Home Флористика Флористика - это...
Флористика - это... PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.02.2013 15:02
KondratevaГалина Кондратьева — флорист-дизайнер, заместитель главного редактора по флористике журнала «Цветы», работает в издательстве с момента его основания. Член жюри многих конкурсов, отмечена премией «Цветок успеха» в номинации «Флорист года» в 2005 году, награждена почетным орденом общественного признания «Магистр красоты». Один из лучших российских мастеров и преподаватель храмовой флористики. Флористика — это возможность дарить радость, удивлять, восхищаться, экспериментировать и делиться этим с другими. Это возможность жить в творчестве, среди ярких открытий, на которые вдохновляют родные, близкие и друзья; это обратная связь в общении с людьми. Флористика — это захватывающий путь к познанию, а для меня это еще и путь к Богу.
lapshina Мария Лапшина-Сударкина, владелец салона цветов и декора «Органика». Член Национальной Гильдии Флористов.  Флористика — это наука любить цветы, не уставать удивляться их красоте и возможностям, их умению отражать эмоции человека. Я знаю, просто чувствую, как лучше соединить цветы, сблизить их, чтобы букет говорил сам за себя, больше, чем слова…


GzizkoНаталья Жижко — флорист-дизайнер, арт-директор «TRIDVORNOVA art-бюро», чемпионка Европы по профессиональной флористике 2011 года, чемпионка России по профессиональной флористике 2009 года. Флористика — это то, что объединяет разных, непохожих друг на друга людей! Флористика вызывает интерес, восхищение и восторг от того, что ты увидел, узнал, сделал что-то новое и необычное!


ZubovСтас Зубов — всемирно известный художник-флорист, обладатель многочисленных сертификатов и дипломов, участник и победитель различных российских и зарубежных конкурсов флористов, ведущий преподаватель Международной школы флористов-дизайнеров «Николь». Флористика — это то, без чего не будет ничего на свете, это жизнь в гармонии с природой и самим собой.


SokolovaАлла Соколова — директор школы «Планта-А» (Санкт-Петербург), мастер-флорист международной категории, судья FEUPE, судья FLORINT, один из крупнейших российских флористов, дипломант многочисленных выставок и конкурсов. Флористика — это то, что позволяет получать неожиданное тончайшее наслаждение от, казалось бы, привычных растений.


KazanskiiВадим Казанский — флорист-дизайнер, восходящая звезда отечественной флористики, чемпион России по профессиональной флористике 2011 года. Работает в сети цветочных салонов «Сибирская орхидея» (Новосибирск). Флористика — это искусство, в котором игра контрастов и многообразие цветочного материала создают определенное настроение и дарят положительные эмоции!


ShetgauerРоман Штенгауэр — арт-директор сети цветочных салонов «Сибирская орхидея» (Новосибирск). Его творческая фантазия неиссякаема. Чемпион России по профессиональной флористике 2010 года. Флористика — это яркие, красочные и позитивные эмоции, всегда отличное настроение! Это положительная энергия, созданная цветами и руками флориста.


TrenevaИрина Тренева — дизайнер-флорист, чемпионка России по профессиональной флористике 2005 и 2006 гг., участница Чемпионата Европы по флористике в Словении 2007 года.  Ее работы отличают особенная любовь и трогательное отношение к растениям, понимание их природной сущности. Флористика — это постоянный источник жизненной энергии, несмотря на различные, порой не простые жизненные ситуации, которой мы постоянно обмениваемся с близкими и друзьями.
PergaminshekovaПергаменщикова Галина Григорьевна — генеральный директор салона «Цветы на Сретенке», работает цветами с 1966 года. Флористика — особое состояние души, когда уже не мыслишь своей жизни без цветов, когда каждый день благодаришь судьбу за путь, приведшей к такому увлекательному занятию.



