Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
21.12.2012 11:41
Загс Он-лайн.

На сегодня уже около 70 % браков в Казани регистрируется после подачи предварительной заявки через Интернет. Это сделать очень просто: прежде всего, необходимо выбрать дату регистрации, заполнить электронное заявление и опять же через Интернет оплатить госпошлину. Как только оплата пройдет — сотрудники ЗАГС «закрепят» за вами выбранную дату и время бракосочетания.

СВАДЬБА В 2011-ом

начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан.Как отмечает начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан Зарипова Эльмира Амировна, День семьи, любви и верности (8 июля) — это праздник, обретающий с каждым годом все большую популярность. Конечно же, ожидается наплыв желающих вступить в брак именно в этот день, который в 2011 году приходится на пятницу. Совпадающие даты, такие как 11.11.11 в наступающем году, будут уже не столь актуальны. Ведь ноябрь — не совсем свадебное время. Но какую дату и время вы бы не выбрали, прямо сейчас ее можно забронировать в помощью интернет-системы.

В 2011 года она будет продолжать совершенствоваться: появится возможность подачи заявки для выдачи повторных документов. Случается, что свидетельства о рождении,  браке теряются или портятся. В этом случае сегодня нужно идти  в ЗАГС и ждать, когда заявление будет найдено в архиве. Может получиться и так, что искомая бумага не сохранилась — в двадцатые годы в результате пожаров многие документы были утеряны. Через Интернет можно будет заранее узнать, есть ли нужные документы в документальном фонде записей актов. Логика работы сервиса будет выстроена следующим образом: гражданин запрашивает нужный документ, затем высылается ответ на его уникальный адрес с результатами поиска.

О МОЛОДОЖЕНАХ

Управление ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан шагает в ногу со временем, помогает молодоженам и убыстряет процедуру подачи заявлений. И потребности желающих вступить в брак из года в год меняются. Так мода на заморского мужа постепенно уходит. Если раньше в среднем 1000 невест республики уезжала за рубеж, например, в 2007 году было заключено уже 850 браков с иностранцами, в 2010 — 580, то сегодня женщины находят достойных мужей в Татарстане. Не смотрят на заграницу, как на панацею от всех проблем, как это было в 90-е годы.

Наблюдается общая тенденция к взрослению вступающих в брак. Основная доля мужчин женится в возрасте от 25 до 34 лет, это порядка 45 %. Среди женщин больше половины выходят замуж в возрасте 18-24 лет. Идет тенденция к взрослению и женихов и невест, ведь буквально несколько лет назад основную массу женихов составляли мужчины от 18 до 24 лет. Среди необычных случаев хочу выделить бракосочетание, когда жениху было 80 лет.

НА ВКУС И ЦВЕТ…

Современные молодожены, не зависимо от возраста,  стремятся сделать свою свадьбу не похожей на другие. И часто даже сама регистрация проходит не в отделах и Дворцах торжеств ЗАГС. Если вы хотите зарегистрироваться в историко-культурных местах, например, в Музее Казанского Кремля, в Национальном музее Республики Татарстан, в Усадьбе Сандецкого — то, пожалуйста, эти учреждения сегодня предоставляют широкий выбор услуг по сопровождению церемонии брака. Сотрудник ЗАГС может приехать и на территорию Казанской ярмарки,  и в Национально-культурный центр «Казань», и в другие места, излюбленные горожанами и молодоженами.

ФОРС-МАЖОР — СВАДЬБЕ НЕ ПОМЕХА

Сотрудник ЗАГС может выехать и домой и в медицинские организации, если вступающие в брак (один из них) не могут приехать сами из-за тяжелой болезни или по другой уважительной причине. Документом, подтверждающим наличие уважительной причины, может быть медицинская справка, а если супруг находится на лечении — выписка из медицинской документации, заверенная главным врачом учреждения.

Как отмечает начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан Зарипова Эльмира Амировна, довольно часто у женихов или невест, желающих подать заявление, или перед регистрацией происходят непредвиденные ситуации. Но и из них есть выход! Например, если один из вступающих в брак не может прийти в ЗАГС для подачи совместного заявления, он может получить бланк заявления о заключении брака в органе ЗАГС по месту пребывания, заполнить свою сторону заявления и удостоверить свою подпись на заявлении у нотариуса. И это заявление нужно представить в ЗАГС вместе со вторым заявлением. Но если у вас есть возможность выхода в Интернет, намного удобнее будет заполнить заявление через Интернет-систему.

Если же жених и невеста живут в разных городах — ничего страшного. Согласно № 143-ФЗ, регистрация брака производится в любом органе ЗАГС , выбранном желающими пожениться. Тем более, что в 2010 году проведены прекрасные ремонты в Кировском отделе ЗАГС, в Ново-Савиновском отделе ЗАГС Казани. В Набережных Челнах появился не имеющий аналогов Дворец торжеств в стиле «хайтек. Здание уникально, имеет три зала, где одновременно может проходить регистрация брака. Поэтому все зависит от вашей выдумки и от того, как вы видите свою регистрацию.