Было двое, стало трое. |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: admin |
17.01.2013 13:17 |
Было двое, стало трое.![]() Каждое поколение родителей воспитывает своих детей по-разному. Вот, к примеру, в прошлом веке считалось эффективным пороть детей за разные провинности розгами, а то и вожжами. Спустя еще несколько лет в ход был пущен старый дедовский армейский ремень, еще несколько десятков лет вперед и здесь в качестве наказания выбирался угол комнаты или старый чулан. Так и хочется спросить: дорогие родители, вы действительно полагаете, что подобные методы воспитания помогают вырастить самостоятельного, жизнерадостного человека?
Сегодня, когда у каждой мамы под подушкой лежит пособие по взращиванию младенца, а у каждого отца в кармане брюк припасены леденцы, дети в меньшей степени стали испытывать шок воспитания. Но как показывает практика, он все равно остается. Для того чтобы воспитать полноценного, свободного и счастливого человека не нужны тонны макулатуры и коробки шоколадных печений, нужна только искренняя родительская забота и ласка. Поэтому в следующий раз, когда вы решите поругать свое чадо за разбитую вазу или подобранного на улице котенка, хочется чтобы прежде чем вы открыли рот, были прочитали эти строки и вы узнали, как НЕльзя вести себя с ребенком. НЕ №1.
НЕ №2. Такое впечатление, что многие родители пересмотрели боевиков и триллеров. Чего стоит только одна фраза: «Сейчас ты у меня получишь!» Мгновенно складывается впечатление, что перед нами стоит этакий плохой парень, который только что пересек мексиканскую границу с автоматом и гранатометом наперевес и готов сразиться со всеми кто встанет на его пути. Эдакий Рембо домашнего разлива в семейных трусах и с ремнем в руках. Неужели вы не задумываетесь, что подобный спектакль вызывает в ребенке чувства страха и боязни, которые в последствие могут его не покинуть? Перестаньте строить из себя псевдо героя, который кулаком и ремнем воспитывает новое поколение. НЕ №3. Как известно если женщина говорит «нет», значит на самом деле, она думает «да». Ребенку подобные игры разума не очень понятны, поэтому не стоит ему говорить в среду, что «сегодня ты можешь делать все, что тебе захочется». Когда придет четверг, малыш будет вести себя также, а вот вы будете уже выражать свое недовольство: «Ведь я тебе ясно сказала — не шуми. Твой день был вчера!» Ребенку сложно понять, как так, вчера все было можно, а сегодня ничего нельзя. Детям необходимо понимать последовательность действий, а не быть в эпицентре ваших прихотей и желаний. НЕ №4.
НЕ №5.
Пять ключевых «не» это не конечная цифра ситуаций, которых следует избегать при воспитании малыша. Единственное, что каждый родитель должен знать точно, так это не забывать о том, что детство — пора, быстро проходящая, и она должна остаться в памяти ребенка как самое светлое и радужное время в его жизни. Поэтому не стоит выплескивать на ребенка свои сиюминутные желания, настроение и свои мысли о том, кем бы вы хотели видеть его в будущем. Поверье, что ваше желание привязать к себе маленького человечка не дает ему свободно вздохнуть и принимать свои решения. Не будьте курочкой-наседкой и не стойте с ремнем в руках, лучше станьте хорошим другом вашему малышу и он будет счастлив. |