Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
10.12.2012 10:57
Выбор банкетного зала.

Казалось бы, сейчас в Казани большое количество прекрасных ресторанов и кафе, но как грамотно выбрать банкетный зал для свадьбы, чтобы потом не было стыдно перед гостями?

Количество гостей играют немалую роль при выборе банкетного зала: необходимо подобрать оптимальный размер зала для того чтобы и гости сидя за столом не набивались как селедки, и чтобы оставалось еще место для танцев и проведения различных конкурсов и развлекательной программе.

Другой немаловажный момент — цена. Общепринято мнение, что все хорошее должно быть непременно дорого, так ли это?

Спорный вопрос. В таких моментах уже должны работать менеджеры ресторанов, все показать и объяснить, хотя сейчас в наше время, я не понимаю почему, большинство заведений не даёт нужную информацию о банкете. Таким образом заказчик не может для себя понять, как у него будет выглядеть стол и хватит ли еды на столе и просто заказывает всего в излишестве. Некоторые заведения делают так предумышленно, а в некоторых просто нет хороших кадров, которые могут все это довести до гостя, ведь именно менеджер должен все это пояснять, и зачастую цена на банкет возрастает именно из-за этого, а цены на меню везде примерно одинаковые.

Можно заняться самостоятельными поисками — ходить, пробовать, обзванивать рестораны и банкетные залы. Может лучше довериться организаторам свадьбы?

Я никому бы не доверился и организовал бы все сам, ведь именно только так можно быть наиболее уверенным, что торжество будет максимально приближенное к тому, как ты себе его представляешь.

выбор банкетного залаЗа какое время нужно обговаривать меню, и что предпочтительней заказывать в ресторанах, а что прихватить с собой?

Что значит «прихватить с собой»? Я считаю неправильная тенденция пошла в последнее время в Казани, из-за перенасыщения рынка общепита. Ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве такие вещи вообще не разрешают, или разрешают, но крайне редко. Но если на то пошла речь, то о чем вы договоритесь с менеджером ресторана, то и можно «прихватить».

Музыкальное сопровождение свадьбы — один из важнейших аспектов. Но у всех ресторанов свои правила на этот счет. Как стоит обговаривать вопрос музыки при выборе банкетного зала и на что ориентироваться?

Выбор музыки как правило – полная прерогатива самих заказчиков, так же как и программой на мероприятие. Нужно просто отыскать специалиста в организации свадебных мероприятий, поспрашивать у знакомых и выбрать того, кто организует программу и музыкальное сопровождение, и максимально подробно объяснить, что и как вы хотите видеть.

Некоторые молодожены предпочитают выездные банкеты. Но они больше актуальны летом. Что вы посоветуете, если «зимние» молодожены также хотят выездной банкет?

Возможно все. Можно конечно снять дом и попросить чтобы заведение организовало вам фуршет там, но только здесь вы, помимо ресторанных цен и обслуживания банкета, заплатите еще и за аренду дома. Выездное обслуживание, как правило, в 2.5-3 раза дороже и подходит тем, кто решил справить дорогую свадьбу. Лучше выездной банкет устраивать во второй день свадьбы: выезд на природу с гостями на старые добрые шашлыки.