Home Статьи о свадьбе Какая одежда для новорожденных до года вам понадобится в первую очередь?
Какая одежда для новорожденных до года вам понадобится в первую очередь? PDF Печать E-mail
Автор: admin   
07.02.2013 17:22

Какая одежда для новорожденных до года вам понадобится в первую очередь?

Сколько радости и сколько хлопот приносит в дом маленький человечек, только что появившийся на свет! Одна из таких забот, которая доставляет молодым родителям массу удовольствия - это покупка для малыша разнообразных одежек. Все эти мягкие кофточки, штанишки, ползунки и шапочки, из которых состоит одежда для новорожденных до года, одним только своим видом способны растопить самое суровое сердце. Что уж говорить о счастливых родителях, а тем более дедушках и бабушках!


Не редкость случаи, когда в доме молодой семьи скапливаются огромные запасы ползунков и комбинезончиков, частично купленных самими родителями, частично подаренных родственниками и друзьями. Причем скорее всего выходных комплектов уличной одежды наблюдается явный избыток, а вот повседневных ползунков и банальных пеленок, которые необходимы в первые месяцы жизни малыша, может быть недостаточно.


Сколько же и какой одежды требуется ребенку до года? Прежде всего, это распашонки, пошитые особым образом - швами наружу, чтобы как можно меньше раздражать нежную детскую кожицу: их нужно примерно 10-15 штук, тонких или фланелевых, в зависимости от времени года, когда родился ребенок. Они будут нужны только в первые 4-5 месяцев жизни, пока малыш не научится сидеть, а потом их заменят кофточки.


Обязательно нужны пеленки: не менее 20 тонких и 10-15 фланелевых. Если не планируете пользоваться памперсами, то припасите не менее 20 марлевых подгузников.
Кофточки понадобятся чуть позже, но их тоже обязательно нужно купить не менее десятка, а лучше около 15 штук.


Ползунки или штанишки будут крайне необходимы с 2-3-месячного возраста, и их нужно запасти побольше, штук 15-20. Ползунки удобнее, поскольку застегиваются на плечах и не сползают.
Тонких комбинезончиков для прогулок вам тоже понадобится не менее десятка.


Обязательно нужно не забыть чепчики: 5 тонких и 5 теплых.


Не менее 5 штук нагрудников, или "слюнявчиков", понадобятся с того времени, как только начнете давать ребенку прикорм. Лучше возьмите десяток.
Более теплая одежда для новорожденных до года покупается по вкусу и сообразно с временем года, но вам обязательно будет нужен конверт или теплое одеяло для прогулок в первые полгода жизни, и теплый комбинезон, начиная с полугода, а возможно, и раньше. Следите за тем, чтобы вещи были пошиты из натуральных тканей и не стесняли движения ребенка, а нательные кофточки и штанишки имели швы наружу - это нужно для комфорта и спокойного сна малыша.