Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
14.12.2012 19:39
Медовый месяц молодожёнов.

Растопит лед любого горнолыжного курорта

Это совершенно другие ощущения. Свободный отдых с пользой для здоровья. Тишина такая, что кажется, ничто не может ее нарушить. Когда забираешься на вершину, и под тобой лежат облака — ты чувствуешь себя словно королем этого мира. А потом начинается спуск...

Особенности «северной» романтики

При одном виде этих красот в твоей душе все переворачивается. Так и рождаются дорогие сердцу моменты, важные в особенности для молодоженов, заключающихся именно в проявлении определенной заботы о любимом человеке. В горах ты становишься более предусмотрительным и внимательным к своей половинке. Такой вид отдыха сближает. С умилением порой можно наблюдать трогательную картину, когда молодой муж согревает дыханием озябшие пальчики любимой или поправляет сбившееся крепление, а затем, не спеша, они идут друг за другом. След в след...

Терскол

На Эльбрусе в туристической базе Терскол (что расположен непосредственно у подножия гор Азаю и Чегет) для молодоженов существует специальное предложение. В медовый месяц, неделю вы отдыхаете на зимнем курорте (как известно, снег там лежит круглый год, особенно на верхних очередях поближе к вершинам). Неделю опытные инструктора обучают вас катанию на лыжах или сноубордах. Можно и за день научиться проходить слаломную трассу, а на завтра вы уже с уверенностью — под пристальным наблюдением инструктора — спускаетесь со склона. В программу включены экскурсии по прилежащим живописным ущельям, горячим источникам, в которых можно купаться даже зимой, водопадам с красивыми легендами и ландшафтом. Для любителей организуются пешие прогулки по горным тропам, или восхождение на Эльбрус. После недели катания в горах по снегу, вам предложат отдых на море. Вот тут то вы и сравните, что вам ближе: высота полета или глубина чувств.

Домбай

Медовый месяц в горах.Домбай славится хорошим сервисом обслуживания и развитой инфраструктурой развлечений. Например, двухкомнатный номер в самый популярный сезон с февраля по март за сутки вам обойдется около 1200 р. В него будет входить ранний завтрак (на гору лучше идти с утра подкрепившись) и ужин. Обедают любители лыжных спусков прямо на горе в специальных кафе.

 

Стоит также отметить ухоженность и колорит трассы. Вы едете по живописному сосновому бору, где сосны своими вершинами царапают небо... Но если вы уже катаетесь не первый сезон, то вам там покорять уже нечего: склоны Домбая весьма пологие и в основном предназначены для новичков или закрепления мастерства. На Чегете (горнолыжном курорте близ Эльбруса) в нижних очередях тоже есть подобный вариант, но он не настолько красив. Так что если вы эстет, то ваш выбор очевиден.

На заметку

Самая распространенная опасность в горной местности — это расщелины, которые порой бывают занесены снегом. Единственный совет, который дают каждому отдыхающему, приехавшему на курорт — это не сходить с главной трассы, обозначенной флажками или красной сеткой, не заезжать на закрытые трассы — не рисковать, отправляясь на необъезженные склоны без опытного проводника — инструктора.

 

Еще одна распространенная опасность — это, как ни странно, другие отдыхающие, пребывающие в алкогольном опьянение и в таком состоянии не разбирая ничего на своем пути, спускающиеся с дикой скоростью со склона. Это может быть очень опасно для новичка, который не сможет вовремя среагировать на ситуацию и рискует быть сбитым таким лихачом, что конечно может привести к травме.