Свадебное фото дня |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: admin |
14.01.2013 19:20 |
Шесть миллионов пузырьков.
![]() Практически ни одно свадебное застолье не обходится без этого шипучего напитка. Покупая шампанское, мы считаем, что на этом наша миссия завершена. Напиток имеет многолетнюю историю, и приобрел немало традиций по подаче его к столу, а также потреблению. Об этом мы и хотим поговорить в данном материале, раскрыть несколько нюансов. Всё самое интересное начинается (а иногда и заканчивается) известным ритуалом – открыванием бутылки. Все, при виде человека с шампанским, автоматически съеживаются, либо вообще встают из-за стола на время. Поэтому мы зададим, наверное, самый волнующий вопрос: как правильно открывать бутылки шампанского? Шампанское надо охладить до 9-12 градусов Цельсия в ведёрке со льдом или на нижней полке холодильника, ни в коем случае не охлаждайте шампанское в морозилке, это может вызвать шок у благородного напитка. Держите бутылку одной рукой под 45 градусов, другой рукой медленно вращайте и вытаскивайте пробку. Бутылка классического шампанского обычно открывается с тихим хлопком или лёгким вздохом. Пластмассовая пробка или деревянная? Хорошее шампанское укупоривается только корковой пробкой, впрочем, как и всё классическое шампанское в мире. Некоторые производители используют пластиковую пробку для укупоривания резервуарного шампанского. Как покупателю в магазине уже по первым признакам определить: испорченный это продукт или нет? Как отличить качественный напиток от дешевой подделки? Пожалуй, есть только один способ застраховаться от приобретения подделки – покупать шампанское только в специализированных винных магазинах или торговых сетях, и следить за наличием акцизной марки. Если к вину подают сыр, к пиву – креветки, то, что на закуску подают к шампанскому? Ведь не только красную икру, как считают многие незнающие толк в этом. Так называемые «не знающие в этом толк» не так уж далеки от истины – к элитным Брютам действительно подходят блюда из морепродуктов, красная, чёрная икра, сыр, маслины, оливки, трюфели, французы иногда подают на закуску что бы вы думали – редьку, нарезанную прозрачными ломтиками. Для влюблённых самой романтической закуской является, конечно же, поцелуй. Многие затариваются напитком задолго до праздников. Как правильно хранить сухое и сладкое шампанское, чтобы не испортить аромат и вкус напитка? Можно ли его замораживать? Шампанское нужно хранить в прохладном тёмном месте в горизонтальном или наклонном положении, чтобы пробка соприкасалась с вином. Замораживать его не надо. Можно конечно приобрести шампанское и за несколько месяцев до торжества, но обращайте, пожалуйста, внимание на срок годности. Из бокала какой формы лучше пить шампанское, чтобы напиток казался еще вкуснее? Самые распространенные - это «флют», «тюльпан» и «блюдце».
МИФЫ О ШАМПАНСКОМ: Шампанское — слабоалкогольный напиток и не дает похмелья. Наличие похмелья зависит от многих факторов. Обычно шампанские вина марки Брют похмелья не дают, чем больше процент содержания сахара в шампанском, тем больше риск получить наутро «приятные воспоминания». Шампанское — калорийный напиток. Скорее наоборот способствует похудению, так как активизирует обмен веществ в организме. А почему, спросите вы? Да потому, что, делая глоток шампанского, мы чувствуем лёгкий приступ эйфории. Когда человек счастлив, у него иммунитет повышается и активизируется обмен веществ. Чем больше пузырьков, тем шампанское лучше? В одной бутылке шампанского 6 миллионов пузырьков, это 6 миллионов желаний, которые вы ещё не загадали. В классическом шампанском пузырьки очень мелкие и их действительно много. Как показал эксперимент, который проводили сотрудники завода в холодильнике в открытой бутылке с обыкновенной чайной ложечкой, поставленной в горлышко бутылки шампанское играло 6 месяцев! ЦЕНТР ВИННОГО ТУРИЗМА На территории завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо» организованы уникальные экскурсии по самым старым подземным тоннелям завода. Эти винные погреба были построены ещё в 19 веке по чертежам князя Л.С. Голицына. Программы экскурсионных маршрутов организованы таким образом, что их участники за время, проведённое в тоннелях, успевают погрузиться в прошлое, прикоснуться к истории, понять и представить процесс изготовления классического шампанского, узнать о свойствах шампанских вин и научиться различать их. |