Home Статьи о свадьбе Страна советов
Страна советов PDF Печать E-mail
Автор: admin   
11.01.2013 11:34

Страна советов

1. Как правильно оформить подарок на свадьбу?

Подарок встречают по упаковке

подарки на свадьбуВо-первых, следует различать такие понятия как «подарок» и «дар». На такое знаменательное событие как свадьба принято преподносить дары, нежели обычные подарки. Он включает в себя следующие основные составляющие: ожидание, ритуал преподношения, получение самого дара в руки и память, которая остается на долгое время.

Во-вторых, оформление дара молодоженам – это особый момент, которому стоит уделить внимание. Ведь как подарок преподнесешь, с таким настроением он и попадет в руки виновника торжества. Поэтому если вы доверите упаковку желаемого предмета постороннему человеку в лавке сувениров, который оформит ее, как и предшествующие тысячи, то и молодожены могут получить его с таким же настроем, как и предыдущие подарки. Подойдите к этой миссии ответственно. Не старайтесь гнаться за дороговизной подарка. Пусть лучше он будет скромным, но зато полезным. Свадебный дар должен быть предназначен только для обоих супругов. Поэтому и паковать его нужно универсально, не увлекаясь ленточками и прочими вызывающими украшениями.

Минимум деталей и больше фантазии. При упаковке оттолкнитесь от стиля свадебного дара. Если это предмет бытовой техники или другая практичная вещь, то на упаковке можно отыграться по полной, снабдив в довершение всю красоту большим бантом. Если же подарок носит декоративный характер, изящен и сам по себе уже красив, то упаковку стоит выбирать более спокойного и нежного цвета, с минимальными элементами аксессуаров, чтобы у молодожен и гостей в конец не зарябило в глазах от лишних рюшек.

Красный цвет упаковки – агрессивен, желтый – слишком едок, синий зрительно отталкивает и уменьшает объем. Выбирайте пастельные тона. Удачным вариантом будет светло-зеленый цвет, так как он символизирует долгие и спокойные отношения. Для упаковки вязанных и других «податливых» вещей оформители часто используют фетр. Но лучшее решение в любом оформлении подарка – это подарочные коробки, которые зрительно увеличат подарок, к тому же послужат отличным защитником при транспортировке. Упаковка свадебного подарка — это признак хорошего и уважительного тона. Ведь вы как верный даритель позаботились о том, чтобы свадебный подарок дошел до адресата в первоначальном виде целым и невредимым.

 2. Пригласительные:
просто открытки или визитная карточка свадьбы?

 Заветный свиток

приглашение на свадьбуКогда все основные приготовления к свадьбе подходят к завершению, будущие молодожены вспоминают о гостях и на последние деньги накупают открытки в союзпечати, подписывают шариковой ручкой и отправляют в почтовых конвертах по гостям. Не радужная перспектива, не так ли? От пригласительных на свадьбу зависит весь настрой вашего гостя. Поэтому всю фантазию в руки и вперед. Одни даже умудряются позвать гостей, довольствуясь лишь телефонными звонками. Но ваша свадьба - это особое событие, которое требует и особого приглашения. Можно воспользоваться и современными технологиями, послав гостю приглашение в виде электронного письма, прикрепив к нему текст и музыкальное сопровождение. Но так как не все приглашенные могут быть пользователями интернета, поэтому есть одна замечательная идея, которая потребует большего усердия. Но и результат превзойдет все ожидания. Можно обратиться в ближайшую типографию за помощью, которая оформит ваш шаблон пригласительного в виде оригинальной дизайнерской открытки, а затем прикрепит компакт диск с историей вашего знакомства, вашей песней под которую вы будете танцевать в свой праздник свадебный вальс или просто видео-открытку.

Согласитесь, что это уже придаст особый настрой на торжество и гости просто не смогут отказать вам после такого внимания и отложат все важные дела, чтобы приехать и поздравить вас, одарив не менее памятным подарком. Если под такое приглашение оригинального характера вы еще не прочь добавить нотку эксклюзива то наймите специального человека или попросите друга, который в костюме амура разнесет лично все пригласительные на вашу свадьбу по адресам. Стук в дверь и в руках у изумленных гостей заветный сверток, который станет их проходным билетом в удивительное представление под названием свадьба.

