Home Статьи о свадьбе Искусство быть романтиком
Искусство быть романтиком PDF Печать E-mail
Автор: admin   
15.01.2013 16:43

Искусство быть романтиком

К искусству можно отнести все: и снимать кино, и водить автомобиль, и плавать на глубине и даже готовить завтрак.

Каждое утро мы просыпаемся и надев тапочки топаем на кухню, чтобы поджарить яичницу и сварить кофе. Ритуал, который на протяжении долгих лет всегда с нами. Но что случается, когда в некогда холостяцкую квартиру приходит любовь? Она преображается на глазах. Из виду навсегда исчезают переполненные окурками прикроватные пепельницы. На кухне теперь можно найти не только чистую чашку, но и тарелку. А в холодильнике помимо огненной воды, пельменей и майонеза появляется множество всего свежего и полезного. Любовь тем и прекрасна, что она меняет все вокруг до не узнаваемости.

букет цветов для любимой

Теперь по утрам вы встаете в бодром расположении духа, вам хочется поскорее выбежать на улицу и скупить у цветочницы все букеты, сварить кофе и, присовокупив на тарелочку сдобный круасан подать всю эту красоту на блюде с голубой каемочкой. романтический ужин на двоихВ обеденный перерыв вы не поглощаете «обед сотрудника среднего звена» в пластиковой коробочке, вы спешите в кафе или ресторан, чтобы побыть этот час наедине с любимым человеком. Вы начинаете разбираться в кухнях народов мира. Это естественно, ведь вы не поведете возлюбленную дважды в один и тот же ресторан? Поэтому приходится знать, что такое лобио и равиоли, ачма и кесадилья, а также чем все это запивать. Вы растете на глазах. Вы становитесь специалистом во многих до этого, казалось бы, вам не нужных отраслях. Ужинать теперь вы предпочитаете не на плюшевом диване с банкой, чье содержимое названо как море, а в разнообразных местах. Вы научились не только держать в руках китайские палочки, но и есть ими. Теперь вы знаете, что едят двузубой вилкой и кто такой бариста и сомелье. Вы стали истинным гурманом не только еды, но и чувств, превращая каждое поглощение еды в настоящий праздник души и тела.

завтрак в постель и кофе для любимой

Но что происходит, когда вы уже достаточно долго путешествуете из одного ароматного кафетерия в другой не менее ароматный ресторан? Что происходит, когда вы уже вручили и преподнесли не один букет и сварили не одну турку с кофе? Происходит то, что можно назвать одним словом — привычка. И если вы не хотите чтобы ваши отношения из конфетно-букетного периода перешли в разряд бытовых (это когда каждый ужин сопровождается просмотром телевизора и поеданием новостей), то нужно во всем искать романтический момент. Не нужно возвращаться в то холостяцкое состояние, когда вы были уверены, что на этом свете вкуснее всего готовит только ваша мама. Не нужно устраивать путешествие во времени, чтобы понять, что когда вы каждый вечер поглощали много протеинов, белка и холестерина, вы делали это безрадостно. И к тому же, в гордом одиночестве.

 

романтическая прогулка на лошадяхСейчас, когда вас двое и жизнь кажется такой насыщенной и интересной, нет надобности, что-то менять. Главное, сохранить то, что уже есть. Поэтому не ленитесь по утрам варить кофе или заваривать по дедушкиному рецепту чай. И пусть соковыжималка не простаивает на верхней полке верхнего шкафчика. Воспользуйтесь ею, сделайте сок. Приготовьте такой завтрак, который бы вы сами мечтали получить в постель. И когда вы это сделаете вы будете самым счастливым человеком уже оттого, что вы приятно удивили и осчастливили другого. Дарите друг другу улыбки и объятия, не забывайте про приятные мелочи и сумасбродные выходки. Не пытайтесь поставить свою жизнь на рельсы «работа-дом-работа-магазин-дом-работа». Поверьте, это не принесет вам никакой радости. Жизнь тем удивительна, что она сегодня может быть одной, а завтра другой. Сегодня вы можете завтракать в кровати, а завтра на газоне у Букингемского дворца. В обед вы можете выпить чашечку мокко в аэропорту Алжира, а на ужин вы можете отведать форель на борту корабля. И главное, вы всегда будете вместе.