Home Статьи о свадьбе Иван Добрый
Иван Добрый PDF Печать E-mail
Автор: admin   
26.12.2012 11:24

Иван Добрый

Что ни говори, у Ивана Охлобыстина — дар завоевывать сердца. Неудивительно, что у него одна из самых крепких и больших семей, а его брак с актрисой Оксаной Арбузовой начался с первого взгляда и длится уже 15 лет.

Иван, чем вас, актера интеллектуального кино, изначально захватил ситком «Интерны» телеканала ТНТ?

Мне сразу понравился сценарий. Странно, потому что обычно у меня, как драматурга, имеются претензии к сценариям. Я прочитал первые серии и понял, что, если я даже что-то решил бы переделать, это только помешало бы органике текста. Текст очень смешной, я хохотал от души. И конструкция мне понравилась, и диалоги хорошо расписаны, и понятно, что люди следят за периодикой появления того или иного персонажа, никто не утерян, и это очень важно. Совершенно «киношный» подход! Да и снят сериал, как кино и режиссером кино. В павильоне выстроена целая больница. Я был в разных павильонах, где снимаются большие проекты, и никогда не видел ничего подобного. Я был шокирован в первый раз. Уже не говоря, что снимается это все-таки на кинокамеру!

Ваш герой очень грамотно «строит» подрастающее поколение. А в семье вы строги со своими детьми или балуете их?

Мальчишки у меня хорошие, но мальчики есть мальчики. А вот девчонки делают со мной, что хотят. Без всех этих психологических приемов, просто подходят и начинают мне спину чесать. И я сразу расслабляюсь! На все готов. Ношу тайком какие-то мультики, мама узнает и ругается. Балую их. А кто еще побалует? Мужья? Фиг знает. Единственное, что могу спрогнозировать — мужья, скорее всего, у них будут непьющие. Девчонки у меня все-таки на кикбоксинг ходили несколько лет и на айкидо. И я в них боевой дух поддерживаю. Не знаю, как устроится их личная жизнь. Главное, конечно, найти человека, которого полюбишь. Но я им в этом уже вряд ли смогу помочь.

Иван Охлобыстин

Вы представляли себе в юности, что станете многодетным отцом, священником?

У меня есть девиз: «Жизнь — это сказка, которую каждый пишет для себя сам». Многое из того, что свершилось в моей судьбе, я закладывал в голову чуть ли не с самого детства. Я представлял, что буду многодетным отцом и буду хорошо зарабатывать. Но, поскольку я был разумный малыш, то не строил планов, как в точности достигну этого. Фактор случайности не дает возможности все систематизировать. Есть глобальное исключение из правил — все, что касается любви. Преступно пытаться управлять этим процессом. Это как падающая звезда.

Ваша жена Оксана бросила успешную кинокарьеру ради семейной жизни…

Да, она много снималась. Гремела в фильме «Авария – дочь мента», сериале «Белая одежда». Но карьеру бросила легко. Она, на самом деле, всегда тяготела к семейной жизни. Иногда, когда смотрит кино, то видно, что она понимает, как это сыграть – в душе она осталась творческим человеком, но сама возвращаться не хочет. Там тяжелый мир, почти ни одной семьи не сохранилось, постоянные разлуки, интриги…

Расскажите, как вы встретились? Правда ли, что это была любовь с первого взгляда?

В ресторане, в лихие девяностые. Я пришел туда отдохнуть, она сидела за соседним столиком с двумя сокурсницами и, когда увидел ее, понял, что у меня будет шестеро детей, стиральная машина и склонность к гипертонии. Она покорила меня тем, что очень энергичная, от нее как будто шаровые молнии били! И она призналась, что хочет много детей — это мне тоже понравилось. Я предложил Оксане предпринять со мной романтическую прогулку по ночной Москве. «Отчего бы и нет, — сказала она, — но с одним условием — если вы отвезете меня домой». Домой я ее отвез, правда, к себе. С тех пор и живем. Через неделю я прислал сватов, через месяц мы повенчались, а потом зарегистрировались.

И уже 15 лет вместе. В чем секрет семейного счастья?

Знаете, есть хорошая заповедь: «Возлюби ближнего, как самого себя». Мы ее, как правило, неправильно истолковываем. Имеется в виду — не возьми и полюби, а полюби таким, какой он есть. И тогда у вас выстраиваются родственные отношения. Она у меня совершенно к внешнему миру не приспособлена. За ней глаз да глаз нужен. Я и детям говорю: «Присматривайте за мамой, она такая наивная». Для меня жизнь без нее невозможна, я жив только когда она рядом.