Home Статьи о свадьбе Свадебная мода с Катей Борисовой
Свадебная мода с Катей Борисовой PDF Печать E-mail
Автор: admin   
17.01.2013 13:04

Свадебная мода с Катей Борисовой

Я уверенно шла к известному дизайнеру с вопросами о свадебной моде. Однако не тут то было. Катя Борисова тот редкий собеседник, когда на интервью можно придти неподготовленной, буквально с улицы. Он и без вашей помощи сам начнет рассказывать интересные вещи, а вам остается только раскрыв рот вкушать ранее неизвестные детали.
Уже с порога Дома Моды я попала под водоворот событий: ремонт, примерочная, пошив, подготовка к показу новой летней коллекции. Понимаешь, что мода, это не ряд одетых бесчувственных манекенов, наблюдающих за тобой с витрины бутиков, а своя жизнь с постоянным движением, обновлением и философией. Итак...

 

К.Б.: Показателем любой свадьбы является фотосессия: фотографии, которые остаются после этого мероприятия на долгие годы и передаются из поколения в поколение. То, что предлагает нам глянец — это тщательно прописанный дресс-код, который безукоризненно соблюдается. Колоссальные затруднения на светских и других торжественных мероприятиях возникают из-за неуважения к указанному дресс-коду.

В реальной жизни мы все трехмерные и объемные и эта разноголосость стилей не так заметна. Но на фотографии, как на плоском определении действительности, несуразица нарядов резко проявляется. Приглашенные гости и самые близкие люди возле молодых — родители и свидетели пары — часто выпадают из стилевого контекста свадьбы. Сегодня масса доступной информации, из которой можно почерпнуть полезные советы как лучше быть одетым для каждого конкретного случая, найти удачные образцы black tie, white tie, как выглядит коктейльное платье. Самое главное — не лениться. Свадьба — прекрасный повод для любой приглашенной женщины выделить из гардероба самое лучшее. Не стоит также игнорировать просьбу молодых, указанную, например в пригласительных, прийти всех дам в розовом. Это очень красиво выглядит...

Л.Н.: Тем более розовый сам по себе имеет несколько оттенков...

Дизайнер одежды из Казани Катя Борисова

К.Б.: Конечно, и каждый сам выбирает себе оттенок, который ему идет. Гостям важно быть в курсе оформления свадьбы. Допустим, если в декорации зала преобладают ярко красные тона, то можно внести в свой образ красные элементы. Очень просто взять и приписать в тех же пригласительных: «Уважаемые господа! Просьба всем присутствовать в красных галстуках». Или «Дорогие дамы! Просим иметь при себе черную лакированную сумочку, клатч». Это необходимо для того, чтобы без особых финансовых затрат появился стиль и его нюансы, которые обьединяют всех приглашенных. В последнее время очень популярны тематические свадьбы.

Л.Н.: Получается, таким образом, некий маскарад...?

К.Б.: Это же весело, ведь такая свадьба — это колоссальный повод отказаться от привычной, повседневной одежды и дать возможность пофантазировать своим гостям.

Л.Н.: Давайте уделим особое внимание свидетелям как второй паре на свадьбе...

К.Б.: Люди, которые на протяжении всего торжества всегда бывают рядом и поэтому и их внешний вид является очень значительным, декоративным, визуальным фрагментом мероприятия. Необходимо заблаговременно выбрать подходящие под интерьер и освещение наряды. Важно знать, что красный цвет на фото и видео не «держит» силуэт и «плывет», а многие оттенки бордо при неудачном освещении «мертвят» кожу... Удачная фотосессия — это большая ответственная работа, участвовать в которой должны все.

Л.Н.: Во что лучше нарядиться свидетельнице?

К.Б.: В Европе вообще позиция проста — подружки невесты в одинаковых платьях. Это делает самым знаковым только образ невесты. Не стоит собой затмевать главную героиню. Для свидетельницы есть первое и самое главное правило: быть лучше невесты — неприлично. Не-при-лич-но! Есть правило номер два: не ходят на свадьбу в черном и белом. К сожалению, даже такие традиционные табу для многих ничего не значат. Печально наблюдать, как рушатся полезные традиции.

Л.Н.: И как быть в этом случае?

К.Б.: А мы с вами уже, по-моему, договаривались, что приходим все в розовом. Можно попросить лучших подруг придти всем одинаково одетыми, хотя бы в цвете. Это один из лучших способов сделать вашу свадьбу похожей из любимого голливудского фильма. Перенять красивую традицию у наших европейских друзей было бы хорошо. Тем более что иногда мы копируем и не самое лучшее...

Л.Н.: Чего не стоит перенимать по вашему мнению?

