Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin
11.12.2012 10:11
День радио.

Чтобы размять свое сонное тело с утра, нужно сделать зарядку. Чтобы размять свой еще сонный мозг, нужно слушать «Рычащее утро». По будням с каждого приемника он «рычит» на весь город, заряжая его жителей позитивом и отличным настроением до самого вечера. Проводя с ним утро, все знают, что оно будет уникальным. Почему? А потому что Артем — сам по себе уникальный человек. Хочется сказать: «Доброе утро», но мы скажем иначе: «Поехали»

— вы будите через эфир весь город. А как будит свою семью Артем Рычев?

Его скорее будит семья. Правда, сегодня я немного проспал, так как допоздна сидел в интернете.

— вы обычно каждое утро поднимаете тему для разговора, а сегодня не слышно ничего...

Темы пока нет.

— в чем по вашему заключается задача СМИ по отношению к аудитории?

Говорить правду. Правда — если ее говорить — сделает тебя очень сильным человеком.

— радио-ведущий, по сути, обязан придерживаться той политики, которое радио проводит.

Просто я работаю на такой радиостанции, политика которой гармонирует со мной.

— то есть разногласий не возникает ни в чем?

Если однажды мне скажут, что нужно говорить лестные слова о правящей партии, я не буду работать на такой радиостанции, потому что я не смогу льстить, вот и все. Но это о политике, а мы вроде хотели поговорить о несколько другом…

— давайте. В одном из своих эфиров вы затронули свадебную тему, сказав, что жениться надо раз и навсегда. Если бы в эфире вы затронули тему свадебной сферы, то какой бы вопрос вы подняли первым?

Артем Рычев, ведущий на радио.

— О скороспелых браках. Я никому не открою Америку когда скажу что сейчас в основном молодые люди женятся/выходят замуж только из-за того чтобы на мгновение создать красивую картинку, устроить шоу. А за красивой картинкой стоит целая жизнь. В этот момент, когда ты женишься, единственная мысль, которая должна крутиться у тебя в голове: это на всю жизнь. И у нее и у него. Только с этой мыслью можно и даже нужно подходить к браку. И если у тебя есть хоть доля сомнения или ты скажешь себе: это пройдет, или это будет по-другому. Вряд ли: как оно есть до брака, так оно будет и дальше.

Свадьба — это всего лишь празднование начала вашей совместной жизни, а не кардинально переходный момент из одной стадии в другую. Как показывает практика, в очень редких случаях что-то меняется, а если и меняется, то через годы. А если не меняется, то брак, следовательно, терпит крах и распадается.

Я сам женат во второй раз и говорю это исходя только из собственного опыта. Свадьба — это платье, это машины, роскошный прием, фуршет, бесконечное внимание со стороны родственников, со стороны друзей.  Это один большой увлекательный процесс. Есть деньги — много изысков. Нет денег — есть четкая уверенность в том, что это окупится благодаря подаркам. Риски минимальны. А, в конечном счете, получается, что это и моральная ответственность перед близкими, которые надеялись на ваш вечный союз. Как там у Зощенко: «Жениться — это вам не в баню сходить». К браку нужно подходить только так: это навсегда. Аксиома — подпись — точка. Правда перечёркивая всё то что я сказал сейчас и опустившись с небес на землю, могу сказать что это теория… На практике такое количество вариантов развития событий, что трудно себе представить.

то есть можно считать, что подготовка к самой свадьбе сегодня занимает больше времени и вопросов чем подготовка к семейной жизни?

Да. Более того, некоторые вообще не готовы к семейной жизни (мы сейчас не о незапланированной беременности). Я сторонник того, чтобы люди сначала пожили вместе какое-то время. Поживи, посмотри, и узнай, что собой представляешь ты, как будущая жена и что собой представляет он как будущий муж. Попробуйте переплыть вместе маленький ручеек, а уже потом отправляться в дальнее плавание. Если мужчина не может, или не готов, в силу каких либо обстоятельств выполнять пока элементарных обязанностей по дому, то он должен научиться это делать перед свадьбой. Света не будет есть электрики. Унитаз засорится есть сантехники. Это так, да не совсем. В час ночи вряд ли где можно найти электрика, а тебе нужен срочно свет. И если у тебя даже просто потекла вода, ты должен знать какой кран закрутить.

