Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
07.12.2012 16:04
Исландские Курилы.

В этом году вся Европа играла в народную игру – кто без ошибок выговорит название исландского вулкана, который стал причиной волнения миллионов людей. Так еще буквы рядом в русских словах не складывались. Но что тут говорить? Челюсть вывихнуть нетрудно. Посмотрим, что будут делать исландцы, если приехав в Казань, их попросить сказать по-татарски: «позвонить».

Но мы сейчас не об Эйяфьятлайокудле. Мы о гейзерах. Благо их легче выговорить, придя в туристическое агентство. В холодной Атлантике есть уголок, в котором клубятся паром горячие источники в ста километрах от исландской столицы – Рейкьявик. Долина гейзеров – это эффектное зрелище, которое открывается уже издали, виден белый пар рвущийся ввысь. Словно вдалеке кипит большой чайник.

гейзеры в Исландии

Долина представлена двумя большими кипящими колодцами и множеством маленьких. Большой Гейзер – в прошлом величественный, и даже названный  в честь древнего божества Гейсера, выкипел за сотни лет и теперь, утратив былую мощь, лишь изредка выплевывает на поверхность горячие источники.

В каждой турфирме вас просто обязаны предупредить, что «былая мощь», все же остается мощью, поэтому обманываться не стоит и подходить близко к краю опасно. Но в любом случае проводник будет на чеку активных и любопытных российских туристов.

Но если душа просит окунуться  в исландскую финскую сауну, то в вашем распоряжении специально оборудованные для приезжих места для купания в негорячих гейзерных водах и с удовольствием попариться. Чем не финская сауна?

в Исландию в романтическое путешествие

А вот вам, чтобы расслабиться в сауне, старинные исландские загадки, подсмотренные в интернете:

1.Какая стена высокая и широкая, желтая, красная, зеленая и синяя?
2.Что растет корнями вверх, макушкой вниз?
3.Кто мне не брат, не сестра, но при этом ребенок моей матери?
4.Кто переправляется через океан, не замочив ног?
5.Я пишу восемь, отнимаю два, остается четыре. Почему?

Ответы:

1. Радуга
2. Верхние зубы
3. Я сам
4. Ветер
5. Коварным образом имеется в виду 6 букв в слове восемь!