Home Статьи о свадьбе Шутить по утрам, но не с женой.
Шутить по утрам, но не с женой. PDF Печать E-mail
Автор: admin   
29.01.2013 17:53

Шутить по утрам, но не с женой.

Михаил Волконадский — человек «из телевизора» замеченный как искрометный ведущий с профессиональными шутками. Женат. Покладист, потому что женат. Любит поспать по утрам. Решив избавиться от дурной привычки, начал вести утреннее шоу на радио «Пульс FM».

Михаил, ты знаком с Артемом Рычевым уже много лет, в это время многие пары справляют серебряную свадьбу, почему утреннее шоу вы ведете вместе всего лишь три месяца? 

Вести шоу на радио — это задумка, которая у нас с Артемом появилась достаточно давно. Около десяти лет мы «собирались» просыпаться вместе и будить остальных.  Было желание, но не было времени или возможности. Утро — промежуток времени, который удалось все же «выкроить». Сейчас приходится жертвовать драгоценным сном, чтобы разбудить слушателей и зарядить их хорошим настроением.  Но удивительно замечать, как в тебе открываются ресурсы, о которых ранее даже не догадывался. Во-первых, это возможность преодолеть себя и встать рано, раньше для меня это было большим трудом. Во-вторых, я нашел в себе возможность шутить по утрам. Так это или нет — оценят слушатели, во всяком случае, мы пытаемся! В-третьих, появилось желание реализовывать себя в радийном формате.

По опыту ведения шоу на радио и выступления на публике можешь сказать, что казанские зрители отличаются от зрителей других городов?

Свои ближе. Бывало, приезжали в столичный город — принимали на ура, а, например, жители небольшого городка не сразу воспринимали наш юмор, не были готовы к нашим шуткам. На радио все проще: чем  актуальнее мы шутим, чем актуальнее наши темы, тем ярче отзывы и быстрее реакция слушателя. Понять «родного» слушателя легче.

 Марина — жена Михаила Волконадского.

Больше года назад ты женился. Сложно ли было выбрать из разнообразия всегда окружающих вас девушек? 

Моя избранница — Марина, но я ласково зову ее Марусей, самая лучшая в мире женщина! Встретились мы в институте, где оба учились. Я к тому времени был художественным  руководителем студенческого клуба, был режиссером, играл в КВН, в общем «жил» в телевизоре. Я заметил ее на одном из отборочных этапов студенческого фестиваля. Увидел, как она танцует и…влюбился. Сейчас супруга занимается другим видом творчества – фотографией. Вообще же считаю, что такие истинные чувства, как любовь, возникают у каждого одинаково. Сразу чувствуешь и понимаешь, что это твой человек. 

Все же до решения пожениться у вас прошло немало времени… 

Все происходило поэтапно: симпатия, влюбленность, любовь. До свадьбы шесть лет жили вместе в гражданском браке, очень привыкли друг к другу. И вот мы решились на серьезный шаг. После свадьбы просто появилось больше ответственности, стараемся еще больше уделять внимания друг другу, думаем о продолжении рода (улыбается свойственной ему с хитрым прищуром). 

Михаил, твоя свадьба была особенной, как у всех творческих людей? 

Мы не старались оригинальничать. Хотя главная изюминка торжества заключалась в наших друзьях и родственниках, которые пришли и сделали для нас настоящий праздник. У нас не было приглашенных артистов, звезд, тамады, все придумали наши друзья и близкие. Они подготовили сюрпризы, они же и пели, и танцевали, и поздравляли. Это был самый замечательный день в нашей жизни! Причем я на всякий случай, как режиссер, все же подготовил программу. Но в итоге ею пришлось пожертвовать, мы понимали,  эти люди делают для нас  бесценный подарок. 

Свадьба Михаила Волконадского.

Свадьба, по-твоему, это новый этап отношений? 

Те отношения, эмоции, чувства, которые есть у нас сейчас, — это то, к чему многие долго идут. Основная сложность заключается в том, что когда мы познакомились, я уже был определившимся в плане самореализации человеком. Я знал, что я делаю и зачем. Так как супруга моложе, она была в поиске, да и сейчас он продолжается. Сложности были и в сочетании характеров, у меня он непростой. Я на все имею свою точку зрения, спорю, иногда совершенно необъективно. Но моя супруга — настолько мудрая женщина, что за семь лет она научила меня оценивать ситуацию с разных сторон, стараться прислушиваться ко всем людям, к любой точке зрения. Мы постоянно спорим — оба огненные знаки, я — Лев, она — Овен. Так что если вспыхнем, то вспыхнем! 

Поделись своими планами и шутками, которые мы услышим очень скоро… 

О своей будущей  карьере я говорить не могу. Это планы, мечты, стремления, как у любого творческого человека. И воплощаться она будут в течение всей жизни. На первом месте для меня — семья. Я сам вырос в идеальной семье, в плане отношений мужчины и женщины, матери и отца, хорошего воспитания. И я сам очень требователен к институту брака и семьи и к своей семье соответственно. Поддержка, понимание в семье, любовь и надежный «тыл» - самое главное в жизни. Это будет способствовать реализации любых творческих планов и амбиций.