Home Статьи о свадьбе Свадебное фото дня
Свадебное фото дня PDF Печать E-mail
Автор: admin   
10.12.2012 20:54
О нём

Современная свадебная мода уже давно отошла от консервативных представлений старого периода, как в женских, так и в мужских вариантах, но проблематика хорошего тона и вкуса все же осталась.

КОСТЮМ

Выбор жениха, чаще всего, останавливается на традиционном костюме черного цвета. Это обуславливается чаще невозможностью подобрать что-либо из предлагаемого ассортимента наших магазинов. Хотя и встречаются варианты в белом исполнении, но это все же исключение. Традиционно принято, что черный костюм носят с белой рубашкой, но в современной моде возможны и нежно розовые и светло желтые сорочки, если они согласуются с розовым или цвета шампанского платьем невесты. Современная мода часто предлагает выполнение жилета тон-в-тон с костюмом с вышитым орнаментом или принтами, что придает образу больше выразительности и торжественности. Но необходимо помнить, что в этом случае галстук или другие аксессуары, должны быть менее броскими и без рисунка.

СМОКИНГ

Вторым по популярности вариантом является смокинг — вечерний вариант костюма. Его отличительной особенностью является выполнение лацкана из атласа или шелка. При этом рубашка выбирается обязательно с потайной застежкой, когда пуговицы не будут видны на лицевой стороне, воротник стойка — под бабочку, и обязательно застежка манжет, выполненная под запонки. Для подчеркивания статности к смокингу обычно надевают атласный или шелковый широкий пояс. В вариациях современной моды возможно исполнение лацканов смокинга в белом цвете, сохраняя черный цвет обуви и других аксессуаров.

ФРАК

Не смотря на парадность формы и изысканность восприятия, фрак в России практически не распространен. Его отличает особый крой — с укороченным пиджаком и длинными фалдами сзади, на брюках традиционно выполняются шелковые лампасы. Но если выбор останавливается на нем, то не забудьте обязательные аксессуары — трость и цилиндр.

Cтилист Дмитрий Ряшин о свадебной моде.

АКСЕССУАРЫ

Если стандартный костюм неизбежен, то самым правильным вариантом разнообразить его будет использование выразительных аксессуаров: галстука, кашне и/или платка в нагрудном кармане, зажима для галстука и запонок. Часто включается и торжественное украшение как бутоньерка в стиле букета невесты, дабы аргументировать цель и местонахождение человека. Она размещается на лацкане пиджака, обычно в специально вышитую петлю и закрепляется с изнаночной стороны. Стоит заметить, что при использовании кашне (шейного платка) в качестве крепежа предусмотрена специальная длинная булавка, которую необходимо приобретать сразу в комплекте с запонками. А бабочку можно одевать только в формате смокинга или фрака, при этом вариант бабочки на резинке в принципе не рассматривается — оставьте это развлечение для пятилетних мальчиков.

ОБУВЬ

Традиционное восприятие обуви для церемонии — это черные полуботинки, в зависимости от того какой вариант костюма вы используете: в классическом костюме обувь должна иметь выразительную, чистую форму и легкий полуматовый блеск. Исключено выбирать модные варианты с пробитыми орнаментами, а тем более обувь типа мокасин, даже если свадьба проходит в жаркий период. Для смокинга подходят лаковые туфли или с лаковым носом. И только для фрака нет исключений: только классические английские (с тупым носом) лаковые ботинки. Главное правило: носки берутся в цвет костюма и обязательно высокие (полу-гольфы) из современных материалов (не чисто хлопковые) желательно с нейлоном или эластаном, что бы в момент сидения не было видно резинки и волосатых ног.