Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
26.12.2012 18:32
Мужской вопрос.

Свадьба для мужчины это довольно утомительный процесс. Как уговорить свою подругу выбрать другой ресторан («там куриные крылышки подают по цене самолетных, но такой приятный вид из окна»), объяснить, что ее мама совершенно не обязана приглашать всю дальнюю родню из Уссурийска в количестве 40 человек с размещением в твоей двушке («но ведь они так давно не виделись, а это замечательный повод»), и в конце концов – зачем одевать этот новый тесный костюм и черные лаковые туфли, ведь есть старый проверенный вариант, его мама купила 2 года назад и он еще ни разу не подводил. И когда речь заходит об аксессуарах к костюму, мужчина в принципе не понимает, зачем это необходимо, поэтому, дорогие невесты их подбор полностью за вами.

Возвращение запонок

В советском союзе они считались пережитками буржуазного общества, и промышленный выпуск рубашек не предусматривал их наличие, поэтому во многих семьях, где была сохранена эта традиция, при покупке новой рубашки, пуговицы сразу отпарывались и заботливые руки наших бабушек прорезали и обметывали новые петли. И если запонки еще делали в небольших количествах кустарные умельцы-ювелиры, то о вариации манжеты в то время, все уже давно забыли. Есть резон вспомнить о них и выбирать рубашку уже с этим учетом. Итак, спортивная манжета — самая распространенная манжета, она имеет пуговицы, и запонки здесь не требуются. Венская манжета — скрепляется запонкой имеющей две лицевые стороны, носится при выборе фрака, но это редкий вариант предпочтений наших мужчин для свадьбы, поэтому выбор остается за французской манжетой, она заворачивается по принципу спортивной манжеты и скрепляется однолицевой запонкой. Главное классическое правило выбора запонок — они должны быть выполнены в едином стиле с зажимом для галстука, или булавкой для шейного платка, и контрастировать с общими линиями фигуры. Если ваш молодой избранник худощав, используйте круглые формы и наоборот. Старайтесь избегать в день свадьбы выбора запонок с клубной или фривольной тематикой, иначе запонки с ненормативной лексикой, даже если это слово написано на английском, могут не понравится вашей маме и его будущей теще. Пусть скромность станет символом утонченного вкуса и элегантности.

мужской костюм

Зажим для галстука

Выбрав запонки можно подумать о зажиме для галстука, изначально он был необходим, чтобы беречь галстук от выпячивания наружу, если молодой человек садится или встает, и фиксировал на своем месте, предотвращая его от «свободного плавания». Если ваш избранник достаточно консервативен, то его ношение обязательно, это придаст ему уверенности, в случае более свободного стиля поведения рекомендуется от него отказаться, излишний формализм может быть истолкован как чопорность, что тут же будет вам донесено со слов подружек. Если вы решили что этот аксессуар стоит надеть, то он надевается параллельно полу чуть выше верхней пуговицы пиджака, так, чтобы он был виден при застегнутом костюме. Его длина должна составлять около ширины галстука.

Галстук или платок

Сам же галстук, ни что иное, как эволюционировавший шейный платок, который жив и по сей день. Галстук более демократичен, платок — торжественней, для галстука мы выберем зажим, для платка булавку. Галстук может быть изготовлен из разного вида материалов, платок только из шелка. Выбор за тем или иным вариантом остается за вами и не регламентируется, за исключением простого эстетического вкуса, в надежде, что к шерстяному костюму будет выбран все же галстук. В цветовом решении стоит использовать классическое решение, когда цвет галстука должен быть темнее на тон цвета рубашки, или в современном модном ключе — в точности соответствовать ему, но иметь другую фактуру ткани. Наиболее выигрышно смотрятся жаккардовые варианты.

Держимся за штаны

Вообще, зачем тратится на новый ремень, ведь его никто не увидит из под костюма — часто заявляют будущие мужья. Но ведь и ваше нижнее белье, которое выбирается так тщательно особенно в день свадьбы тоже никто кроме любимого не должен видеть, это вопрос уважения себя лично.

брюки для женихаПоэтому, ремню быть! Он не только сможет поддержать брюки, с акцентировать линию талии, равномерно распределить металлические цветовые рефлексы в общем образе, но и даст понять вашему избраннику, что хватит налегать на съестное, когда будет упираться в его живот. При выборе ремня нужно соотносить его цвет, фактуру и материал с другими элементами — обувью и ремешком часов и тканью костюма. Если материал пиджака с атласным отливом, то ремень желательно выбрать матовый, если ткань шерстяная или твид — глянцевый. Пряжка в данном ключе должна быть максимально простой и не привлекать к себе излишнего внимания. Выбирая ремень, обязательно померьте его, длина должна соответствовать фигуре, совершенно не допустимо обматываться им в «три оборота» и засовывать свободный конец во все шлицы брюк, ведь ремень никогда не должен застегиваться на первое или последние отверстие. Наиболее оптимальным вариантом застегивания будет третье отверстие с окончания, второе же имеет название как «послеобеденное» и служит больше шансом на отдых, нежели указание к действию. И помните, что ремень больше имеет декоративное предназначение — купите брюки по размеру, а не на вырост живота, ваш жених все-таки еще молодой человек.

В завершении необходимо сказать несколько слов о нижнем мужском белье, ведь это не маловажные детали, которые завершают мужской образ. Нет ничего ужаснее, когда нижнее белье швами или излишками ткани образуют сзади на брюках дополнительный объем и лишние заломы, поэтому никаких «семейных» вариантов, только эластичное, желательно не хлопковое белье (оно может «подтаскивать» ткань вверх, если брюки плотно сидят). Модель — облегающие длинные боксеры, они крепко сидят на талии и закреплены сверху ремнем, а нижняя кромка скрыта внизу, где брюки уже имеют свободную часть и не прилегают плотно к телу.