Свадебное фото дня |
Автор: admin |
13.12.2012 17:36 |
La fourchette - из Франции с приветом
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — это отличная альтернатива банкету. Иногда просто не хватает времени организовать традиционный банкет (молодожены сразу после регистрации едут в свадебное путешествие), или же финансов для пышного застолья (все мы с разным достатком).
А бывает, что фуршет идет как логичное дополнение к основному банкету и устраивается либо перед самим банкетом, когда гости ожидают молодых в банкетном зале, либо когда все собираются на загородную прогулку. Также фуршет хорош для приема по случаю помолвки, венчания.
ПодготовкаВо время фуршета гости едят и пьют стоя возле столиков, к которым не приставлены стулья, свободно перемещаются по залу, сами выбирают блюда и напитки, что дает возможность дружного общения с большим количеством гостей. Существует и понятие полу-фуршет, когда в зале расставляют несколько небольших столиков и за них рассаживают гостей. Как правило, фуршет длится 2-3 часа. В это время гостям помогает персонал ресторана, контролируется порядок на столе: убираются пустые тарелки, бокалы и использованная посуда.
Столы для фуршета немного выше обычных: 0,9-1,0 м. Это предусмотрено для того, чтобы удобно было перекусывать стоя.
Кушать поданоМеню фуршета состоит в основном из большого количества холодных закусок, различных канапе, тарталеток, бутербродов, ярких салатов. Блюда подаются небольшими порциями «под вилку» — так чтобы можно было обойтись без ножа, пробуя угощения с помощью специальных шпилек или просто руками.
За полчаса до начала фуршета на столы расставляются хлеб и различные закуски. Возможно наличие горячих закусок, но тогда они должны быть порезаны на небольшие порционные кусочки, чтобы их было удобно брать вилкой. Горячие закуски должны подаваться непосредственно перед началом празднества, или уже когда присутствуют все гости. Традиционное фуршетное блюдо — это, конечно же, жульен, который подается в порционных кокотницах. Из алкогольных напитков для фуршета подходят легкие вина, шампанское, коньяк.
Ну а десерт, спросите вы? Конечно же — это свадебный торт. Тут он будет просто незаменим и прекрасно украсит праздничный стол. Также будут приветствоваться на таком застолье конфеты, пирожные, чай, кофе.
Не забудьте украсить зал шарами и цветами, что очень уместно на свадьбах. Красиво украшенный ресторан — фуршет на свадьбу уже наполовину удался. |