Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
11.01.2013 20:28
Я подумаю об этом сегодня

Мастер-класс от известного дизайнера одежды и стилиста Надежды Аюповой

Красота — это великий труд. Как бы вам не импонировала героиня киноэпопеи «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара, не стоит в предсвадебной суете следовать ее бессмертным словам «Я подумаю об этом завтра». Сегодня и только сегодня.

Новая жизнь начинается с утра

Как только вы подали заявление в ЗАГС Казани, для вас началась новая жизнь! А с чего начинается утро? С упражнений. Встаем и делаем упражнение на уменьшение талии: повороты — 60 раз в одну сторону, 60 раз в другую сторону. У кого есть турник — висим, хотя бы несколько секунд, и постепенно доводим до 1 минуты и так 2 раза в день до еды. Нагуляв аппетит, готовим себе свежую кашу и пьем какао, либо зеленый чай с кусочком черного шоколада. Иногда можно черный чай, но не крепкий.

Здоровая еда - это здоровый образ кожи и лица. На завтрак зелёный чай.

Лицо требует ухода

Каждый день. Один раз в три дня проскрабируйте лицо, подберите правильный дневной крем с защитным фактором, так как у нас очень плохая атмосфера и нужно защищать лицо от вредных выбросов в атмосферу. Минимум дневного макияжа: пусть до свадьбы лицо отдыхает от косметики. Перед сном хорошо проветриваем комнату, так как в хорошо проветренной комнате лучше спится и утром лицо выглядит отдохнувшей и свежей.

После 6 часов

Не едим и не пьем много жидкости, так как мешки и синяки под глазами - это результат неправильного питания и чрезмерной жидкости. Перед сном выпиваем стакан кефира, снимаем правильно макияж, ни в коем случае не умываемся водой из-под крана: в ней большое содержание щелочи и хлорки, в итоге кожа становится сухой и безжизненной. Лучше всего купить молочко для снятия макияжа с лица и для глаз отдельно - это важно. Сейчас недорого можно купить средства по уходу за кожей лица в аптеках нашего города — я им больше доверяю.

Накладные волосы...

Стилист Надежда Аюпова....а также ресницы и ногти — уже давно не актуальны. К тому же вульгарны и примитивны. Ничто так не украшает невесту, как ухоженные, красивые волосы. При мытье волос используйте шампуни с натуральным составом. Старайтесь не мыть каждый день волосы — это вредно для волос, так как вода содержит много хлорки. Постепенно волосы истончаются и теряют силу, и начинают выпадать. Поэтому рекомендую месяц перед свадьбой попить витамины для укрепления ногтей и волос. Маску на волосы удобно делать при принятии ванны. Положите туда лепестки розы, и вы поймете, как это здорово принимать ванну из лепестков роз!

За три недели

Если вы хотите перекрасить волосы или подстричься, то нужно сделать это заранее, чтобы можно было исправить, если вам не понравится результат. Никогда не красьте волосы темнее натурального — это не совсем удачная идея. На тон светлее можно, на тон темнее — нет.

Выбор платья

Не советую с утра до ночи носиться со свадебными подготовками, пусть этим занимаются мужчины и это будет для вас сюрприз. Вы должны доверять вашему избраннику. Главная задача невесты — платье. Конечно, важно найти именно тот наряд, который подчеркнет вашу молодость и индивидуальность. Создайте оригинальный и неповторимый образ при помощи особого фасона платья, цвета, украшения, головного убора, сумасшедшего шлейфа. Выбирайте только натуральные ткани: натуральный шелк, натуральные камни, ткани с ручной вышивкой. Шикарно смотрятся платья в «винтажном» стиле. Это настоящее искусство, которое можно передать даже своим внучкам.

Накануне бала

Остался один день до свадьбы. Во-первых нужно выспаться, встать, сделать все упражнения вышеуказанные, выпить свежевыжатый сок — лучше морковный со сливками, он улучшает цвет лица, съесть кашу, сделать маску на лицо, и конечно, улыбнуться. Постарайтесь обойтись без макияжа в этот день, пусть лицо отдохнет. Отдыхайте, прогуляйтесь на свежем воздухе, словом старайтесь провести день как можно спокойнее, пусть все вопросы за вас решают родственники и жених. Примерьте спокойно свадебный наряд, ни с кем не советуйтесь, побудьте с собой наедине, походите в свадебном наряде, покривляйтесь перед зеркалом, и скажите вслух «Я самая красивая невеста. Завтра я буду лучшей, у меня все получится». И поверьте, вы будете самой-самой, потому что вы трудились целый месяц, и ничто не сможет вам испортить ваш праздник. Желаю удачи!

Рецепты

Маска для лица
Геркулесовая каша, мед и масло оливковое. Смесь положить на лицо во время принятия ванны, подержать 20 минут и смыть кипяченной водой.

 

Маска для волос
Столовая ложка меда, ложка коньяка, столовую ложку оливкового масла и один желток. Перемешать и нанести на волосы. Подержать 20 минут в тепле, можно в бане. Затем смыть обычным шампунем.