Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.12.2012 16:01
Меню весенней свадьбы.

Весна – сезон  хорошего настроения. Все хотят выглядеть особенно привлекательно, задумываются о количестве калорий в своем питании. Но в то же время весной еще нет сезонных овощей и фруктов.  Тогда на помощь приходит свежая зелень, ведь на рынках уже появляется петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата. У шеф-повара возникает вопрос: как правильно подобрать блюда в свадебное меню, определить полезное сочетание салатов, первых, вторых блюд, десертов, для того чтобы гости остались довольны?

свадебное меню

На первом месте оказываются салаты из зелени в сочетании с овощами и  морепродуктами - простое и понятное блюдо. Например, салат из обжаренных королевских креветок с авокадо и заправкой из манго, от которого остается долгое, приятное  послевкусие.  Смесь салатных листьев подчеркивает нежное звучание основных ингредиентов.  Манговая заправка с добавлением хересного уксуса придаст салату пикантный и экзотический вкус.

В весеннем свадебном меню  лучше всего придерживаться традиций. С точки зрения медицины, весной очень полезны молоко и молочные продукты.  Молочный белок является полноценным, так как содержит незаменимые аминокислоты, витамины и ферменты. Сыр – это легко усвояемый продукт, пригодный для всех возрастов. «Сырный супчик» — хит весеннего меню! Аромат сыра повышает аппетит, а сочетание его с овощами делает такой супчик высококачественным диетическим продуктом. Овощи и сыр полновесно дополняют друг друга.

Традиционно представлены блюда из творога: блинчики, сырники с ванильным соусом.  Салаты из огурцов, помидоров также в изобилии должны присутствовать в весеннем меню. Известно, что огурцы приводят в норму кислотно-щелочной баланс, а помидоры являются хорошим антидепрессантом ввиду содержания в них  серотонина, улучшающего настроение.

Люди, заинтересованные в хорошем самочувствии и нормальном обмене веществ, стараются соблюдать сезонность питания. Если зимой нужны квашеные овощи в сочетании с жирной мясной пищей, то весной – это зелень, грибы, рыба и блюда из них. Как итог, получается интересный микс, наиболее востребованный гостями ресторана, когда не хочется перегружать себя лишними калориями.

свадьба в Казани

Свадьба в Казани весной очень символична, поскольку рождение вашей семьи совпадает с возрождением природы. Составление меню для весеннего свадебного банкета имеет свои особенности. В меню включается более  широкий ассортимент холодных закусок, таких как «Мясное ассорти», «Рыбное ассорти»,  рулетики из баклажан, фаршированные семгой слабого соления, ассорти  из свежих и соленых овощей. Также представлены «Фруктовая композиция», салаты. В качестве горячей закуски может быть гусь, запеченный с яблоками и черносливом. Обязательно предлагаются два горячих блюда из рыбы или нежирного мяса, и, конечно, десерт — сырная тарелка и свадебный торт.

свадебный банкет

Весной свадебный торт должен быть, прежде всего, легким, например, с йогуртовой начинкой  и большим количеством фруктов. Торт является украшением свадебного банкета и поэтому требует особого внимания и мастерства при оформлении. 

Разумеется, в банкетное меню необходимо включить горячие, прохладительные, а также алкогольные напитки. Признаком повышенного внимания окажется организация чайного стола с разнообразной выпечкой, орехами, пастилой и сухофруктами.

Приятного аппетита и доброго здоровья!