истекающего соком мяса неотразимо притягательны: мозаика из разноцветных кореньев и горошин радует взор и возбуждает аппетит.


Свадебный торт - логический итог торжественного застолья. В кафе www.kafe-dlya-svadby.ru молодожёны могут заказать отличный вариант многоэтажного свадебного торта. Изукрашенный ажурными узорами из сахарной и шоколадной глазури, он манит фруктово-ягодным изобилием декора, таит волшебство легкого крема, обещает неземное наслаждение гармоничным сочетанием вкуса и аромата.

 

Непременно подайте к десерту чай. Гости, вкусившие алкогольных напитков, будут вам благодарны за чашку крепкого, душистого чая с кусочком торта. Прекрасно разнообразят сладкий стол и засахаренные плоды, ягодные коктейли в желе, фрукты на шпажках.

 

Сделать свадебное застолье в кафе легким, веселым и запоминающимся - вот что по силам профессиональным кулинарам!