Home Статьи о свадьбе Короткие свадебные платья
Короткие свадебные платья PDF Печать E-mail
Автор: admin   
07.12.2012 17:04

Короткие свадебные платья

К свадьбе каждая невеста готовится с особым трепетом. Главное украшение её образа – свадебное платье. Оно должно быть таким, чтобы точеная фигурка не просто прекрасно сочеталась с выбранной моделью, а была безупречной с точки зрения гармоничного создания образа.

Поскольку мечта, которая рождается в голове каждой девчонки с детства о том, чтобы стать великолепной сказочной принцессой, не покидает девушек ни на минуту, то свадьба становится тем самым поводом, когда можно перевоплотиться в героиню доброй и красивой сказки. Одеть великолепное платье и длинную фату.

А что делать, если длинный шлейф и пышная многоярусная юбка с пачкой не очень нравятся девушке? Если она любит выглядеть не куколкой, а, например, озорной кокеткой? Выход один – надевать платье другой длины и фасона. Все короткие свадебные платья отличаются достаточной простотой исполнения. На них, как правило, не присутствуют множественные кружева, оборки, ленты и банты, потому что гармоничнее всего такие наряды смотрятся в классическом варианте. Это может быть платье-корсет, со слегка заниженной линией талии и прямой юбкой выше колена. Первой дерзнула нарядить невесту в подобный предмет свадебного туалета знаменитая Коко Шанель. Маленькое бело-кремовое платье-футляр по сей день можно увидеть на невестах.

Главное – не переборщить с элементами. Модельеры продолжают спорить на тему – нужна ли фата к короткому свадебному платью. Разумеется, однозначного ответа нет, и дизайнеры продолжают по своему усмотрению сочетать этот наряд либо со шляпкой, либо с укороченной фатой, либо с очень длинным её вариантом, что придает особую пикантность образу, будто завернутому в прозрачный кокон.

Поскольку не только свадебные, но и вечерние платья, выбираемые сегодня девушками, разных длин, то следует помнить лишь одно главное требование: для короткого наряда нужна идеальная фигура, пропорциональная, красивая и с хорошей длиной ног. Иначе такое платье может подчеркнуть некоторые нежелательные нюансы, а это на таких торжествах совершенно неуместно.

Выбирая наряд на мероприятие, следует в первую очередь следовать требованиям своей собственной фигуры и, конечно, внутреннему мироощущению. Чтобы получить гармоничный образ, всё должно совпасть: модель, цвет, длина и украшения. Создать приятный и очаровательный образ несложно, главное – не спешить с выбором.