Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
28.01.2013 16:16
Свадебный танец страсти.

Танец — это то, что сокрыто в человеческом сердце и что, при желании, можно продемонстрировать в движениях тела...

О чем же может рассказать танец молодоженов?

О символе свадебного танца, роли мужчины и женщины и  особенностях подготовки свадебного танца  мы поговорили с Гульнарой Хамзиной, руководителем Центра физического совершенства «Paramartha».

На свадьбе множество традиций и ритуалов, которые имеют тот или иной смысл  в жизни каждой пары. Как вы думаете, почему танец молодоженов является непременным атрибутом свадьбы и символом начала новой семейной жизни?

Танец , прежде всего, — это демонстрация  отношения друг к другу влюбленной пары. Свадебный танец жениха и невесты — это и выражение благодарности окружающим, и благодарности  Создателю, который помог им встретиться, и, если хотите,  ритуал призыва хороших будущих обстоятельств вокруг пары. А вот по малейшему движению руки, плеча, корпуса, по мимолетному взгляду внимательный и грамотный человек, то есть зритель, всегда сможет определить, насколько сильно женщина или девушка любит своего избранника, и каковы чувства мужчины.

Что открывает свадебный танец в мужчине и женщине?

Изначально  мужчина — это опора, внешняя защита, это умение любить, быть выдержанным, быть сильным, мужественным, это активная жизненная позиция! Мужчины  больше  обладают духовной силой, нежели женщины. Женская сила заключается  в способности рожать, дарить внутреннее тепло. С точки зрения восточных этических дисциплин, задняя сторона тела — мужская часть, передняя — женская. Левая сторона — это женская часть, которую в мировых религиях, принято считать «грязной». А правая — мужская часть. Но, что интересно, «задняя» сторона тела не может существовать без «передней», а «правая» сторона без «левой». Но, когда в жизни становится плохо, все проблемы вынашивает на себе, в основном, мужчина. А женщине остается хранить ему верность и любовь.

Как проходит подготовка, и сколько по времени? В какой одежде будущим молодоженам лучше приходить на занятия танцами?

Молодожены должны помнить, что необходимо заранее готовиться к торжеству и особенно к  танцу. Чем ближе к свадьбе, тем меньше времени на то, чтобы все успеть. Заниматься подготовкой танца нужно за 1,5–2 месяца — за этот срок в танце не только будут присутствовать эффектные па, но и появится актерское мастерство, что немаловажно! За это время сработает «мышечная» память, и молодожены не забудут движения от волнения в этот торжественный момент. И ничто не помешает исполнить от начала и до конца «гимн любви» —- танец, который они для себя задумали. На тренировки следует приходить в удобной для себя одежде, но невесте обязательно использовать тот подъюбник, который будет присутствовать, как элемент  в свадебном платье. Обувь на занятия следует приносить бально-спортивную, потому что ни один другой каблук не позволит красиво исполнить танец.

Одно занятие составляет один час тридцать минут, и следовать они должны друг за другом, без длительного перерыва. Два последних занятия мы проводим накануне свадьбы, в зале, где непосредственно будет происходить торжество. Это очень важно, поскольку необходимо выстроить все ориентиры нового зала, чтобы ничего не помешало  исполнить тот танец , который есть  ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ЖИЗНЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ!

постановка танца Гульнара Хамзина в образе Сарасвати, танцующей танец «Гимн любви».

 

Все пары разные и с разным вкусом. Каждая выбирает свою мелодию и стиль танца. Давайте пройдемся по некоторым видам. Расскажите, что выражает собой тот или иной стиль танца?

Чаще всего молодожены выбирают вальсовые постановки, или это может быть танго. Во время танца мы немного ограничены в возможности движений – торжественная одежда сковывает. Хотя танцевать свадебный танец в соответствующих нарядах не обязательно. Нам посчастливилось готовить проект, в котором исполнялся танец «стиляги». Жених и невеста  вместе со своими друзьями ради этой «картинки» меняли  платья и продемонстрировали великолепное шоу. Получилось здорово! Но умение перевоплощаться есть не у каждого, не все  молодожены готовы на это пойти. Работать с такими людьми очень приятно, а когда такой экстравагантный танец увидели гости - они были в неописуемом восторге!

У любви может быть много лиц, что с легкостью отражает и танец. Любой стиль свадебного танца — это выражение любви. Румба — страсть, сексуальное нетерпение друг к другу, как впрочем, и все латино-американские танцы, танго — вы только познакомились и все внутри «горит», вальс — классический гимн любви.

Какое место и время в процессе торжества лучше выбрать молодоженам для свадебного танца?

Танец не должен стоять в самом начале или  конце торжества. Но в любом случае лучше ставить его ближе к началу, особенно если это вальс. Танцем же сразу  после поздравления родителей, можно, например,  обозначить особенную благодарность молодоженов к родным и близким, к друзьям и гостям.

Если вы танцуете более горячий танец, например, румбу, то лучше его исполнять, когда гости будут уже повеселее — в середине торжества. Свадьба — очень тяжелое испытание для молодоженов, поэтому я бы не рекомендовала ставить танец в конце торжества.

Какие вы можете дать советы, касающиеся свадебного танца молодоженам перед выступлением?

Первое, что однозначно нужно помнить, подготовка танца — огромное испытание, это требует много времени, физических и моральных сил. Часто во время занятий молодые и ругаются, и кричат друг на друга. Терпение в этом процессе самое главное! И,  что интересно, его проявляют чаще всего мужчины, за что им величайшая благодарность. Совет же милым девушкам и женщинам — меньше капризничать, и тогда всё будет получаться! Любовь — это взаимопонимание и творческое отношение ко всему окружающему.