Home Школа фористики Рождественская кудесница
Рождественская кудесница PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.12.2012 14:51
На Рождество принято держать двери открытыми, чтобы за щедро накрытым столом отпраздновать с друзьями этот замечательный праздник, поделиться радостью со всеми, как делится ею с нами эта яркая рождественская композиция. Не случайно в композиции используются яблоки — у разных народов символ древа жизни, любви, зачатия и рождения, бессмертия и вечной молодости. Для древних славян яблоко тоже имело большое значение.  Чаще всего оно выступало в роли любовного символа. Если во время сватовства девушка принимала яблоко, это означало ее согласие на брак. Обменом плодами юноша и девушка публично объявляли о своих чувствах. Так же и эта композиция передаст трепет чувств и наполнит любовью ваш дом. Sretenka01-2011-01 Светлана Чернова, фирма «Цветы на Сретенке»

Нам понадобятся:

Sretenka01-2011-02 сосна, скиния, падуб или илекс (остролист), гибискус, яблоневая ветвь, яблочки, палочки из ротанга, декоративная солома, мох, оазис, проволока, керамический горшочек, ножницы, кусачки, нож, клеевой пистолет, анкор, декоративные подвески, искусственный снег.

Ход работы:

в керамический горшок вклеить сухой оазис. Ротанговые палочки обернуть вокруг проволоки и закрепить анкором. Установить получившийся ствол в оазис и закрепить клеем. Задекорировать оазис мхом. Растения порезать, собрать в декоративные пучки и прикрепить с помощью проволоки к стволу. Украсить получившуюся елочку декоративными подвесками и припорошить снегом.

Sretenka01-2011-03