BulatovaМарина Булатова — мастер-флорист, директор и преподаватель Международной школы дизайнеров-флористов «Николь», член Союза дизайнеров России, член международного жюри «Юный флорист» (Швейцария), талантливый художник-флорист, признанный авторитет в международной и отечественной флористике. Флористика — это особый способ видения и понимания мира и себя самого. Ни одна другая профессия не способна позволить человеку одновременно реализовать свою любовь к творчеству, природе, людям.
KoryakinaНаталия Корякина — флорист, ботаник по образованию, арт-директор собственной студии цветочного дизайна «Наталия», преподаватель, судья FLORINT, постоянный член международного жюри различных флористических соревнований. Флористика – особое состояние души человека, для которого это занятие больше, чем работа. Для многих, по-настоящему заразившихся этим прекрасным «вирусом», не составляет проблемы оставить свою прежнюю профессию.


MaliuchenkoСергей Малюченко — один из ведущих российских флористов-дизайнеров с узнаваемым почерком, работы которого получили высокую оценку на международном уровне, судья FLORINT, и просто очень талантливый человек. Флористика — это как любовь: все знают, что она есть, а вот как ее описать, не знает никто. Но у каждого есть собственное определение.


KarpuninСергей Карпунин —флорист-дизайнер международного уровня, обладатель награды «Золотой листок» в проекте InternationalFloralArt 2010—2011, учрежденном издательством StichtingKunstboek, и других престижных премий, член Совета НП «Национальная Гильдия Флористов». Флористика — это цветы плюс эмоции.



KozuhovskayМила Кожуховская — дизайнер-флорист, арт-директор студии, постоянный участник и призер различных флористических выставок, конкурсов, показов, мероприятий. Автор и ведущий преподаватель образовательной программы по флористическому дизайну «Флористическая кухня». GolovkinaКсения Головкина — дизайнер-флорист, директор студии декора и флористики FLORA-CLUB. Член профессионального клуба «Высокий дизайн» Союза дизайнеров России и обладатель знака профессионального стандарта «Высокий дизайн». Соавтор некоммерческого арт-проекта NOT for SALE с 2007 года. Флористика — это «беспокойное хозяйство», ведущее часто к физической усталости и временному помутнению рассудка и, как следствие, приводящее к огромному эмоциональному и эстетическому удовольствию.
RogovcevaИрина Роговцева
— талантливый флорист-дизайнер, основатель и владелец студии цветов «Королевские Оранжереи». Букеты, созданные руками Ирины Роговцевой и ее соратников, украшают самые известные мероприятия, проходящие в Москве. Что такое флористика? Не знаю, но флористы — странные люди. Одни противоречия, муки творчества и кризис жанра. Они инфицированы, жизнь в цветах в их крови, это даже не образ жизни, это — национальность!


SchumannМила Шуманн — профессиональный флорист-дизайнер, неоднократный участник и призер национальных и международных конкурсов профессиональных флористов. Основатель и арт-директор флористических мастерских Mila Schumann. Флористика — это выражение моих чувств, мыслей и отношения к миру.


SafronovaВалентина Сафронова — флорист-дизайнер, президент Ассоциации Российских Флористов, директор фирмы «Флорина». Флористика — это радость творчества и горечь разочарования, смех и слезы, тяжелый труд и восторг от удачи. Это вся жизнь!

 


GalstynАраик Галстян — известный художник-флорист, участник флористических конкурсов и демонстраций, дважды получивший премию People’s Choice Award: на чемпионате мира 2010 года и чемпионате Европы 2011 года. Основатель Moscow International Floral Design School. Флористика — это искусство, такое же возвышенное и прекрасное, как живопись, архитектура, музыка… В любой работе отражаются мое видение мира, мой характер и состояние души, мое настроение и эмоции. Радость, оптимизм, гармония и восхищение окружающим миром — все это моя флористика!
PokazanevaАнна Показаньева — флорист-дизайнер, работает в группе компаний «Бизнес-букет», участник и призер многочисленных флористических конкурсов, соревнований, призер чемпионата России по профессиональной флористике. Флористика — это экологическая часть мира творчества и дизайна.

