Home Статьи о свадьбе Антон Макарский и Виктория Морозова
Антон Макарский и Виктория Морозова PDF Печать E-mail
Автор: admin   
18.12.2012 11:27

Антон Макарский и Виктория Морозова

Машину Виктории я увидела еще издалека — подарок от любимого мужа на 8 марта. Буквально через минуту появилась и сама ослепительная высокая блондинка. Я подошла к ней и поздоровалась. Виктория озарила меня улыбкой: «Здравствуйте! Еще пару минут и мы в полном вашем распоряжении». Как, словно, из неоткуда появился сам Антон. Предо мной предстал человек полный жизни и с очень счастливыми глазами. Уже позже мне Виктория объяснила, почему я не сразу заметила его присутствия...

Мы разместились в соседнем уютном кафе. Попросив меню у немного растерявшегося официанта, Антон и Виктория принялись его внимательно изучать. «Вот это да! Вика! Угадай, что заставило меня так восхититься этим меню?» — воскликнул Антон.
«Неужели окрошка?»
«Да, именно так!» — с восторженной нежностью посмотрев на свою жену, Антон попросил официанта принести ему окрошки.

Узнав, что я здесь с интервью для свадебного сайта, их глаза загорелись. Я еще не успела включить диктофон, как они начали говорить: «Для свадебного портала, «Все о свадьбе»? Сейчас мы вам расскажем, что такое свадьбы и почему мы их не очень любим!»

Интервью с Антоном Макарским для свадебного портала

Антон: Мы очень много работали на свадьбах и видели, как молодым тяжело нести бремя обязанности свадебных торжеств и свадебных традиций. Главными действующими лицами были папы, мамы, богатые родственники. А жених и невеста с обреченным видом целовались под крики «Горько!» и хотели скорее убежать, чтобы побыть вдвоем.

Виктория: В моем родном городе Витебске было кафе-сосисочная, где справляли все торжества. Столы в помещении стояли буквой «П», а я пела на свадьбах песни Лаймы Вайкуле и Аллы Пугачевой. Насмотревшись разных свадеб, я категорически не хотела выходить замуж (смеется).

Был случай, когда теща прямо во время свадьбы стала ругаться с зятем за столом, в результате ее и невесту вслед за ней выкинули со свадьбы. Потом до шести утра гости праздновали развод. Больше, чем в этот раз, я не зарабатывала ни на одной свадьбе. Домой я пришла с полными карманами денег. Но чаще мы видели и прекрасные тихие, семейные торжества, где все хорошо друг к другу относились и радовались за молодых.

Антон: Мы сразу договорились, что у нас никогда не будет такой свадьбы, которые мы наблюдали в нашей юности. Ровно год мы жили в гражданском браке. Но потом батюшка взял на себя ответственность обвенчать нас без штампа в паспорте, за что ему отдельная благодарность. На следующий день мы поехали в лес с купанием, шашлыками, и песнями. Все происходило у истоков мюзикла «Метро», и, естественно, самыми нашими близкими друзьями были те люди, с которыми мы проводили репетиционные дни и ночи.

Такой была наша первая свадьба. Вторая состоялась лишь через три года и то только потому, что было очень неудобно перемещаться из города в город. На таможне нас постоянно спрашивали: «А почему у вас места посещения одинаковые, а фамилии разные? Кто вы друг другу?» Очень долго приходилось объяснять, что мы не только хорошие друзья, но к тому же венчанные муж и жена. Поэтому мы решили узаконить свои отношения в ЗАГСе и назначили дату.

Свадьба Антона Макарского и Виктории Морозовой

Семейное гнездо Макарских

Виктория: На самом деле — это версия Антона. Он тогда был еще неизвестным актером, но все знали, что у певицы Виктории Морозовой есть муж. И вот Леон Измайлов, на одном из концертов впервые увидев, как Антон приехал меня забрать, закричал: «Так вот, какой он — Морозов!». (Антон немного нахмурил брови). Мой милый побледнел и заявил: «Ты будешь Макарская в паспорте и точка». Спасибо Леону Измайлову, если бы не он, у нас, возможно, до сих пор бы не было штампа в паспорте.

Антон: Это Викина фантазия. Да, эта история произошла на самом деле, но не думаю, что это стало основной причиной, по которой мы расписались. Конечно, жена должна носить фамилию мужа — это мои убеждения и разногласий по этому поводу у нас не было. Когда в ЗАГСе Вику спросили, какую фамилию она берет, то сомнений не было — Макарская.

Виктория: К моменту нашей официальной свадьбы Антон уже спел легендарную арию «Belle» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» и его карьера пошла в гору. Я стала вести все его дела. Мы записали первый сольный альбом, на который потратили кучу денег и остались совсем без копейки. Для регистрации мы выбрали день, когда в ЗАГСе никого не было. Хотели быстро расписаться и уйти. Но за несколько дней до свадьбы нам позвонили с одного телеканала: «Ребята, 3-его июля вы вылетаете в 7 часов вечера в Париж». Мы очень удивились: «Как же так? Мы не можем у нас регистрация». На что нам ответили: «Ну и что? Распишетесь в три часа, а вылет в 19.00. Успеете».

