Home Статьи о свадьбе Невестам мой совет прост: Готовьтесь.
Невестам мой совет прост: Готовьтесь. PDF Печать E-mail
Автор: admin   
30.01.2013 20:16

Невестам мой совет прост: Готовьтесь.

На связи известный стилист и маэстро свадебной прически Руслан Татьянин.

 

К вам часто обращаются невесты и у вас в салоне даже есть специальные услуги для них. Какую вы наблюдаете главную ошибку в образе невест, в частности в свадебной прическе?

Дело в том, что самая распространенная ошибка невест — это то, что они очень часто идут по шаблонному пути. Прическа должна меняться вместе с модой и технологиями, а не стоять десятилетиями у порога. Образ на фотографии должен быть современным. Почему так? Не знаю. Может потому что все нынешние мастера стиля воспитывались на классике и им не хочется развиваться и следить за направлениями. В свадебной моде это стоит особого труда, в ней трудно найти то течение, в которое стоит попасть.

Всегда есть выход в аксессуарах, которые могут сделать современную прическу, а многие невесты, может по настоянию мамы, а может просто насмотрелись старых фотографий, берут за основу ретро-стиль. Мода с годами меняется. Вместе с ней и стиль свадьбы. Дело в том, что мало кто из мастеров, особенно молодых стилистов, умеет и любит работать с длинными волосами. Обычно это мастера старой школы. Мастера с большим стажем. Они владеют мастерством, но не развивают прическу, не привносят в  нее новых тенденций, а довольствуются тем, что знают в силу своего опыта. И они делают то, что они делали 25 лет назад. Эти прически выглядят немножко нелепо и смешно и придают молодым девушкам ненужный возраст. Хотя свадебное платье резко не меняется в моде, но одежда одеждой, а изменить образ и внешность девушки может только прическа и макияж.

 

Ну, наверное, в этом случае девушка всегда доверяет стилисту свой образ…

Конечно, доверяет. Но девушка, готовясь к свадьбе, подбирает себе свадебное платье, не только ведь полностью полагаясь на мнение консультанта, она выбирает его сама, под свой вкус и размер. А чье-либо мнение уже вторично. Поэтому я считаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать репетицию прически. Чтобы вы увидели эту прическу до, и в день свадьбы «знакомство» вас с вашей прической не стало неприятным сюрпризом. Договаривайтесь на берегу. Тем более что у стилистов есть такая возможность индивидуальной консультации и пробной прически. Я и своим невестам говорю: «Обязательно сфотографируйте себя со всех сторон, переспите с этой фотографией и посмотрите на нее через день или два». Может даже стоит подготовиться к этому самой и дать стилисту почувствовать вас лучше. Свадебные прически от Руслана Татьянина.Не обязательно искать свадебные образы знаменитостей, достаточно вырезки из журналов понравившегося образа, что вам нравится и что вам близко. Можно поучаствовать в стилистике своего образа, придумать украшение на голову вместо обычной диадемы. Может это будет особенный цветок на голову или фата с необычным шитьем и покроем. И это будет ваш стиль. Поэтому здесь союзный подход всегда даст хороший результат. У стилиста по работе может быть тысячная свадьба, а у вас первая! И единственная. Даже если не единственная! Это шикарный праздник. Там дальше видно будет. Когда невеста мечтает о платье, она рисует в  голове и когда перед ней висит 20 платьев, то можно ткнуть пальцем и выбрать то самое. Но ведь на голове одновременно невозможно соорудить 20 причесок, чтобы выбрать понравившуюся. Поэтому на этот случай у меня вышла книга: «Прически на все случаи жизни», в которой есть большой раздел, где я показываю разные образы невест и как можно эту прическу сделать.  И не только на свадьбу, но и девичник, второй день свадьбы и другие праздники с разнообразным сценарием. Некоторые девушки говорят: «Мне не нужно никакой прически, просто уложите меня как обычно, как меня привыкли видеть и все». И это будет лучше, чем что-то экспериментировать, не подготовившись. Невестам мой совет прост: Готовьтесь.

 

Как быть если девушка, используя самый важный день в  ее жизни, захочет встретить его на все сто и в другом облике. У вас бывали клиентки, которые желали изменить кардинально свой внешний вид?

(улыбаясь) Вы знаете, за 15 лет своей творческой деятельности ни разу не видел, чтобы к свадьбе девушка хотела бы измениться кардинально. Если девушку выбрали  невесты, то она желанна и любима, она нравится настолько, что с  ней хотят связать всю свою жизнь, и я не думаю, что сейчас девушке захочется так кардинально измениться. Ведь недаром говорят: меняешь внешность - меняешь и жизнь. Поэтому если девушка сейчас на пике такого удовлетворения, то ей не должно приходить в  голову желание что-то поменять. Я бы сказал, что девушка просто хочет быть необыкновенной, блистать именно самой собой, то есть стать максимально лучше, максимально краше. Поэтому если у девушки возникнет желание перекраситься из блондинки в жгучую брюнетку, или короткостриженной нарастить волосы, я бы не советовал, потому что свадьба — это не повод для экспериментов. Это повод сделать себя лучше в свой праздник.

