Автор: admin
28.01.2013 17:20

Варвара: «Свадьба у нас была смешная и странная…»

Просто заметить ее среди однотипных звезд российской музыки нельзя. Ее можно только запомнить, раз и навсегда. Даже если вы вообще не в курсе, что происходит на сцене в последние 10 лет, вы не раз замечали на ней белокурую Брунгильду с бархатным голосом и реальными волками в клипе. «Этно-поп» певица Варвара — в прошлом модель, а ныне мама четверых детей и заботливая жена — готова ради своих близких на все. Даже выделить время для интервью свадебному журналу. Вместе с мужем. С которым они, кстати, познакомились в Казани

У нас созрел сразу первый вопрос к Михаилу: вы в деталях помните тот день, когда впервые увидели свою жену? Сработало шестое чувство, что это ваша женщина?

Конечно, помню. Такое не забываете, не растворяется, не исчезает.  Наша встреча — это счастливый случай. Я рад  и счастлив, что все произошло именно так как произошло.

Это было в Казани, мы познакомились на волге, путешествуя на корабле. Я был в компании своих друзей, Варвара выступала в вечернем шоу с артистами эстрады. Это была любовь, которая родилась с первого взгляда. С момента нашей встречи мы больше уже не расставались.

интервью свадебному журналу

У вас сыновья и очаровательная дочка. Правда что отцы привязаны к дочерям больше? Ведь когда-то вам придется и ее выдать замуж...

Варюша (так зовут и дочку – прим.ред.) особый человек в моей жизни, я действительно к ней привязан.  Я всегда могу поцеловать ее, обнять, погладить по головке, сказать нежные и ласковые слова или просто выразить свое восхищение красивыми заколками в волосах или косичками с воздушными бантиками. Уверен, отцы, у которых только сыновья, ужасно мне завидуют! Я точно знаю, что, пожалуй, самая важная миссия любого папы состоит в том, чтобы познакомить дочь с мужским миром.  А ещё — показать дочке, что мужская половина не является для нее враждебной, а мужское и женское начала одновременно разные и равноценные. Для дочки папа — свой человек в "чужой команде", именно он поможет ей получить представление о том, что такое мужской взгляд, слово и дело. Поэтому я к замужеству свою дочь буду готовить сам. Надеюсь, она сделает правильный выбор.

Варвара, прожив длительное  время вместе, вы уже узнали друг о друге все. Есть ли какие-либо вещи, которые остаются загадкой для вас? Продолжаете ли вы познавать друг друга?

певица ВарвараМы вместе уже десять лет, но не перестаем удивлять друг друга. Каждый день открываем мир заново – открываем вместе. Конечно, уже почти наизусть знаем характер друг друга, у нас множество общих привычек, каких-то секретных «словечек», говорят, что мы даже внешне чем-то похожи…  Но вот то, что мы способны удивлять и удивляться, это факт и приносит невероятную, особенную  радость в отношения! Говорят, когда мужчина и женщина долго живут в браке, то притираясь и привыкая друг к другу, становятся более спокойными, терпеливыми, серьёзными. Одним словом, вместе взрослеют.

А мне иногда кажется, что мы с Мишей не взрослеем вовсе… (смеется).

Секрет крепкого брака, моногамных отношений. В чем он заключается от обеих сторон, как вы считаете?

Главное - не разочаровывать! Ну и конечно, хоть это звучит и  банально, я считаю, что очень важно друг друга уважать и восхищаться второй половинкой. Когда приходит разочарование, любовь уходит. А когда нет любви, браки распадаются. Или становятся «формальными».  Ещё неизвестно, что хуже…

Настоящая любовь, как и дружба, проявляется тогда, когда близкий человек поддерживает в трудную минуту. Бывали ли у вас такие запоминающиеся моменты в жизни?

Конечно бывали. Только настоящий друг познается в беде. Радость с вами разделят многие, а вот в трудную минуту многих людей их тех, кто вчера вам пел дифирамбы, может не оказаться. Что касается Михаила, то я со всей уверенностью могу сказать, что на него можно положиться в любой ситуации и ему можно доверять в любом случае. Главное не злоупотреблять всеми этими качествами.

Вы делаете друг другу подарки. Какой сюрприз друг от друга вам запомнился больше всего?

У меня был день рождения, а я улетала на гастроли в Сыктывкар. Мы уже готовились к взлету, как вдруг в салон вышел командир самолета и от имени Миши вручил мне огромный букет бордовых бархатных роз и поздравил с днем рождения. Я испытала настоящий восторг! А потом мы всем салоном пили шампанское…

Свадьба готовится три месяца. Мы часто в жизни любим все спланировать. Но если верить источникам СМИ, то вы собрались с мыслями и нарядами уже за один день! Как это было?

Свадьба у нас была смешная и странная… Импровизация чистой воды – без лимузинов с лентами и кукол на капоте. Я только что вернулась с гастролей, мы расписались в Москве, а венчаться полетели в Вену. Муж хотел мне сделать сюрприз, сказал, что ни о чем беспокоиться не надо, и в Вене меня ждёт прекрасное платье, которое выбирали лучшие австрийские специалисты по свадебным торжествам.