Антон: Наскребли денег, заказали в Загсе лимузин, накупили пирожков. Подруги Вики уговорили меня не приходить на свадьбу в джинсах: «Такое событие бывает только раз!» На что я отвечал: «Я не придаю этому никакого значения». Но все-таки надел смокинг и купил букет цветов. Когда я приехал в ЗАГС и увидел вот эту вот девушку в небесно-голубом платье...

Виктория (улыбаясь): «Королева моя!» — сказал Антоша.

Антон: Нет! Я тогда сказал: «Красавица!»

Виктория: Я взяла напрокат свадебное платье и купила фату за 900 рублей. После того, как нас расписали, мы поехали фотографироваться на Красную площадь и на Воробьевы горы — то, чего я терпеть не могла. Как сейчас помню — был очень сильный ветер, и у меня постоянно слетала фата. Покатавшись по Москве, мы отправились в Париж. Наш друг француз увез нас в свой загородный дом и разместил в комнате на чердаке, где стояла старинная кровать, которой, наверное, лет двести. Над ней была большая надпись «Just Married!» Мы гуляли по городу, ездили в Нотр-Дам де Пари, залезли на Эйфелеву башню.

Получается, что, не потратив ни копейки, мы отпраздновали вторую свадьбу и провели медовый месяц. Третью решили сделать традиционной. Мы найдем в Москве кафе-сосисочную, где будут стоять столы буквой «П», где будут салаты оливье, а ансамбль будет играть «Обручальное кольцо — непростое украшение».

Антон: На нашей первой и второй свадьбе не было наших родителей. А в этот раз мы соберем их вместе.

Виктория: Обязательно я буду стоять с огромным животом на восьмом месяце беременности, обязательно кто-то подерется (мы уже договорились с друзьями Антона, что они устроят драку), обязательно будет сидеть теща, смахивая слезу, причитать: «За кого же я свою королеву отдаю?», Свекровь будет тоже с подозрением смотреть на невестку. Все как положено. Вот такую мы хотим строить третью свадьбу.

«Куда ты лезешь: ты — хулиган, она — королева!»

Помните тот момент, когда вы познакомились?

Антон: Мы очень хорошо помним день, в который судьба свела нас вместе. Я был безработным нищим актером, полгода как демобилизовавшимся из армии, и проходил тур за туром в проект «Метро». Увидев Вику у служебного входа, я подумал, что эта девушка совершенно не моего уровня, и мне ничего не светит. Мне говорили: «Куда ты лезешь? Она - королева, а ты - хулиган». Но, проявляя к ней знаки внимания, я скоро обнаружил, что это небезответно. После вечеринки в честь зачисления в актерский состав мюзикла «Метро», мы больше уже не расставались.

Были ли у вас сложные моменты в отношениях? Как вы их переживали?

Антон: Конечно! У кого их не было? Мы сложности переживаем любовью. В течение первого года я три раза уходил от Вики, но она возвращала меня. Потому что тогда она была популярной и востребованной певицей, а я зарабатывал 200$ в месяц, которые сразу же отдавал за квартиру. А брать деньги, которые зарабатывала жена, мне не позволяло чувство собственного достоинства.

интервью с Викторией Морозовой

Виктория: Я считаю, что гордость — это самый большой враг любви. Когда женщина говорит: «Я такая гордая, я его никогда не прощу», мне становится смешно. Они живут со своей гордостью, а не с мужем. Каждый раз, когда Антон мне говорил: «Я не хочу тебе портить жизнь. Я тебе не пара», я в, буквальном смысле слова, на коленях со слезами всеми женскими хитростями и способами я умудрялась затащить его домой обратно и не отпустить больше. И я советую поступать так всем женщинам, которые хотят сохранить брак и семью, понимая, что у мужчин действительно могут быть комплексы, особенно на финансовой почве.

Помните Гошу из фильма «Москва слезам не верит»? Он ушел от нее, когда узнал, что она директор завода и зарабатывает больше него. И никто не мог его найти. И вот Антон поступил точно также. Я нигде не могла его отыскать. А он куда-то уехал к другу и с ним пил там неделю. Чего мне стоило уговорить его вернуться и не разрушать нашу жизнь? Поэтому я хочу сказать это всем женщинам: либо гордость, либо муж.

Антон: Нам действительно трудно друг без друга.

«Я знаю секрет: если Макарский рассекает разъяренный по квартире, значит надо плакать...»

Виктория: Многие говорят, что после 10 лет у супругов пропадает влечение, у них начинается кризис. Полная ерунда! У меня после 10 лет наоборот — просто как будто второе дыхание открылось в любви. А когда мы станем старичками — мы, наверно, будем самой лучшей парой.

Антон: Те, кто говорят, что в отношениях существуют только мед, патока, сладость и идиллия — роботы, а не люди. Мы очень часто ругались.

