Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
11.12.2012 16:45
Ароматы первоцветов.

Мода меняется, и мир цветочной моды не является исключением. Хотя по-прежнему востребован классический стиль в оформлении свадебных букетов — круглых маленьких, в форме капель, каскадной формы — белого цвета и с кремовыми, пастельными оттенками,  в современной флористике появляются новые тенденции.

Авторский подход к созданию цветочной композиции сформировал новый цветочный стиль — креативная  флористика. Креативные букеты способны выразить индивидуальность человека, его характер. Они красивые и волнующие, сочетают яркие цвета и формы. Креативный букет невесты может включать в себя экзотические растения, контрастные цветовые решения, уникальные материалы типа перьев, фруктов, орехов и суккулентов. Возможно использование украшений из проволоки и отделки бусами.

букет невестыВсе большей популярностью пользуются букеты, имитирующие разнообразные аксессуары. Это — сумочки, букет-браслеты, веера, зонты. Становится распространенным применение флористической техники трансформации, при которой в композиции используются не цветы целиком, а отдельные их части: стебли, лепестки и листья. Эта техника позволяет создавать необычные фактуры и новые оригинальные формы. Тенденция цветочной моды — экстравагантность и изысканность, призванная заявлять о себе!

Многие цветы доступны в флористических салонах круглый год, и выбор букетов зависит отнюдь не от погоды и времени года — его определяют желания и фантазия. Но, тем не менее, сезонные решения в оформлении свадьбы, особенно весной, в пору всеобщего цветения, могут оказаться свежими и неповторимыми.

Весенние цветы трепетные и нежные. Символ весны — это тюльпаны: белые, желтые, розовые, сиреневые. Они могут использоваться отдельно или в составе смешанного букета с другими весенними цветами. Благоухание душистой сирени с белыми, фиолетовыми, розовыми и лилово-розоватыми крошечными цветочками опьяняет. Гордый ароматный гиацинт чаще всего встречается белого, розового, персикового и голубого цветов, но если внимательно поискать, можно найти и совершенно необычные цветовые вариации, в том числе пурпурные, красные, оранжевые, желтые и темно-синие. Трогательные мускари с цветками в форме колокольчиков, растущих пучками на стебле, добавляют букету синие (от лилового до темного) и белые тона. Изысканные фрезии невесты часто выбирают из-за их деликатного, сильного и одновременно легкого аромата, благодаря которому они очень хороши и в оформлении зала для свадебного банкета. Цветовая же палитра настолько разнообразна, что трудно остановить свой выбор. Фрезии могут быть белыми, кремовыми, оранжево-красными, светло-вишневыми, желтыми и пурпурными. Пленительные ландыши, символизирующие чистоту и  сдержанность, своим изумительным запахом, как ничто другое, напоминают нам о наступлении тепла. Все это цветочное великолепие несет дыхание весны!

букет невестысвадебная флористикасвадебный букет

Свадьба – это знаменательный день в жизни молодых людей, и в силах профессионального  флориста придать ему особое очарование и праздничную атмосферу.  

Букет невесты важный атрибут церемонии. Флорист, создавая его, должен учитывать характер и внешность невесты. Так, для миниатюрных невест подойдет круглый букет или букет-гламелия (из лепестков роз). Для высоких более предпочтителен букет каскадной формы.

Неповторимость и романтику образу невесты придаст украшение живыми цветами свадебного платья и прически. Большое значение имеет и бутоньерка для жениха, профессионально подобранная к букету невесты, которая внесет в его образ торжественность и элегантность.

 

Весна! Солнце заливает все вокруг, а природа наслаждается нежной зеленью. Это за окном, а в зале, где будет проводиться свадебная церемония, весеннее настроение привнесут композиции, собранные из ярких и ароматных первоцветов на контрасте со свечами, которые подчеркнут романтичную обстановку праздника.