Home Статьи о свадьбе Пиратская свадьба
Пиратская свадьба PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.12.2012 17:26

Пиратская свадьба

Хотя премьеры кинолент про Джека Воробья уже давно прошли, дух пиратства с похищением сокровищ и знатными пиршествами с детства будоражит наше воображение. Так почему бы не воплотить свои заветные фантазии в такой чудесный день, как день своей свадьбы. Такое торжество особенно подойдет энергичным молодоженам, которым не чужды авантюризм  и некое положительное разгильдяйство, ведь пиратам позволено все, так от чего не снять скучные смокинги и тесные корсеты.

Вспомните, ведь далеко не каждый пират, это грязный и пьяный одноглазый бандит. Корсары, которым не чужды такие понятия как честь и достоинство, дружба и тяга к прекрасным дамам и роскошным украшениям, которые они приносят в дар своим возлюбленным. А их умение фехтовать и бесстрашие в самый суровый шторм, как и ответственность за всю команду. И пираты могут предстать в самом прекрасном свете, если постараться.

Пусть на нашей пиратской свадьбе невеста — дочь заклятого врага, то есть губернатора, который постоянно охотится за головой пирата, попадет на корабль нашего жениха и между ними тут же вспыхнет искра страсти, грозя сжечь всех, кто помешает состояться свадьбе.

сценарий свадьбы

В первую очередь займемся гардеробом. К чему тельняшки и шаровары? Знатные пираты все щеголи как на подбор. Приталенный пиджак или френч в стиле 18 века и белоснежная рубашка с пелериной или же шикарный атласный бант в виде галстука. Широкополая шляпа и как последний штрих — лакированные туфли на небольшом каблуке с пряжкой. А невеста, как воплощение невинности и чистоты в платье пастельных тонов, струящегося к низу с завышенной талией. Гребень в прическе и жемчуг на фате, послужат прекрасным дополнением. Гости со стороны жениха могут себе позволить все что заблагорассудится, начиная от цветастых рубашек и повязок на глаза и заканчивая пистолетами за поясом, а так же кортики – как неизменный спутник всех моряков. Подруги невесты – все те же юные и прекрасные дамы, в таких же платьях, но других тонов.

Те же гости, что постарше в серьезных длиннополых фраках и обязательных галстуках-платках. Настоящая пиратская свадьба таит в себе сюрпризы вроде того, что ваша почтенная бабушка вспомнит свое неспокойное детство и удивит вас меткостью, кидая кортик точно в цель.

пиратская свадьба

Поскольку события разворачиваются на пиратском корабле, то в первую очередь декорируем зал канатами различной толщины, если сможете — то веревочные лестницы и парусина полностью передадут дух пиратства, а ароматические лампы с запахом моря и шум прибоя в качестве ненавязчивого фона, как нельзя лучше дополнят мероприятие. Не забудьте Веселого Роджера — пусть он найдет свое отражение в салфетках и на парусах. Если есть возможность — арендуйте теплоход, либо яхту, экипаж которой с удовольствием подыграет вам, облачившись в наряды и то и дело повторяя «сто китов мне в глотку» или «тысячу смертей вам, негодяи, навстречу».

Выкуп пусть Выкуп невесты происходит по сценарию. пиратской свадьбы.пройдет в стиле «Поиска сокровищ», когда команда жениха, оповещает весь район громкими криками и плясками о своем прибытии. Пусть сначала найдут карту сокровищ, а потом копают в сто шагов на запад и потом еще двадцать на юг. Но найдут там, предположим старуху с трубкой в зубах. Естественно ему грозит выкуп, трясите с жениха-пирата золото, драгоценности (монеты и бижутерия не особо обременят карман, зато смотрятся довольно эффектно).

Поскольку пираты не отличаются хорошими манерами, то полный экзамен по сервировке стола — будет отличным заданием, а за каждый промах придется расплачиваться полученными «черными метками», отбеливать которые суждено песнями и плясками.

Если хорошенько постараться, то можно договориться о регистрации вне ЗАГСа, а пригласить регистратора на борт, доставив его под особой охраной, а после официальной регистрации брака разбить бутылку шампанского о борт, как символ новой семьи, которой суждено долгое и счастливое плаванье.

Над пунктом зрелищность мы отлично постарались, теперь банкет. Не терзайте гостей, придумайте им поздравления в стиле свадьбы и обеспечьте особо занятых, костюмами Врунгеля, Джека-Воробья, идеально подойдет и Робинзон Крузо, а так же капитан Летучего Голландца и любые божества морей всех культур и мифологий.

Невесту все же лучше похитить, а стандартное «Горько» заменить «На абордаж», которое будет олицетворять символический переход невесты из под родительской опеки под опеку мужа-пирата. Отправляйте гостей прогуляться по рее с завязанными глазами. Но вот с родителем лучше примириться, клятвенно заверив, что теперь на веки вечные корабль будет в этой бухте, а не слоняться по ветрам и всем морям, разбивая сердца красавицам и ища сокровища, потому как главное сокровище в виде невесты уже найдено.

Подойдут и такие конкурсы как вязание или развязывание морских узлов, метание дротиков в цель, поиск сокровищ, которые спрятаны на корабле, добавьте фейерверки и торт в виде корабля, а меню подойдет самое экстравагантное, но не забудьте о дарах моря. А в конце торжества вместо стандартного кидания букета невесты можно устроить кидание подвязки невесты команде жениха, кто поймает, тому и суждено следующему обрести тихую гавань семейной жизни.

Удаляться же молодоженам предпочтительнее всего на шлюпке, под улюлюканье и песнопения гостей. Жених берет в свои руки весла, и отчаливает с невестой на берег.  А на причале пусть их ждет карета, украшенная белыми розами.

сценарий свадьбы

Конечно, такая свадьба начиная от аренды теплохода и заканчивая нетривиальным меню требует затрат, но ведь такой праздник раз в жизни и потому пусть ваша свадьба будет самой красивой, пусть и немного пиратской.