Кстати такие мужчины в последнее время встречаются всё чаще. А это ведь часть семейной жизни. То же самое касается и женщины. Пусть это самая классическая точка зрения с моей стороны, но если к вам вдруг внезапно пришли гости, а девушка, из «ничего» смогла собрать стол, и все остались сыты и довольны это очень большое искусство и мастерство. Даже если были заказаны суши, согласитесь здесь главное расторопность и смекалка. Это практический момент.  Есть еще и моральный аспект, что касаемо модели вашей семьи, которую нужно обязательно проговаривать.

По уму должен быть составлен план: как жить и двигаться дальше. Ну например: Сначала нам нужно обустроить свою жизнь. Потом мы хотим завести ребенка. А потом проходит время, мы рожаем второго а первый уже идет в школу… И в каждой семье этот проект индивидуален. Моделей множество. Но главное договориться на берегу.

мне это напоминает сцену из фильма «Москва слезам не верит»: сначала они будут копить на холодильник потом на телевизор.

Не совсем так. Если не будет элемента непредсказуемости в семейной жизни, она перестанет быть интересной. Но как показывает жизнь, кстати, в этом фильме это очень хорошо и показано, хочешь стать генеральской женой, нужно сначала выйти замуж за лейтенанта и помотаться  с ним по гарнизонам. У кого нет четкого плана, как показывает практика и этот фильм, кстати, тоже, все идет не очень ровно.

зачем люди женятся, когда можно жить вместе без регистрации? Ведь если человек захочет уйти, то никакие штампы его не остановят.

Жениться/не жениться это личное дело каждого. Я знаю лично такие пары, которые живут вместе без штампа, и у них по двое-трое детей. Но есть такое понятие как порядок. Когда все хаотично, то нет стабильности. А она очень важна в семейной жизни.  Если молодые люди долго не женятся у всех окружающих, разумеется, возникает вопрос: а почему? Вообще говорят, что умная женщина всегда сможет женить на себе молодого человека, но потом ежедневно у нее будет перед глазами напоминание того, что это именно она женила его на себе.

чему научила вас ваша жена как женщина?

Я сам себе не раз задавал себе это вопрос и, наконец, ответил. Она научила меня понимать рамки вседозволенности. Если мужчину все время баловать абсолютной свободой, он в итоге избалуется и будет этим нередко пользоваться. Свобода это, прежде всего, вопрос доверия. Моя свобода это ее заслуга. Это ее терпение и понимание. Надеюсь, я не очень сложно все это вам рассказал.

сейчас многие молодожены придумывает из свадьбы чуть ли не шоу, а как прошла ваша свадьба?

Как прошла свадьба у Артема Рычева.

Все скромно и прилично. На моей свадьбе было порядком 60 человек. Среди них был мой лучший друг, друг детства, мой свидетель. Он врач уже не помню в каком поколении. Так вот в  ЗАГСе по традиции нужно было пить шампанское и потом бить бокалы. Я не пью шампанское, так как у меня после него жутко болит голова. Но тут традиции не откажешь. Налили в бокал больше чем глоток, поэтому пришлось выпить всё.

Конечно, в самом разгаре празднования у меня страшно разболелась голова. Жутко невыносимо. Я свидетелю показываю, мол, все, больше не могу. Он посоветовал выпить водки и все пройдет. Я: «Нет, мне нужно лекарство». Он: «Я тебе говорю выпей, и всё пройдет». Выпили. Ну а как нет-то врач же рекомендует. Спустя некоторое время Я: «Что-то не проходит». Он: «Надо еще». Ну, ещё так ещё, к советам врача надо прислушиваться, прошло ещё полчаса: «Что-то не проходит». Он: «Что, и сейчас не проходит?! Тогда пойду, поищу лекарство…» Голова конечно в итоге прошла, а этот случай мы вспоминаем с улыбкой. В общем если говорить о том, как прошла моя свадьба, то можно сказать одной фразой: Было очень весело. У меня друзья весёлые…

правда, что у радио-ведущего под столом всегда бутылка коньяка, чтобы смачивать горло для лучшей работы связок?

Может быть. Но за 12 лет я такого ни разу пока не практиковал. Есть такая процедура для тех, кто работает голосом: нужно нагреть коньяк и полоскать им горло. Это если голос пропал, а надо работать. Ну а проглатывать коньяк или нет после полоскания? Хм... Если коньяк французский, то моментально возникает очень много вопросов и противоречий.