Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
17.12.2012 20:22
Постельные отношения

О чем принято говорить и неприлично молчать 

Вместо вступления

Мы проехались по нескольким загсам Казани с предложением вступающим в брак пройти программу обследования для мужчин и женщин. В загсе нам отказали, мотивировав, что не стоит портить молодым их счастливые мгновения путевками к врачу. Вот это не служит хорошим началом для тех, кто берет путевку в брачную жизнь. Все медицинские аспекты встают потом, после проигрыша марша Мендельсона. И вместо того чтобы радоваться семейной жизни — молодые начинают бегать по врачам...

О сексуальной гигиене

Очень важно чтобы вы вступили в брак будучи здоровыми. К сожалению, многие инфекции передаются не только при половом, но и при орально-генитальном контакте. Инфицирование идет через ротоглотку, а болезнь разносится по всему организму. И поэтому часты случаи, когда девушка, сохранив девственность, болеют венерическими заболеваниями. Это в первую очередь обман себя самой. Своему здоровью стоит уделять большое внимание. Понятие «сексуальная гигиена» должна быть принята каждым точно также как понятие «личная гигиена». Секс должен всегда быть защищенным — барьерным. Естественно, это касается и умения пользоваться презервативом. Во-первых, стоит следить какими руками он надевается. Моются ли они? Второе — как снимаются. Снимать нужно под струей воды, смывая все выделения.

Сексуальная гигиена супругов.

Сексуальная функция это единственная функция у человека, которую невозможно контролировать.

Гигиена супругов — она несколько иная. Если они собираются иметь детей, то речь здесь идет о здоровых отношениях между здоровыми мужчиной и женщиной. Но если они хотят повременить, здесь они должны применять только безобидные средства контрацепции. Гормональная контрацепция вредна — особенно для нерожавшей женщины. Это в первую очередь удар по яичникам. От ВМС отказался практически весь мир. Они дают толчок развитию онкологии, кровотечению... и мешают женщине цвести. Свадьбу и желательно первую брачную ночь не нужно назначать, когда у невесты критические дни. Стоит внимательно подсчитать день согласно ее календарному циклу. Если все же выпало, то брачная ночь откладывается. Во время месячных контакта лучше не иметь. Опасностью секса во время месячных является повышение риска возникновений различных инфекций у каждого из партнеров. Это связано с активными бактериями, которые размножаются в питательной для них среде, а этой средой является кровь. Во время месячных шейка матки приоткрывается, и бактерии легко проникают внутрь, вызывая воспаление. Заменить половой акт можно легким петтингом. Расстраиваться совсем не стоит, потому что брачная ночь — это всего лишь окончание традиционности свадьбы.

Брачная ночь — лишь окончание традиционности свадьбы.

Готовить постель — это не значит: пришел, увидел, откинул одеяло и готово. Постель должна готовиться всю жизнь.

О детях первой брачной

Алкоголь на свадьбе — отдельный аспект. В свое время были дети «первой брачной ночи», когда пьяные жених с невестой зачинали потомство. Разумеется, это не допустимо. Если молодожены планируют ребенка, то свадьба для них должна быть трезвой. Это их праздник. Они должны видеть, участвовать в нем со всем задором, пылом, темпераментом юности, а не напиваться и в углу забываться, а потом еще пытаться зачинить. Люди, вступающие в брак, берут на себя колоссальную ответственность не только друг перед другом, но также и перед детьми, которые у них появятся в будущем. Для того чтобы дети были здоровыми, родителям нужно самим вести здоровый образ жизни. Нужно чтобы молодой человек перед свадьбой обязательно прошел освидетельствование. Мужская потенция — это понятие, которое затрагивает не только возможности вести активную половую жизнь, радуя себя и свою супругу. Но потенция мужчины также определяется его способностью иметь детей. К созданию семью нужно относиться всегда ответственно. Какой смысл обманывать себя и будущую жену, если есть проблемы. Нужно эти вопросы решать до. Так как кроме горя и слез в брачной жизни это ничего не даст. У меня был случай, когда девушка девственницей вышла замуж, в первую брачную ночь ей молодой муж говорит: «Ты меня извини, но я импотент». Дело кончилось тем, что девушка утром ушла от него к родителям. На следующий день они развелись. Бывают и такие случаи.

Панические страхи первого опыта

У мусульман принято отдавать невесту замуж девственницей и здесь может возникнуть ряд проблем: очень боится девушка или у парня фобический невроз. Так называемая жениховская импотенция. Но на сегодняшний день существуют таблетки, которые помогают справиться с этой проблемой. С девушками немного сложнее. Потому что если девочка воспитывалась в строгой семье, где плюс еще классическая модель женской семьи, без присутствия отца или дедушки в семье, то конечно для нее мужчина — это просто зверь, которого надо панически бояться. Естественно она в первую брачную ночь будет бегать вокруг кровати, боясь своего возбужденного мужа, если ранней юности она не читала соответствующей литературы, не вела душевные беседы со взрослыми женщинами, включая свою родную маму. Жениху с девственницей надо вести себя аккуратно. И после первого полового акта, проведенного очень ласково и осторожно, то в эту ночь вторую попытку лучше не проводить, а воздержаться дня на два. 

Послесловие

Если между влюбленными действительно по настоящему трепетные и чувственные отношения с романтической окраской, то естественно они подготовятся к празднику на двоих и будут по максимуму стараться доставить друг другу удовольствие уже задолго до того, как они окажутся вдвоем в спальне.

Готовить постель супругам надо всю жизнь.

 

Готовить постель — это не значит: пришел, увидел, откинул одеяло и готово. Постель должна готовиться всю жизнь. Брак — это не партнерство, как модно сейчас говорить. В браке нет никакой дистанции. Как говорят англичане — privacy. Если пара способна создать это автономно-личное пространство находясь в орбитах друг друга, то брак складывается хорошим, крепким, уважительным долговечным. Если первоначально преследуются корыстные цели, если потребительское отношение друг к другу, то ничего хорошего не будет, это однозначно.

 

Мумлатдзе Любовь Самовна, врач-сексопатолог Центра здоровья «Ираклис».