Home Статьи о свадьбе Планета «Семья»
Планета «Семья» PDF Печать E-mail
Автор: admin   
31.01.2013 13:43

Планета «Семья»

Почему у молодых отношения до свадьбы могут быть яркими чувственными и интересными, а когда они их регистрируют, что-то меняется. Это конечно приводит к разным мифам в этом мире. Кто-то говорит, что не надо жениться: не было штампа в паспорте – было хорошо, а как появился штамп, то все меняется. Хочется штамп разорвать…

Отношения в семье после свадьбы.Дело тут конечно не в паспорте и не штампе. А дело в незнании и непонимании законов отношений. Когда люди встречаются, возникает влюбленность, которая потихонечку запускает химизм в теле человека. Эндорфины будоражат личность человека, и он смотрит на этот мир сквозь «розовые очки». Тогда объект, с которым возникает это чувство, становится божественным. Идеализированным. На самом деле человек просто в этот момент раскрывает самые красивые свойства своей души. Только через отношения и через любовь происходит видение красоты душевной человека. И влюбленные грустят, что они так мало видятся друг с другом. Им хочется проводить время друг с другом все больше и больше, чтобы этой красоты вокруг стало больше.

Когда человек решается пойти на долговечные отношения, он решается пойти на развитие, вступает в зону роста. Здесь работают другие законы, с которыми надо научиться общаться. Две разные системы постоянно обречены противостоять друг другу. Человек, как и все на земле, дуален: он состоит из плюса и минуса. Мы встречаемся, изначально имея положительный набор и имея отрицательный набор. Это не страшно. Тогда мы благодарны другому, если он покажет нам то, чего мы не видим в себе. Если один любит порядок, то обязательно ему попадется тот, кто все разбрасывает. Если один активный, то он обязательно выберет противоположность — медлительного. Честный выберет того, кто будет немного лгать… Одинаковых  людей в мире нет. Можно конечно решиться переделать близкого человека. Но тогда тот человек теряет себя, притворяется. Он станет таким, каким хочет видеть его другой. Сначала он предал себя, а потом его предает любимый человек.

Прошла страсть после влюблённости.

Что случилось с той страстью? Виноват штамп в паспорте? Конечно нет. Просто у кого-то не хватило знаний отношений, уступчивости, терпения, желания понять другого.  Это проявляется только тогда, когда сталкиваются двое людей. Он выбрал другого человека и доверил ему себя, чтобы другой заметил, что отрицательное в том человеке и сказал. Но, к сожалению, мы не умеем говорить так, чтобы другой это услышал, а говорим больно, напрямую: «Ты ленивый, ты злой. А ты ревнива и упряма!» Бывает, когда люди вообще ничего не говорят, а обижаются и закрываются. Тогда обида нарастает как снежный ком. Напряжение накаляется. Что толку, если телами они находятся рядом? Их внутренние пространства закрыты друг от друга.

В отношениях царит благодарность. А не критика. Критика — это топтание на личности. Это в  людях говорит страх. Но кроме критики есть еще любовь. И она говорит по-другому. Она говорит тепло и осторожно, не торопясь, терпеливо.

Что тогда произойдет, если говорит любовь? Готов ли тогда человек слушать и меняться ради того чтобы в отношениях любви стало еще больше? Либо вы  в отношениях развиваете любовь и тщательно о ней заботитесь. Либо развиваете страх, обиды, раздражение… Тогда это приведет к разрушению. Тогда захочется уйти. Но… возникает один парадокс. Захочется строить другие отношения. И вы начнете их строить с чистого листа. Но, там будет новый человек. С иным характером, к которому тоже стоит присушиваться и присматриваться. Так можно обрести свой путь на вечные поиски идеального человека…

Притча

Любовь и влюбленностьОдин раз Учитель спросил у своих учеников:
Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.
Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? – спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
А что происходит, когда люди влюбляются?

Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.

В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.