 

3. Тебя пригласили на свадьбу?

 А икра-то горькая!

свадебное торжествоДля начала не суетись. Нужно лишь сделать акцент на главных вещах, которым ты должен уделить особое внимание на свадьбе. А потом уж можно оторваться, ведь к концу вечера уже никто не придерживается общепринятых моральных правил и приличий. Итак:

 

Подарок. При одном его звуке сводит челюсть, и карманы неестественно жмет в брюках.  Не стоит сразу бегать по магазинам в поисках дорогого постельного белья, набора посуды, соковыжималки и прочей хозяйственной утвари. Молодожены оценят только деньги. В конверте. А, положив туда заветную бумажку, можно уже и пофантазировать. Отыщи фотографии молодоженов в детском возрасте и не поленись сходить в  ближайшую типографию, чтобы твой оригинальный конверт выделялся на фоне других. А если ты не хочешь чтобы молодожены прознали про твою купюру достоинством в сто рублей, то купи обыкновенный на почте. Но преподнеси его с фразой: «Желаю вам оттянуться  в ваш медовый месяц по полной». После разбора белых конвертов жених с невестой уже и не припомнят который ты преподнес, но фраза отпечатается в памяти и ты с таким пожеланием станешь почетным гостем в доме новой молодой семьи.

 

— За день до свадьбы. Начистив ботинки, погладив брюки или накормив на три дня вперед кота, стоит также поинтересоваться у будущих молодоженов с транспортировкой  гостей на завтра. Может им понадобиться и твоя помощь. Конечно, машину брать на свадьбу не желательно, но потом поблизости от ресторана можно найти парковку или стоянку, зато ты поможешь жениху справиться с одной головной болью развоза гостей в загс и в банкетный зал.

 

— На свадьбе, а уж тем более в таком торжественном месте как загс, где заключаются барки, вести себя стоит скромно, приглушив на время в себе все задатки артиста легкого жанра. Выкрикивать различные шутки, посмотренные с «Аншлага» тоже не рекомендуется, оставь это все на банкет. Загс это место где молодожены волнуются за себя, родители за своих чад, а родственники стоят с валерьянкой для родителей. Поэтому при регистрации лучше раздобудьте с друзьями горстку риса каждому в руки, чтобы с поздравительными возгласами осыпать ими новоиспеченных супругов.

 

Свадебный банкет. Только отвыкнув от семейных застолий дома и поменяв их на веселые ужины в кафе, на свадьбе мы получаем два в одном: с одной стороны шампанское рекой и цыпленок табака, с другой затяжные тосты от гостей и танцы под песни ведущего. Про конкурсы с шариками мы уж умолчим. Чтобы банкет не был таким тоскливым, найди себе напарника, а лучше напарницу, с которым можно весело подшутить над гостями выплясывающими незамысловатое па. Только начни знакомства не с шутки типа: смотри какая у той тети большая жопа! Это может быть и близкий родственник напарника. Поэтому скромность и только скромность. А потом сориентировавшись с ситуации действуйте, выбрав себе жертв, попутно запивая смех и веселье, не забывая плотно закусывать. Только упаси боже выкрикнуть тебе за столом, что-то вроде: а бутерброд с  икрой-то горький! Все начнут подхватывать это с эффектом цунами, а жених строго косясь в твою сторону с желанием выбросить твоего кота с балкона, чтобы хоть как-то насолить за этот обычай, с  покорным видом встанет и начнет целовать невесту, дабы подсластить месть.

 

— Свадебный тост. Слово вызывающее мандраж не менее чем подарок. Это ж нужно встать перед сотней незнакомых лиц и такое эдакое пожелать молодоженам, в чем ты сам не уверен: сбудется или нет. Говорить про прошлое — вот конек хорошего тоста. Вспомни забавный случай с женихом или с невестой или ими обоими, поприукрашивай рассказ, и пусть в  компании друзей это уже в сотый раз легенда — за столом она прозвучит впервые. На свадьбе все как будто впервые. Не затягивай момент. Краткость, лаконичность, чувство юмора и вот уже на горизонте пара одиноких накрашенных глаз смотрит на тебя дольше, чем остальные.

