Home Статьи о свадьбе Почему замуж за принца выходят принцессы.
Почему замуж за принца выходят принцессы. PDF Печать E-mail
Автор: admin   
13.12.2012 17:24

Почему замуж за принца выходят принцессы.

Постоянная гостья свадебного журнала из заморской Франции сегодня рассуждает об отношениях между женщинами и мужчинами. Если кто еще не знаком с писательницей Леной Лениной, то тот еще ничего не потерял, кроме как отличной возможности осуществить желаемое в реальность. Бесплатные мастер-классы в свадебном журнале из номера в номер дают вам этот шанс.

Идеальные отношения это иллюзия или факт?

Лена Ленина

Над вопросами отношений между людьми бьются все психологи мира, но, как и в рыночной экономике, ближе всех к истине подошли американцы. Их абсолютно циничная теория о взаимоотношениях между полами с экономическим названием «Цена на рынке женихов и невест» является моей самой любимой. Суть ее заключается в том, что в силу общеизвестных деловых правил товарообмена, все имеет цену. И каждый из нас тоже. 

 

В конном бизнесе, например,  бывают первоклассные чемпионы, резвые скакуны  и старые клячи. Если вы меняете породистую лошадь на кобылу без родословной, последней надо бы иметь какие-нибудь другие незаурядные качества, чтобы товарообмен был честным. Так же и на человеческом рынке женихов и невест: чем больше достоинств вы инвестируете, тем больше вы будете преуспевать в любви. Экономисты любви полагают, что чем более равными будут вклады каждого партнера, тем дольше продлится их союз. Эти гениальные и прагматичные биржевые торговцы браком выделяют такие основные активы на открытом рынке, куда отправляются люди, ищущие любви: физические данные, финансы, социальное положение и авторитет, ум и эрудиция, духовность, доброта, сексуальность и прочие плюсы человеческого характера.

 

Исследования утверждают, что в самых устойчивых парах любовники равны по совокупности этих параметров или их качества уравновешивают друг друга.

Он ей не пара?

Вы, наверное, отмечали, что если мы замечаем пожилого лысоватого мужчину с брюшком под руку с очень красивой молодой девушкой, мы думаем, что он очень богат. А если мы видим красивого мужчину с некрасивой женой, то мы убеждены, что она обладает какими-нибудь выдающимися сексуальными способностями или очень хорошим характером, а то и родительским состоянием. Красивая внешность, богатство и высокое положение в обществе отличные платежные средства приобретения людей на рынке невест.

 

В Калифорнии социологи проанализировали взаимосвязь между  внешностью маленьких девочек и успешностью и качеством их брака впоследствии. Обнаружилось, что чем симпатичнее была девочка, тем более достойный и престижный ей достался партнер. Более красивые девушки получили более влиятельных и богатых партнеров. Менее привлекательные девушки не устроились столь же хорошо. К счастью, внешность это не единственная валюта, на которую мы можем купить любовь. Приятный характер, изысканные манеры, знания, связи, успех и социальное положение тоже увеличивают Вашу «цену» на рынке женихов и невест. Для повышения Вашей рыночной стоимости никогда не прекращайте учиться, совершенствовать Ваши личные и общественные навыки, всегда стремитесь развивать ценные внутренние качества.

Вы все еще хотите выйти замуж за Принца или миллиардера?

выйти замуж за принцаЗнайте, что некоторыми из вышеперечисленных рыночных активов, можно управлять. Убедите Вашего избранника в том, что Вы — самое прекрасное создание из всех, которые когда-либо удостаивали своим появлением эту Планету. Можно и двигаться, и вести себя таким же образом. Но чтобы существенно повысить Ваши шансы на успех в отношениях с новым мужчиной, преследуйте только тех «Принцев», кто отличается от Вас всего на 1 или 2 балла по шкале привлекательности. Этот прием также повышает Ваши шансы на пожизненное счастье с выбранным Вами партнером.

 

Преследуя мужчину, который имеет большую рыночную цену, развивайте в себе качества, которыми обладают женщины его круга. Изучайте этикет, осваивайте ту область бизнеса, в которой он оперирует и в которой Вам опасно проявлять невежество, научитесь играть в гольф и кататься на лошадях, убедитесь, что Вы всегда безупречно одеты, а каждая вещь, которая украшает ваше тело, включая носочки, имеет достойный и модный вид. Говорите с ним на его языке, не забывайте использовать прием «эхо», известный всем психологам. Развивайте Ваш слух и улавливайте подходящие темы для разговора. Аристократы, представители элиты, миллиардеры и другие виды породистых мужчин имеют очень чувствительные мозоли, и Вам не следует наступать на них, когда Вы находитесь рядом. Когда во взаимоотношениях возникает дисбаланс, один из партнеров чувствует неравенство и пытается установить равновесие,  стараясь сравнять счет.

