Home Статьи о свадьбе И все такие разные
И все такие разные PDF Печать E-mail
Автор: admin   
11.01.2013 19:28

И все такие разные

Как только вы определились с датой свадьбы, начинается выбор места, куда можно отправиться в свадебное путешествие. Телефонные звонки в туристические агентства, пролистывание всевозможных брошюр и каталогов и как следствие выбор страны с экзотическим названием. Сегодня мало кто отправляется в медовый месяц в тур по Золотому кольцу или на побережье Охотского моря, зато такие страны как Доминиканка, Турция, Бали, ОАЭ, Африка пользуются огромным спросом. И пока вы будете жариться под палящим солнцем где-нибудь на далеких берегах, вы можете стать свидетелем свадебной церемонии, которая только вашей паре может показаться смешной и забавной, а на самом деле это очень торжественная и чопорная церемония. Дабы не покатиться со смеху и не стать белой вороной нужно знать о местных свадебных традициях.

 

Итак, сумки и рюкзаки собраны, билеты на самолет греют сердце и вы в предвкушении чего-то нового и экзотичного.

национальная свадьба в Кении

Кения

Что ж, начнем наш свадебный полет с Кении, где жених надевает на свадьбу не смокинг, а женское платье. Причем в таком наряде мужчина должен ходить минимум месяц после свадьбы. Зачем кенийцам такой дресс-код? Оказывается для того, чтобы муж в полной мере ощутил, что значит быть женщиной. Нося дамский наряд, муж учится понимать жену, относится к ней с уважением и любовью. А что жена? А она, вооружившись фотоаппаратом, делает снимки мужа, которые бережно вклеивать в семейный фотоальбом.

На Бали молодоженам рвут зубы и подпиливают клыки

Бали

Следующим пунктом назначения выберем Бали, где испокон веков молодоженам отпиливали клыки. Никакой анестезии и наркоза, только пила и зубодробительные инструменты. Зачем они это делают? Для того чтобы убедиться, что новобрачные не принадлежат к миру темных сил.

Индия

Далее отправимся в Индию, где молодоженам дозволяется разделить ложе только на четвертый день свадьбы. В первую брачную ночь жених и невеста ложатся на кровать, а между ними кладут палку, смазанную сандаловой мазью, на протяжении четырех дней эта палка будет разделять супругов. Зачем? Для того чтобы на свет появилось здоровое потомство. По индийским поверьям муж и жена должны соблюдать умеренность в половой жизни и не растрачивать понапрасну свои силы.

Национальная свадьба в Индии.

Франция

После экзотических стран доберемся и до старушки Европы, где французские невесты перед свадебной церемонией впадают в печаль и слезы, всеми силами противясь предстоящему браку. Невесте предстояло на время стать театральной актрисой, которая что есть сил, льет слезы и причитает, тем самым характеризуя себя как благочестивая дама. Если говорить простым языком, то невеста, этакая царевна Несмеяна не хотела идти замуж, но при этом страсть как мечтала оказаться у алтаря.

 

Как видите, в каждой стране есть свои свадебные традиции, которые далеки от наших обрядов, но при этом не менее важны в свадебном мире. Зная и понимая традиции разных стран, мы можем привнести и свою свадьбу некую изюминку и экзотическую нотку. Так, например, сегодня во многих странах Европы принято дарить на свадьбу не только необходимые в быту предметы и конверты с хрустящими купюрами, но и шутливые настольные игры, которые привносят в семейный мир молодых веселье и азарт.