Home Статьи о свадьбе Под каблуком
Под каблуком PDF Печать E-mail
Автор: admin   
10.12.2012 19:23

Под каблуком

Дорогие невесты, вы достойны восхищения, если выдерживаете свадьбу длиною в день на каблуках. Будучи молодой с прыщавым лбом, лет эдак в 13-15, я сама, желая хоть как-то подчеркнуть свою причастность к взрослым дамам, впервые повелась на моду и надела мамины туфли на каблуке 40 размера.

 

В носок сунула ватку, дабы туфли предательски не спадали, и словно Альбина Ахатова проскальзывала сквозь толпу, призывая уступить лыжню. На линолеуме было еще терпимо, но когда моя нога ступала на кафель, то тело вмиг превращалось с натянутую тетиву Робин Гуда, так как мозг отчаянно боялся, что каблук сломается. Это только потом я узнала, что это вполне адекватная реакция супинатора на скользкий пол — отклоняться чуток назад для поддержания баланса. Но тогда вместо знаний о моде у меня в голове были чернила от шариковой ручки.

Туфли на высокой платформе со стразами/

На мое счастье в моду вошла она — платформа. О, да. Длинный школьный коридор на переменах стал моим подиумом длиною в 10 минут перемены. Но только в голове, пока я шла на урок. Только сняв резиновые сапоги в раздевалке, я, вышеупомянутая мисс конгениальность надела эти лакированные туфли высотой с саму скамейку. За две секунды я, итак высокая, выросла в глазах уборщицы еще махом сантиметров на …дцать и с деловым видом пошла на урок биологии. Преодолев три ступени, на четвертой я словно большая пружина начала извиваться, издавая собой гул смычка. Мои ноги не слушались моего призыва, а туфли шли и шли вперед, словно желая покрасоваться отдельно от меня. На счастье я держалась за поручни, и в итоге со стороны восьмиклассница тащилась на занятия как с бара на первом этаже. На этом моя карьера модели закончилась и я надела резиновые сапоги. Каблуки с тех пор не ношу. Восхищаюсь теми, кто выдерживает шпильки и шпильками, что выдерживают их. А как появились эти палочки-выручалочки для невысоких дам, а вместе с ними и подкаблучники?

 

Мэрин Монро на шпильках позирует фоторгафам. Если вообразить в голове шпильки, то на ум приходит картинка ног Мэрилин Монро, приветствующих попутный ветер из наземного вентилятора. Как и эта невысокая актриса, многие женщины надевали и продолжают носить туфли на каблуках, чтобы зрительно казаться выше. Я считаю, это все издержки глянца. В Италии и Греции всегда эталоном красоты были невысокие и фигуристые женщины, Россия тоже особо не гналась за стандартами, но с приходом в жизнь женщин телевидения и глянца, появились откуда ни возьмись идеалы. Если сексуальность, то это обязательно длинные ноги и яркая помада. Вот всегда задаюсь вопросом: кошки и каблуков не носят, и духами не душатся, но любят их все и без этого. Что ж, мода рождает спрос, а спрос рождает предложение, значит, если каблуки выпускают, значит это кому-нибудь нужно. Но мало кто знает, что каблуки — это прерогатива мужчин. Мы сейчас не о четырех мальчиках, которые покоряют интернет незамысловатым па в каблуках. Еще в древнем Египте, как утверждают историки моды, мужчины высокого ранга, дабы подчеркнуть свое не только титульное, но и физическое превосходство, прибивали (не сами конечно, а ремесленники) к обуви каблук. Под мантией и туникой каблук не был виден. Но как быстро его надели, так быстро и вышел он из моды. Видимо воевать или исполнять другие мужские обязанности перед народом каблуки мешали.

 

В XVI веке властная и суровая Королева Англии Мария Тюдор, она же «Кровавая Мери» (за деяния сейчас ее часто заказывают в барах), желая казаться выше всех своих даже самых высоких подданных, заказала себе обувь на высоком каблуке. В это время французские короли начинают носить платформу, дабы не выглядеть и не дрожать перед иноземной женщиной словно паж. Поговаривают, что платформа в высоту достигала более полуметра. Если бы пошло такими темпами, то к 20 веку вместо обуви ходили бы на стульях, но обошлось, и та самая деталь в женской обуви под названием шпилька впервые засияла на ноге у…

 

Елизавета Английская короновалась в обуви на высоком каблуке.Помните бабушку принца Уильяма? Так вот источники утверждают, что именно в свой день коронации в далеком 1953 году, когда принцу Чарльзу было всего-то 5 лет, юная королева Елизавета Английская явилась пред публикой в босоножках на высоком каблуке — творении французского обувного Кутюрье Роже Вивьера. В это время другой покоритель женских ножек — Раймонд Массаро создает туфли на шпильке. Идея и туфли лежат до тех пор (по неизвестной причине) пока сама Марлен Дитрих не предстает перед обувным мастером. Он создает для нее туфли на шпильке покрытой стразами, и она надевает их на свое выступление в 1960 году, окончательно сбивая с толку всех модниц — что это за чудо на ноге фрау?

 

Высокий металлический каблук придумал Сальвадоре Феррагамо.Ноги другой платиновой блондинки — Мэрилин Монро — в фильме «Семь лет желаний» украшают туфли Сальвадоре Феррагамо. Правда, первый блин, то есть каблук, у него был деревянным. И такая тонкая и высокая (в 12 см!) не выдерживала упора и ломалась. Удача, а вместе с ней и куча покупательниц, повернулись к нему лицом, когда Феррагамо сделал шпиль металлическим и «одел» его в  кожу.