Home Статьи о свадьбе Все играют в равенство и эгоизм.
Все играют в равенство и эгоизм. PDF Печать E-mail
Автор: admin   
23.01.2013 17:42

Все играют в равенство и эгоизм.

Катя Гордон — психолог по образованию и живое воплощение всех граней многогранного «Я» по призванию. Это и современная литература (книга «Конченные»), и музыка (автор-исполнитель группы BLONDROCK) и журналистика, начинающая режиссура и радио (ведущая проекта «Дерзкое утро» на мегаполис. fm), популярный блоггер с тремя почтами, официальным сайтом и страницей в Livejournal. Забыла спросить, пишет ли Катя картины?  С недавнего времени Катя закрыла вход в личную жизнь и прокомментировала нам это так:

семья для Екатерины ГордонЯ его закрываю как личное интимное пространство, но оставляю как место для популяризации своей группы и своих проектов. Почему? Надоело пускать в сердце всех подряд: многие заходят туда в грязных сапогах…

… и пачкают ковры. Екатерина, какие на ваш взгляд отношения можно назвать «идеальными»? Неважно, между мужчиной и женщиной они, или между женщиной и женщиной, или же это дружба, или любовь? Просто есть отношения.

Идеальные отношения развиваются в том случае, когда партнеры дополняют друг друга, а не разрушают. Это отношения, в которых люди отдают что-то хорошее от переизбытка этого в себе, а не латают друг другом прорехи.

Как вы считаете, изжил ли институт брака себя сегодня?  Каким вы видите семейные отношения лет через сто?

Думаю брак, а точнее семья — это единственное что спасет человечество от саморазрушения и окончательной гибели морали и нравственности. Я верю в то, что есть люди способные создать брак, а значит и семью — и этим законсервировать принципы добра и света — передать их следующему поколению.

Многие считают,  что свадьба по сути – это ненужный ритуал. Если люди любят друг друга – они все равно будут вместе. И если когда-нибудь один решит уйти, он уйдет, несмотря на штамп в паспорте. Что вы можете сказать по этому поводу?

Я жила 7 лет в браке, но у меня не было свадьбы как таковой. Просто формально расписались и все... Я думаю что свадьба — это ритуал, который проводят его в первую очередь для родственников. На интересных свадьбах, да простят меня друзья я не была: дебильные тосты, игры  и прочие сплошные клеше. Но открою вам секрет: мы с любимым планируем очень веселую и оригинальную свадьбу в большей степени для того, чтобы в нашей памяти остался этот праздник.

Катя, как вы считаете, почему некоторые современные женщины (да и мужчины тоже) не спешат связать себя узами брака? Чего они боятся?

Думаю, все боятся быть обманутыми и все боятся прогадать. У меня есть одна знакомая телеведущая, которой уже около сорока, а она все ищет за кого бы достойно «продаться»... Установка неверная изначально. Нужно просто жить, делать свое дело, а любовь настигнет тебя сама в любом месте.

В чем по вашему «косяки» современного мужчины  по отношению к женщине?

Мужчины перестали жалеть женщин, а женщины перестали понимать, что жалеть их иногда важно.  Все играют в равенство и эгоизм, а ждут простого сочувствия, которого в следствии не получают.

Секрет крепкого брака, и  моногамных отношений. В чем он заключается от обеих сторон, как вы считаете?

Я не знаю (улыбается). Меня в первом браке хватило на 7 лет только. Как банально ни звучит: я считаю очень важно друг друга уважать и восхищаться второй половинкой. Когда приходит разочарование, любовь уходит.

Катя ГордонВы  пишете книгу «Искусство расставаний». Цитирую: «Возможно, моя книга поможет тем людям, которые переживают это чувство». Какие основные моменты вы в ней затрагиваете?

Книгу я пока не дописала, пишу изредка по главе. Вероятно, писательство — это главное искусство, которое надо постичь. Лет в 50 издамся.

Расстаются люди, по сути, легко: любой обман, недомолвка,  и все — дверь хлопнута. Далее идет череда гуляний, обсуждений, отрываний. Кто-то снова сходится обоюдно, кто-то отказывается входить в одну реку дважды. Как вы считаете, где та грань, которую стоит переступить, чтобы расставание не было таким болезненным?

Уходят все по своим причинам.  Надо точно знать, что и у «боли есть свой срок годности». Пережить человек может многое, если не всё. Надо найти свое дело - уйти в работу или творчество - найти новые смыслы. И главное: не жалеть себя.

Блиц:
Мой самый главный недостаток – это… жадность жизни.
Мой любимый фильм… «Вальсирующие» Б. Блие.
Все удивятся, если узнают, что я… хочу быть брюнеткой.
Ни за какие деньги я ни за что не… стану вести «Пусть говорят» и «Дом 2».
Любовь зла, полюбишь и… себя
больше не давать интервью

«Кто-то меня любит, кто-то ненавидит - я научилась принимать и тех и тех. И с тех пор, как я научилась это делать, мне стало очевидно то, что я трачу жизнь на пустоту...» Прокомментируйте, пожалуйста, вашу цитату из одного интервью. Как и в какой момент вы научились принимать людей и понимать?

В тот момент, когда поднялась над ситуацией — и научилась принимать и себя. Я просто почувствовала, что все это временное суетное — все это пшик, ничего. Так не стоит страдать из-за «ничего»!

И последний вопрос. Простой и в то же время сложный. А может и даже риторический. Катя, что такое любовь?

Это то, что пропадает, как только начинаешь это формулировать.