Home Статьи о свадьбе Неравный брак
Неравный брак PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.12.2012 19:14

Неравный брак

Для чего люди вступают в брак? Чтобы обзавестись потомством, приумножить капитал, пожить как люди и умереть в один день? Быть может, у каждого на это свой взгляд.

Вот только издревле создание семьи было процессом, в котором молодые являлись выходцами из определенного социального круга, с определенным жизненным укладом, капиталом и генофондом, если хотите. Дворяне не женились на крестьянках, а те в свою очередь кроме Ивашек да Фомок никого и не видели. Бывало, конечно, что барин положит глаз на дворовую девку, но, как правило, от своей барыни он никуда не уходил. Так и жили.

 

Раньше

Именитые женихи да невесты финансы умножали, именьями обзаводились, родовые гнезда основывали, а простой народ при них свое семейное счастье ковал, попроще, да побольше. Итак было до тех пор, пока в мире не случился столь важный переворот, который одним махом уровнял и верхи и низы. Не стало разницы между барином и крестьянином. Все стали как один. И тут началась катавасия.

 

Как объединять столь разные слои населения? Как продолжать род человеческий? Выход нашелся не скоро, но нашелся. Любовь всему виной. Как известно за любимым и на край света не грех скататься и в шалаше с ним рай, вот только стали женихи да невесты присматриваться друг другу, да пристально так. Раз отцовский титул и дворец уже не приносит былой прибыли, стало быть, самому придется все добывать, а как, если руки отродясь ничего тяжелее кружечки с кофе не подымали? А ноги дальше, чем до брички не доходили? Придется либо мужа искать смышлёного и работящего либо самой становится бой-бабой. По такому же принципу рассуждали и мужи гуманитарные, именитые и родовитые. И стали новые браки рождаться. Неравные.

 

Сегодня

Это сегодня девица а-ля Катя Пушкарева может назло всем подругам в габаритах 90-60-90 выйти замуж за состоятельного предпринимателя, повторив историю перровской Золушки, а раньше подобное считалось из ряда вон выходящим. Девушке, без приданого было крайне трудно найти жениха. Поэтому мамушки да нянюшки из кожи вон лезли лишь бы пристроить свою ненаглядную Лизоньку или Софьюшку. Сегодня неравные браки популярны как никогда. И дело не только в объеме приданого, но и в возрасте. По статистике все больше молодых девушек мечтает выйти замуж за мужчину с именем, с работой, с кошельком, с квартирой и машиной. И пусть ему уже будет как ее отцу, это не важно, главное, что он обеспеченный мужчина с ч/ю. Что касается молодых юнцов, то и они поглядывают из окон троллейбуса на стоящий на светофоре темно-красный «Mercedes» за рулем, которого сидит дама бальзаковского возраста. И пусть она годится в матери, пусть у нее не одна пластическая операция, зато она может дать ему порулить своей машинкой и студеной зимой отвезет в теплые страны.

 

Мораль

Бесспорно, все хотят жить со вкусом и на широкую ногу. Вот только раньше подобные браки создавались с одной целью — родить потомство, которое приумножит имеющиеся капиталы. А нынче подобные неравные связи заканчиваются опустошением банковской карты и многотомными брачными контрактами. Вывод напрашивается сам собой. Если вы хотите выйти замуж за принца, то добро пожаловать на страницы сказок. При этом не забывайте, что вы должны быть ему под стать, не только внешне, но и внутренне. Ваш духовный мир должен быть богат как его казна. А уж если вы собрались жениться на даме сердца много старше вас, то будьте готовы к тому, что, несмотря на возраст, вы остаетесь мужчиной, защитником и заступником, поэтому готовьтесь морально и материально брать решение всех проблем на себя. Только так можно достичь гармонии в неравном браке.