К.Б.: Например, не стоит выпускать бедных голубей. Чисто на тактильном ощущении, не все могут взять в руки бьющуюся птицу, что порождает неловкие движения. Свадьба - это премьера спектакля. Но если у спектакля потом есть шанс быть переигранным заново, то у свадьбы — нет. (Если только с другими действующими лицами). Это здесь и сейчас. Как в хорошо отрепетированном шоу все должно быть просто идеально. Голубь из ваших рук не должен взлететь в небо раньше, чем из рук жениха. Вы не должны испугаться, что голубь, простите, может вас испачкать...

Л.Н.: В последнее время летний период богат на количество выездных регистраций брака на природе...

К.Б.: Вот это, кстати, лучшее, что мы могли позаимствовать у запада. Череда толпящихся невест в Загсе — это вообще комедийный момент.

Л.Н.: Многие новобрачные вместе с этим отметают сегодня формальности черно-белого варианта в наряде. Что, по-вашему, будет интересно смотреться на лоне природы?

К.Б.: У меня был очень удачный опыт, когда мы шили джинсовые наряды молодым. Причем платье невесты было сшито не из купленного метражом джинсовой ткани, а из тертых, местами рваных (но безупречно чистых) джинсов, собранных по шкафам ее подруг. Сохраняя особенности кроя, обработки швов и технологию изготовления, мы сделали шикарное платье. Длинное, пышное. А жених, в белой рубашке, красиво рваных джинсах, черных лакированных ботинках от Roberto Cavali, смотрелся потрясающе!

Была морская свадьба, которая проходила на яхте. Яхта - вещь сама по себе роскошная, но там мало места для возможности самому пышному платье развернуться во всей красе. Невесту мы одели в шикарное белое облегающее платье, модель которого вам наверняка знакома по голливудским фильмам.

Дизайнеры всегда на выбор предлагают очень многое, но, как правило, молодая невеста часто отказывается от необычных вариантов, находясь под родительским крылом, которые хотят видеть свою дочку на свадьбе во всем белом.

Идеальная свадьба — это...
... когда все встречаются у собора или загса или на природе, легкий фуршет, шампанское и другие напитки и... до свидания! И молодожены уезжают в медовый месяц.

Л.Н.: В чем особенность ваших клиентов, заказывающих такие необычные костюмы?

К.Б.: Они точно знают, как конкретно хотят выглядеть на собственной свадьбе. Я как профессионал помогаю им осуществить задуманное. А как интересно гостям! Они практически участвуют в театрализованном представлении! К свадьбе надо относиться как к событию и это чувство должно пронизывать каждого: как самых главных людей, так и самых дальних родственников.

Л.Н.: Как сделать так, чтобы платье невесты и костюм жениха гармонировали, если нельзя до свадьбы показываться мужчине на глаза?

К.Б.: Для этого есть женщины. Мужчины они такие ведомые! Если только вы не выходите замуж за Сережу Зверева, то остальные мужчины вообще не представляют в этом вопросе никакой опасности. Все зависит от мудрости женщины, которая уговорит своего мужчину померить и выбрать то, что ей кажется наиболее лучшим.

Л.Н.: Отлично. Что же будем делать с женихом?

К.Б.: С женихом ничего не надо делать. Его надо хорошо одеть. Отличный вариант — бархатный костюм. Бархатный пиджак прекрасно потом комбинируется с джинсами и лаковыми ботинками, с белой сорочкой и футболкой. Жених — это понятие статуса. Он не должен быть по-клоунски разодет. Он должен быть в первую очередь солидным. Чтобы, смотря на него, каждый мог сказать — не зря эта девочка выбрала себе в мужья именно этого мужчину... Фраки! Кстати мужчина во фраке выглядит шикарно.

Л.Н.: А как вы сами были одеты на собственной свадьбе?

К.Б.: У меня было креативное платье — бюстье: очень короткое спереди и длинный-длинный шлейф сзади. Весьма революционно по тем временам.

Л.Н.: Смело. Сами его придумали?

К.Б.: Я сама себе его и сшила. Вообще не могла себе представить, что на свою свадьбу куплю платье, которое до меня уже несколько раз видели, трогали и мерили другие люди. К счастью у нас в Доме Моды сохранилась старинная традиция, чтобы платье невесте шили только незамужние девушки, вкладывая в него свои мечты. А так, как все девушки мечтают хорошо выйти замуж, то скоро нам придется принимать на работу еще незамужних девушек (смеется).

Первая одежда под лейблом Кати Борисовой. В первый день открытия моего бутика пришли и купили самую дорогую юбку. И я подумала: «О! Это хороший знак!»