Свадьба у нас была смешная и странная.

Но когда мы прибыли туда, оказалось, что подвенечный наряд совершенно не в моем стиле, какие-то рюшечки, оборочки… В общем, кошмар! Миша расстроился, и я чуть не плачу. Возвращаемся в отель. Вдруг, неожиданно в витрине увидели маленькое платье - простое по силуэту, не вычурное, но очень стильное. К нему подобрали шляпку и туфли, - получилось изящно и гармонично. Вторым потрясением для меня стал результат усилий австрийских визажистов, в руках которых мне пришлось провести больше часа. Я пришла в ужас, взглянув на себя в зеркало: фиолетово-желтые тени, какие-то стрелы Робин Гуда на глазах, свисток вместо рта, словом героиня травести-шоу во всем блеске! Что делать?!

Срочно бегу в ванную, смываю это безобразие и в течение каких-то 10 минут (времени уже не оставалось) привожу себя в порядок. В результате, к алтарю я шла почти без косметики, в простом платье, чувствуя себя при этом совершенно счастливой.

А медовый месяц мы провели в старинном замке на Дунае — это было незабываемо!

Считаете ли вы, что настоящей звезде нужен личный стилист, визажист и т.д.?

Наличие какой-то свиты, состоящей из персональных кутюрье, массажистов, косметологов далеко не всегда говорят о "звездном" статусе артиста.  А подобная «суета вокруг рояля» объясняется просто: человеку очень хочется таковым выглядеть в глазах окружающих, ведь многие уверены: чем больше свита, тем круче звезда. Лично я чаще всего гримирую себя сама, а для профессиональных фотосессий, съемок клипа приглашаю проверенных людей, мнению которых доверяю.

Вы верите в то, что сейчас люди способы прожить вместе всю жизнь?

Конечно, верю! Мои бабушка с дедушкой прожили вместе больше пятидесяти лет, праздновали золотую свадьбу. По нынешним временам — большая редкость.

С годами влюбленность, понятное дело, проходит, но на смену ей приходят взаимопонимание, взаимное уважение и настоящая Любовь — с большой буквы.

Если бы у вас была возможность провести свадебную церемонию еще раз, где бы вы теперь ее организовали? И как?

Михаил: Не знаю где, но то, что нас снова было бы только двое это однозначно.

Варвара: Свадьба — это праздник двух людей. Все остальное это уже либо традиции и обряды, либо фантазии и желание  порадовать еще кого то.

Варвара: Свадьба — это праздник двух людей.

Варвара, как вы воспринимаете сплетни прессы о вас? Были ли неприятные моменты, которые портили вам как минимум настроение?

Я не обращаю внимания на сплетни. Просто иногда, какие-то вещи удивляют, Я никогда не даю поводов для скандалов.  Вообще Варвара не скандальный человек и эпатажный артист (смеется). Я никогда ни с кем ничего не делила и никого ни в чем не обвиняла.  Ну, конечно  мир не без «добрых» людей, в Интернете о себе можешь прочитать какую-нибудь гадость и расстроиться. Люди разные, и когда они делают подобное, очень мало кто задумывается о последствиях своих дел.

Расскажите, какими проектами вы заняты на сегодняшний день?

Мы сейчас работаем над важным и большим проектом, который называется «Сказание о княгине Ольге». У нас в стране, к сожалению, очень редко ставят музыкально-драматические спектакли на тему русской истории. Я сейчас не про классическую оперу, а про постановки для более молодой аудитории, современные по музыке и подаче. Мы решили восполнить этот пробел!

Почему именно Ольга?

Во-первых, конечно, это история Любви. А Любовь – самое важное чувство, в каком бы веке это ни происходило – в десятом или двадцать первом… Любовь к мужчине, любовь к детям, любовь к Земле, на которой живёшь. Во-вторых, это история Женщины во Власти, которая  многое сделала для мира, взаимопонимания и для единения славян – что особенно актуально в нынешнее время. Кстати, мой старший сын тоже увлёкся этой темой, взахлёб читает книги о варягах и истории древней Руси и теперь даже просвещает меня порой по некоторым вопросам.

Есть интересное выражение: Нужно уметь иногда повиноваться женщине, чтобы иметь право повелевать ею. А каков ваш секрет в «управлении» друг другом?

Уступив в споре с мужчиной, женщина  только выиграет, так как мужчина подумает, что он прав и все будет именно так, как он сказал. Хотя она, соглашаясь, всегда делает так, как нужно именно ей! (смеется) Я считаю,  что любая женщина, умеющая грамотно вести себя в отношениях с мужчиной и уступать в нужный момент, будет получать от него достаточно уважения. Ведь добиться от мужчины нужного результата можно при помощи ласки и заботы.

Фотографии предоставлены pr-службой артиста