Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
13.12.2012 17:36
La fourchette - из Франции с приветом

Фуршет (от фр. fourchette вилка) — это отличная альтернатива банкету. Иногда просто не хватает времени организовать традиционный банкет (молодожены сразу после регистрации едут в свадебное путешествие), или же финансов для пышного застолья (все мы с разным достатком).

 

А бывает, что фуршет идет как логичное дополнение к основному банкету и устраивается либо перед самим банкетом, когда гости ожидают молодых в банкетном зале, либо когда все собираются на загородную прогулку. Также фуршет хорош для приема по случаю помолвки, венчания.

 

Подготовка

Во время фуршета гости едят и пьют стоя возле столиков, к которым не приставлены стулья, свободно перемещаются по залу, сами выбирают блюда и напитки, что дает возможность дружного общения с большим количеством гостей. Существует и понятие полу-фуршет, когда в зале расставляют несколько небольших столиков и за них рассаживают гостей. Как правило, фуршет длится 2-3 часа. В это время гостям помогает персонал ресторана, контролируется порядок на столе: убираются пустые тарелки, бокалы и использованная посуда.

 

Во время свадебного фуршета гости едят и пьют, стоя возле столиков.

Столы для фуршета немного выше обычных: 0,9-1,0 м. Это предусмотрено для того, чтобы удобно было перекусывать стоя.
Столы для удобства накрывают с двух сторон, чтобы гости могли свободно подходить к закускам. В центре стола размешают свечи, вазы с фруктами.
Если помещение небольшое, то столы располагают вдоль стен из расчета 15-20 см на одного гостя. В этом случае стол накрывают с одной стороны.

 

 

Кушать подано

Меню фуршета состоит в основном из большого количества холодных закусок, различных канапе, тарталеток, бутербродов, ярких салатов. Блюда подаются небольшими порциями «под вилку» — так чтобы можно было обойтись без ножа, пробуя угощения с помощью специальных шпилек или просто руками.

 

За полчаса до начала фуршета на столы расставляются хлеб и различные закуски. Возможно наличие горячих закусок, но тогда они должны быть порезаны на небольшие порционные кусочки, чтобы их было удобно брать вилкой. Горячие закуски должны подаваться непосредственно перед началом празднества, или уже когда присутствуют все гости. Традиционное фуршетное блюдо — это, конечно же, жульен, который подается в порционных кокотницах. Из алкогольных напитков для фуршета подходят легкие вина, шампанское, коньяк.

 

Ну а десерт, спросите вы? Конечно же — это свадебный торт. Тут он будет просто незаменим и прекрасно украсит праздничный стол. Также будут приветствоваться на таком застолье конфеты, пирожные, чай, кофе.

 

Меню фуршета состоит в основном из большого количества холодных закусок.

Не забудьте украсить зал шарами и цветами, что очень уместно на свадьбах. Красиво украшенный ресторан — фуршет на свадьбу уже наполовину удался.