 

Когда пройдет первая эйфория от встречи, Принц может оценить ситуацию и почувствовать себя достойным намного лучшей сделки. А Вы думаете, что должны чувствовать себя ужасно счастливой оттого, что владеете таким замечательным парнем. На самом деле, партнер, стоящий ниже в табели о рангах женихов и невест, будет взвинченным, обеспокоенным, неуверенным в себе и всегда будет бояться не соответствовать требованиям другого.

Последователи теории равенства проводили опросы среди пар для того, чтобы определить большие или меньшие вклады делают партнеры в отношениях. Оказалось, что чем равноценнее вклады партнеров, тем счастливее и долговечнее были пары.

 

Если же один из партнеров был намного богаче, намного красивее, намного умнее, намного известнее, намного духовнее и лучше, в отношениях присутствовал дисбаланс, и вскоре наступала неудовлетворенность. Тот партнер, который превосходил другого, начинал предъявлять неожиданные требования. Например, считать себя вправе вмешиваться в разговор тогда, когда ему или ей вздумается, или уединяться при неожиданных перепадах настроения. Жена, в чем-либо превосходящая мужа, могла стать скупой в выражении своей любви и привязанности или отказываться от секса. Если она вносила больший вклад в отношения, чем ее муж, она подсознательно думала так: «Почему я должна делать больше для того, чтобы его сексуальная жизнь была удовлетворительной?». Муж, превосходящий в чем-либо жену, мог чувствовать себя вправе вступить во внебрачную связь: «В конце концов, я заслуживаю большего!». Несчастный, менее «крутой», партнер обречен жить с неуверенностью в прочности их любви или терпеть и проглатывать, когда другой решит воспользоваться преимуществом во взаимоотношениях. Счастье обладания таким замечательным другом или подругой вскоре превращается в страшную реальность - всегда быть второстепенным и так провести всю жизнь, стараясь стать лучше.

 

Лена Ленина о замужестве

Докажу на примере. Допустим, Вы — богатая и прекрасная  Принцесса. Вы влюбляетесь в красивого чувственного механика, который пришел ремонтировать мотор папиного частного самолета. Так как Вы верите в настоящую любовь, Вы выходите за него замуж, несмотря на папины протесты.

 

Потом оказывается, что у вас есть некоторые разногласия. Например, по поводу того, куда поехать отдыхать или какой автомобиль купить. Вы считаете, что принять решение легко, потому что, в конце концов, все это оплачивается папиными деньгами. Но чувственный сантехник имеет чувство собственного достоинства. Но и оплатить для Вас люкс ему не по карману.

 

Проходит время, и он не может принять происходящее. Даже если он чувствовал себя счастливчиком, когда женился на вас, любовный роман заканчивается горьким разводом. Вы действительно не сделали ничего плохого, он тоже. Он – хороший парень. Просто неравенство погубило вас обоих. Он удрал намного более счастливый с официанткой из кафе.

Равновесие невечно

Иногда супруги начинают совместную жизнь, будучи равными по всем признакам, а неравенство возникает годы спустя после свадьбы. Мне рассказывали как один российский олигарх, не стесняясь присутствующей старой институтской жены, залезал под юбку фотомодели на палубе своей яхты. Он считал, что его деньги дают ему свободу, и она молчала в тряпочку, памятуя о социальном статусе и богатстве, которых терять не хотелось. Но была ли она счастлива, имея мужа-миллиардера, который когда-то был бедным студентом, как и она?

 

Исследования приводят драматические примеры того, как один из партнеров получал в наследство огромное состояние или, наоборот, терял свою работу, или даже бывает трагически искалечен в результате несчастного случая. Это разрушает равновесие во взаимоотношениях. И это не значит, что объектами изучения были бессердечные люди, которые бросили своих партнеров. Они просто подсознательно уравнивали счет множеством различных способов. Отказывались выражать свои чувства любви и привязанности, не прилагали усилий для поддержания своей физической привлекательности, становились не расположенными к самопожертвованию в пользу партнера, пренебрегали выполнением своих ежедневных обязанностей и оказывали сильное сопротивление в спорах. А то и руки распускали».

 

Фотографии предоставлены pr-службой Елены Лениной