Home Статьи о свадьбе Швейцарские часы – история шедевров
Швейцарские часы – история шедевров PDF Печать E-mail
Автор: admin   
16.01.2013 14:27

Швейцарские часы – история шедевров

Идея массового производства копий швейцарских часов появилась  у многих фирм не с целью своего собственного обогащения, а чтобы подарить возможность людям среднего достатка выглядеть  презентабельно, не переплачивая деньги за одно только имя известного бренда и оформление корпуса благородными металлами и драгоценными камнями. Главное – это приобретать часы в специальных магазинах, имеющих отличные рекомендации.

Часы cartier

Часы cartier  – это  безупречный стиль,  замечательный подарок для близких за вполне доступную цену. Изысканный вкус можно проявить в выборе не только подлинников, но и копий часов, наличие которых помогает приобрести неповторимый образ и выглядеть достойно.

 

Говоря о швейцарских часах, невольно вспоминаешь страницы их истории. В середине XVIII века на самых верхних этажах многих женевских зданий крохотные комнатки занимали ювелиры, часовщики, эмалировщики, называемые в народе кабинотье.

 

Воссоединив всех мастеров воедино, образовалась первая часовая индустрия Vacheron Constantin, которая начала свою работу по изготовлению шедевров кабинотье города Женевы в 1755 году. Их ценителями и постоянными клиентами стали сам император Наполеон Бонапарт и его две супруги Жозефина и Мария-Луиза. Разумеется, что императорский двор последовал их примеру. Вот так началась эпоха успеха и процветания известной фирмы.

 

Не каждый имеет возможность приобрести подлинник швейцарских часов, ибо это эквивалентно тому, чтобы купить себе роллс-ройс. И это будет совершенно надёжно, необычайно престижно и потрясающе дорого. Практически все часы Vacheron Constantin украшены крошечными бриллиантиками. В семидесятые годы часы Vacheron Constantin Kalista имели статус самых дорогих часов мира. На изготовление только одного корпуса было использовано порядка 140 граммов золота, а их достойным украшением были 118 прелестных бриллиантов. Цена составляла пять миллионов долларов.

 

Много позже стали производить часы hublot. Вполне оправданный шаг, так как на свой товар всегда найдётся свой купец.

 

В сентябре 2010 года известная компания отпраздновала свой 30-й юбилей. Славная история замечательного часового холдинга, копии vacheron constantin которого ценятся во всём мире. В тот год было изготовлено 5 новых юбилейных серий изумительных настольных часов, наручных с оттиском юбилейного гильоше, наручных эмалированных и украшенных гравировкой, с уникальными механизмами и циферблатами, где вместо стрелок были искусно сделаны угловые окошки.