Home Статьи о свадьбе Стиральная машина в виш-листе молодоженов
Стиральная машина в виш-листе молодоженов PDF Печать E-mail
Автор: admin   
01.02.2013 15:44

Стиральная машина в виш-листе молодоженов

Молодой семье, свившей гнездышко и образовавшей новую ячейку общества, родные и знакомые всегда дарят полезные подарки. Мебель, посуду, бытовую технику и обязательно — стиральную машину. Ведь «стиралка» — это совершенно необходимый в наши дни агрегат, от которого зависит, между прочим, мир в молодой семье.

Кто в доме носки стирает?

Современные девушки выходят замуж не для того, чтобы стирать мужу носки. С этим надо смириться, понять и принять. Нынешняя женщина требует в семье либо равноправия («Сам стирай свои рубашки!»), либо, по крайней мере, обеспечения ей нормальных бытовых условий. Замачивать в тазике и кипятить в ведре белье она не станет.

Да и какому молодому мужу понравится, что его любимая, вместо того чтобы дарить, так сказать, плоды любви, портит нежные руки в мыльной пене? Этак и заснуть недолго, пока она там все перестирает…

А если представить, что молодая жена все-таки настояла на разделении обязанностей по дому? Какой мужчина готов заняться стиркой без машинки-автомата?

Опасность для семейного гнезда: «стиралке» нужен ремонт!

Тем не менее, даже получив в подарок на свадьбу стиральную машинку или купив ее самостоятельно, молодой семье не стоит расслабляться. После истечения гарантийного срока, а то и раньше (при неправильной эксплуатации) могут потребоваться деньги на ремонт. Почему не на новую «стиралку»? Дело в том, что ремонт стиральных машин чаще всего оказывается выгодней покупки новой техники.

Так что даже если стиральная машина сломалась, а денег на новую у молодой семьи нет, не стоит прогнозировать немедленный разлад в семье. Мастер починит «стиралку» на дому в тот же день, а если поломка серьезная — заберет в сервисный центр и вернет через два-три дня.

Что делать, если вам подарили на свадьбу какою-нибудь редкую модель или элитную технику? Не переживать. В конце концов, вы не мастер, а значит, это не ваши проблемы. Ваше дело — выбрать нормальный сервис с хорошей репутацией. Любой профессиональный сервисный центр имеет любые запчасти для стиральных машин, даже для довольно редких моделей.

Итак, всем ясно, наверное, что стиральная машина занимает в виш-листе молодоженов одно из первых мест. А в бюджете молодой семьи огромное значение имеет «заначка» на случай ремонта бытовой техники. Или, как говорят сегодня, «финансовая подушка» на случай форс-мажоров. Ведь очень не хочется ссориться в медовый месяц из-за каких-то носков!