свадебный стиль от Татьянинасвадебная прическасвадебный стиль Татьянина

Если у девушки короткая стрижка и она мечтала о свадебной прическе с длинными волосами, то можно использовать шиньон, или нарастить пряди. И тогда она может на 1 день превратиться в принцессу. Если у девушки от природы красивые волосы, то это повод как раз показать их во всей красе. Может именно они стали причиной выбора ее в невесты… И когда у нас в процессе подготовки, невесты на завершающем этапе выходят к близким, то мы слышим возглас: «Какая же ты красивая! Необыкновенная! Нет, это не ты!»  Мы не изменили ее кардинально, мы просто раскрыли ее.  Здесь стилист исполняет роль феи из сказки про Золушку. Она остается той же красивой доброй девушкой, но внешность придает ей шарм и превращает в этот волшебный миг в королеву бала. Свадьба – это праздник не только невесты, но и жениха. Если он обожает свою блондинку то эксперименты можно оставить на потом и не идти к алтарю с красными волосами, здесь это не совсем уместно…

Не надо подливать масло в  огонь ведь свадьба итак волнительное событие, поэтому… поэтому… делайте то что я сейчас сказал! (смеется)

 

У меня к вам вопрос теперь не совсем по свадьбе, а по тому моменту, за чем девушка любит коротать вечера и куда глядит не меньше, чем в зеркало – о глянце. Сегодня глянцевые издания немного путают юных особ, предлагая им каждый раз новые идеалы красоты. В связи с этим чтобы стать лучше и красивее девушки начинают терять свою природную естественность. Как вы смотрите на все это?

Всегда во все времена люди находили себе кумиров, идеалы и подражали им. Скорее всего это и есть вполне естественно. Вспомните эпоху Мэрилин Монро, когда все хотели все быть блондинками. И это было дешево. Как подражать? Самое простое, это конечно перекраситься мгновенно в платиновую блондинку и накрасить губы красной помадой. И любая женщина, и домохозяйка, через два часа в салоне красоты могла превратиться в Монро. Просто кумиры со временем меняются.

Сегодня меня единственное радует, что пик наращенных ногтей, искусственных губ и татуажных бровей спадает. Волна, конечно, остается и идет в разных городах, куда это долго доходило. Еще есть время сказать девушкам, которые не сделали себе перманентный макияж или огромные губы, или ногти, что – да, современные технологии помогают украсить себя сегодня, и подкорректировать, но результат бывает разный. Во-вторых, они должны прекрасно помнить о том, что все мужчины прекрасно разбираются, что такое перманентный макияж у девушки, где наращенные волосы, а где свои, искусственные ногти или настоящие, отличить силиконовую грудь. Если они, общаясь с девушками, не акцентируют внимание на этом, они прекрасно это видят и знают. Во все времена ценилась в девушке загадка. Если при первом знакомстве видно все что может быть видно, то перед мужчиной девушка, которую не интересно разгадывать. Он читает ее мгновенно за один вечер.

Информацию о салонах красоты в Казани вы можете получить в соответствующем разделе каталога портала

Все до сих пор  думают у Анжелины Джоли свои губы, или не свои? И невозможно взгляда оторвать, что отрывают картинку с журнала, несут к косметологу и спрашивают: как мне получить такие же губы? Поэтому делая свой образ при помощи хирурга, косметолога и стилиста, вы должны оставаться загадкой всегда. Также и в одежде и образе. Понимайте, что стоит дороже и что ценится высоко.

свадебная прическа от Руслана Татьянинасвадебный стиль от Руслана Татьянина

Но как-то 30 лет назад наши дедушки влюблялись в наших бабушек и без пластических хирургов…

А выбора не было. Появились пышные колхозницы и девушки доярки, все влюблялись в них, далее интерес проявляли к женщинам-строителям и все говорили гордо: «Моя жена – инженер». Далее все поголовно влюблялись в артисток, а девушки поступали в театральный. В 90-х на страницах глянца появились искусственные силиконовые модели – все желали их. Теперь ценится бизнес-леди. Жизнь меняется и где теперь есть экологически чистые девушки? В провинции. Но их находят, привозят в Москву, ко мне приводят и говорят: «Руслан научи их краситься, делать маникюр, стричься». И эти девушки тоже идут по проторенной дороге. Вот такая современная история. Мы в этом обществе живем, где все играют по этим законам.

 

Есть закон,  с которым вы не согласны?

Я бы не согласился сегодня с тем, что девушка может быть хороша в своей 100% естественности, с тем, чтобы никогда не делать макияж и никогда не красить волосы, не выщипывать брови. Сейчас я говорю про определенный период в возрасте: после 25 лет. За собой нужно ухаживать. Не раскрашивать себя, а именно украшать. Мы с вами живем в такой полосе, с умеренным климатом, где мало солнца, от того сероватый цвет волос и кожи, который нужно подпитывать. Это в Италии все сеньориты солнечные и жгучие. Нужно пытаться найти себя, свой цвет волос, свой макияж, свой образ в целом. Это можно пробовать и дома, посмотреть на себя в любом качестве. Почему девочки, когда дома мамы нет, берут косметичку и раскрашивают себя? Она уже ищет. Не стоит бить по рукам и просить не лезть в ваши вещи. Если девушка после 30 лет дорвется наконец до помады, она может себя так раскрасить… Это должно быть сделано постепенно, грамотно и хорошо. До 30 лет женщина уже должна найти свой образ и поддерживать его. Если вы красивы от природы, что плохого в том, если вы еще помогаете ей? Ко мне приходят девушки в 25-30 лет и говорят: «Я никогда не делаю, макияж мне это не нужно». Но макияж макияжу рознь. Моя мама вообще не пользовалась макияжем до 50 лет и выглядела моложе. Но если бы она пользовалась хорошими средствами по уходу, она выглядела бы еще шикарней! Просто раньше не было хороших косметических средств и специалистов, которые могут подсказать. Если вы постоянно твердите, что «Меня любят такая какая есть, и мне не нужно себя украшать», то вспомните наш разговор про женщину – разгадку.

 

Фотограф : Владимир Калинин Фотографии предоставлены pr-службой стилиста Стиль , прически и макияж : Руслан Татьянин , Лазарь Тропынин , Николай Иванов www.mymaestro.ru