Home Статьи о свадьбе Как выбрать свадебное платье для беременной невесты?
Как выбрать свадебное платье для беременной невесты? PDF Печать E-mail
Автор: admin   
01.02.2013 16:34

Как выбрать свадебное платье для беременной невесты?

Не так-то просто в настоящее время покупать свадебные платья для беременных, и дело в том, что рынок пока ещё только начинает перестраиваться с учётом того, что всё больше барышень выходят замуж, находясь в интересном положении. Не в каждом свадебном салоне можно обнаружить наряд нужного фасона и размера, по этой причине самой основной рекомендацией станет следующая: поиски того свадебного салона, в котором есть большой выбор платьев для беременных, следует начинать примерно за месяц до церемонии. Приобретать же наряд стоит буквально за несколько дней до торжественной даты.

 

Причиной подобной последовательности выступает тот факт, что во время вынашивания ребёнка живот растёт непрерывно. Следовательно, размер одежды счастливой мамы будет меняться практически каждые две недели, а ведь платье для беременной невесты должно быть чуть-чуть свободным, с небольшим запасом в области лифа и талии. Было бы замечательно договориться в салоне о дне предварительной примерки, во время которой наряд подгонят по длине и по фигуре. Так можно, помимо всего прочего, в день покупки сохранить много нервов и сил. Классический фасон свадебного наряда для такого рода «особых случаев» предполагает приподнятую талию, линия которой будет проходить чуть ниже груди, от неё остальная часть платья переходит в широкую юбку. Подобный свободный крой помогает скрыть живот невесты, он не доставит ей каких бы то ни было неудобств.

 

Впрочем, описанный фасон – это своего рода шаблон, тогда как детали кроя могут быть совершенно любыми. Классика – это, конечно, хорошо, но индивидуальные предпочтения и вкусы всё же играют свою роль вне зависимости от того, на каком месяце беременности находится невеста. Поэтому наряд современной невесты может не просто скрывать живот, но и всячески подчёркивать его, это уже дело вкуса. Если барышня не стесняется своего положения и считает, что, выделяя форму живота, она демонстрирует свои достоинства, то и такой вариант вполне имеет право на существование. Кстати, неплохое решение в подобных ситуациях – это брючные костюмы.

 

Все модели платьев для беременных объединяются одним общим элементом – эластичной вставкой, которая размещается в области живота и груди и предоставляет свободу движений. Можно приобретать дорогие свадебные платья в Москве, можно рассматривать более бюджетные варианты, главное – помнить, что, к примеру, не следует украшать наряд объёмными воланами или цветами и прочими декоративными элементами, которые увеличивают объём фигуры. Не нужно злоупотреблять аксессуарами и украшениями, в подобной ситуации вполне уместным окажется минимализм.