Виктория: Помнишь в этой квартире на Арбате?

Антон: О! Прекрасно помню!

Виктория: Там все стены были разбиты. Потому что Антоша, когда психует, носится по квартире. Он рукой проломил в стене дыру, сломал напополам стол, кулаком ударив по нему. (Громко ударяет рукой по столу, чтобы показать, как сильно он тогда ударил) Но я знаю один секрет. Когда Макарский рассекает разъяренный по квартире, надо начинать плакать — беспроигрышный вариант. Причем, чем громче и жалостливее — тем лучше. Все — он сразу останавливается: «Что такое? Что случилось? Все хорошо». Слезы женщины — это колоссальное оружие.

В Ваших отношениях наверняка была ревность?

Антон: Ревность? Нет. А если она и была, то совершенно беспочвенной, там, где ревновать вообще нельзя. Ревность разрушает любовь. Это недоверие.

Виктория: Знаешь, почему человек другому доверят больше, чем себе? Потому что я по отношению к себе могу сделать глупость, а ты по отношению ко мне — нет. Или ты сможешь в отношении себя сделать глупость, а я по отношению к тебе никогда не позволю сделать плохо.

Антон (серьезно): Ну это ты сейчас загнула...

Виктория: Зануда, ты опять начинаешь на меня бурчать...

Антон (рассержено): Я не зануда, а доскональный человек. Мне нужно, чтобы все было по полочкам, чтобы я с закрытыми глазами прошелся по квартире и знаю, где что лежит.

Виктория: И этот человек говорит, что он не зануда! (смеется)

Антон (возмущенно): Я дал Вике ключи от машины и попросил их обратно через некоторое время. Начался получасовой поиск ключей в безумном мире, отдельной галактике, которая называется «женская сумочка».

Расскажите о сюрпризах, которые вы друг другу устраиваете...

Антон: Ненавижу сюрпризы!

Виктория: По неопытности в начале наших отношений я пыталась преподносить ему какие-то сюрпризы и получала от него по полной программе. Недавно Антон работал в диком графике практически без выходных. «Вот бы отдохнуть и погулять с цыганами». Он говорил это образно, а я восприняла буквально. И первого января я пригласила коллектив цыган. С бубенцами, с песнями, со скрипками, с гитарами. Это был настоящий табор, который устроил для нас концерт.

Антон: Если бы не восторг родственников, то Вике точно бы досталось...

Виктория: Но было же весело. А вот Антон умеет устраивать сюрпризы. Однажды гуляя по Тверской, на витрине магазина я увидела сумочку из меха — мохнатую, белую. Я не знаю, кого он ограбил (смеется), но на следующий день у меня была эта сумочка. Даже не помню, как Антон уловил мой взгляд. Это было самое незабываемое. Он мог бы служить в разведке, но он играет в кино.

Антон Макарский на съемках фильмаАнтон Макарский и Виктория Морозова

Антон, как бы вы описали Викторию человеку, который ее не видел ни разу?

Антон: Очень просто. Увидишь самую яркую, блестящую, светящуюся рослую блондинку — это она.

Виктория: А я Антошку никогда не вижу в толпе. Он прячется. (смеется)

Антон: Да, я был бы хорошим шпионом.

Виктория: Ему, кстати, предлагали быть разведчиком в армии — он отказался. Когда мы идем с ним вдвоем, люди подходят ко мне и говорят: «Здравствуйте, Вика, а где ваш муж Антон?» А он стоит рядом.

Если бы Вы попали на необитаемый остров, чтобы Вы в первую очередь сказали друг другу?

Антон: Прекрасно!

Виктория: Наконец-то!

Чтобы вы хотели пожелать молодоженам?

Антон: Выяснить отношения в первую очередь с самим собой. И спросить себя честно-честно: «Тот ли это человек, с которым у вас нет вопросов: быть или не быть». Если вопросы есть, то они могут вырасти в огромную стену непонимания.

Виктория: Недавно у моих знакомых сын собрался во второй брак. И за неделю до свадьбы его мама сказала: «Сынок, твоя невеста что-то стала привередничать. Может быть, убежим пока не поздно?» Он говорит: «Мама, ну ты что? Уже все подарки куплены, уже и свадьба готова». Если возникла такая ситуация, неважно какие гости, не важно какие подарки, ребята, это очень серьезно. Бегите.

Антон: Но если у вас есть любовь — то это огромный дар. И, пожалуйста, берегите ее, потому что она хрупкая. И при неправильном обращении она имеет свойство разбиваться.

Виктория: Вообще, брак — это подвиг.

Антон: Только двумя способами спасается человек — в монашестве и в семейной жизни.

Виктория: Мне все вокруг говорили, кроме моей мамы, что я дура — выхожу замуж за нищего актера Антона Макарского, которого вообще никто не знал. Но я не слушала никого. «Брак — это святое таинство» — сказал мой дядя Дима из Витебска.

Антон: Который пытался меня перепить на спор, но у него ничего не получилось!... (смеется)