 

— Самое легкое на свадьбе — уход. За час — лучший момент. Только если ты предчувствуешь, что на столе закуски может хватить еще на пару свадеб, то повремени. Пакетик в кармане — самое то. Зато набьешь холодильник на выходные. 

 

В чем плюс ожидания праздника? В том, что оно не оправдается в любом случае. Основные советы мы тебе расписали,  главное не волнуйся, будто тебя пригласили на твою же свадьбу. Прими это просто как очередной поход в гости на день рождение, и все окажется проще. А хотя лучше вспомни, не ты ли пару месяцев назад совей девушке, шаркая ногами, предложил прожить вместе с ней всю жизнь, и не она ли ответила с пунцовыми щеками тебе «Да...»?

 4. Топ 5 бессмысленных вопросов о свадьбе.

 Свидетелей вызывали?

 Потирая от удовольствия ручки, мы публикуем пять самых нелепых вопросов, чаще всего задаваемых женихом и невестой организаторам свадеб, на которые так и хочется ответить словами дяди Шерлока: «Это же элементарно, Ватсон…»

 

Невеста из Казани, а жених с села Кукуевка. Какой загс нас примет?

Ответ: Любой! Если в паспорте у обоих будущих супругов в графе «гражданство» стоят две заветные буквы РФ, то регистрировать свою любовь перед родиной можно во всех ее областях и автономных округах. Хоть на Камчатке. А уж если вы право просто не знаете что лучше выбрать: просторы родной деревни или каменные джунгли, то тут решать только вам. На основной вопрос мы ответили.

 

Почему мы должны регистрировать отношения при свидетелях?

Ответ: При  свидетелях только представители уголовного розыска регистрируют момент осмотра. Благо свадьба — событие далекое от правоохранительного порядка, то тут можно обойтись и без вызова свидетелей. Сейчас, когда период второй пары с красной лентой на груди канул в лету, в основном будущие молодожены, пролистав старые фотоальбомы, и проведя кастинг среди всех своих друзей, выбирают в так называемые «свидетели» подружек невесты и друзей со стоны жениха. Дресс-код подразумевает наличие одинаковых вещей или цвета одежды на тех и других, но это уже на ваше усмотрение.

 

Мы хотим нетрадиционную свадьбу без выкупа и банкета в ресторане. Можно ли это осуществить?

Ответ: Нетрадиционные свадьбы бывают только у представителей нетрадиционной любви. Да и она похожа на все остальные. Загс, где регистрируют отношения, нужен обязательно, свадебное путешествие тоже, но вот отправите ли вы голодных гостей с хладнокровным выражением лица  после регистрации брака восвояси домой доедать вчерашний ужин – это уже ваше решение. Вот без чего точно можно обойтись на любой свадьбе, так это выкуп и процессия кортежа по памятным местам города.

 

Во сколько обходится среднестатистическая свадьба?

Ответ: Среднестатистическая свадьба среднестатистических молодоженов со среднестатистической зарплатой обойдется им в среднестатистическую сумму размером в 250-300 тысяч рублей. Но если вы настолько любите друг друга, что регистрация ваших отношений в загсе в будний день — это всего лишь формальность, не требующая восхищенных взглядов сотни глаз, шествия роскошных лимузинов и вы готовы в майке и джинсах отметить сие тождество в кафе на углу — то вам позавидуют все влюбленные. А потом вздохнут и откроют свадебный календарь.

 

А нужна ли свадьба вообще?

Ответ: Вот! Главный вопрос, которым задаются оба после предложения и ответа «да». Правда со вздохом и молча. Дабы не обидеть вторую половинку. Жить без штампа в паспорте и тети с красивой папкой в руке тоже можно. И даже очень хорошо. Но рано или поздно вы приедете к тому, что пора уже с размахом отметить ваши отношения и оповестить о них всех близких. Например, детей и внуков…