 


ShablinaИрина Шабалина — ведущий преподаватель, мастер-флорист профессиональной школы флористики и ландшафтного дизайна «Центр ЭФДизайн». Флористика — это познание красоты и истины.

 

 


VoroninaТатьяна Воронина — флорист-дизайнер, арт-директор и преподаватель школы-студии флористического дизайна «Маджента» (Санкт-Петербург), призер Открытого конкурса флористов «Невский флер 2006» в группе «Мастера», участник чемпионата России по профессиональной флористике 2007 года. Флористика для меня — это возможность выразить цветами свои творческие фантазии, мысли и чувства, воплотить в жизнь самые дерзкие дизайнерские идеи.


DmitrievaЕлена Дмитриева — флорист-дизайнер, руководитель и преподаватель школы-студии флористического дизайна «Маджента». В 2006 и 2007 годах становилась чемпионкой Открытого конкурса флористов «Невский флер» в группе «Мастера». Флористика — это любовь к каждому лепестку и Вселенной, к творчеству и своей профессии. Это путь поиска и открытий, путь создания образов и волшебного мира. В конечном итоге — это путь к себе...
GlazkovМихаил Глазков — флорист-дизайнер, руководитель проекта BEST-FLORIST. Флористика — это возможность менять к лучшему окружающий нас быт. Флористика — постоянный творческий поиск. Флористика — вызов совершенной простоте природы!

 


PermiykovaАлена Пермякова — флорист-дизайнер, серебряный призер чемпионата России по профессиональной флористике 2009 года, третье место  на чемпионате России в 2008 году. KutuzovaМарина Кутузова — флорист-дизайнер, серебряный призер чемпионата России по профессиональной флористике 2004 года. Флористика — это душа. Вечный ее полет ничем не ограничен. Не подчиняясь законам времени и пространства, незримый дух составляет основу всего существования.
SemenihinaАнна Семенихина — флорист-дизайнер, директор и преподаватель школы-студии «Флорет» (Архангельск). Участник и организатор флористических показов и мастер- классов, вдохновенный популяризатор флористического искусства. Флористика — это состояние полета, чувство искренней радости, очарование красок и фактур, волшебство преобразований.



KravchenkovaЛариса Кравченкова — декоратор-флорист, руководитель и преподаватель школы «Цветы в Деталях», одного из направлений школы дизайна интерьера «Детали». Многократный участник и победитель флористических конкурсов и выставок. Участница телевизионных проектов. Флористика — это игра с определенными правилами. Тому, кто владеет ими, удается раскрыть в этой игре свой творческий потенциал.


ChernykПавел Черняк — флорист-дизайнер, участник и призер флористических конкурсов и соревнований, ассистент Натальи Жижко на чемпионате Европы по профессиональной флористике 2011 года. Студент British Higth School of Art and Design. Флористика — это отражение наших мыслей и эмоций через призму природы.

 

 


   YudinaОльга Юдина — мастер икебаны II степени Second Jonin Sanyo I степени Somu школы Согэцу, президент московского отделения Ikebana International, вице-президент московского клуба «Икэбана+», член Московского филиала школы Согэцу. MundzubaevaЧинара Мундузбаева — мастер икебаны I степени Somu японской школы Согэцу, вице-президент московского отделения Ikebana International, член международной ассоциации преподавателей школы Согэцу (Токио), член Московского филиала школы Согэцу. Икебана — это то, что дарит радость творчества, способ выразить свои мысли, чувства, ощущения и эмоции. Икебана — это процесс творчества. Он способствует раскрытию человека, его движению вперед.
KilchevskayЕлена Кильчевская — преподаватель икебаны  I степени Somu школы Согэцу, директор Московского филиала школы Согэцу, директор школы флористики «Восток — Запад». Икебана по школе Согэцу — это совокупность «ключей», правильно подобрав которые, можно создавать интересные композиции в любом месте, в любое время года.

 


    BondarchukЛюдмила Бондарчук — флорист. Многократный участник и призер крупнейших конкурсов. В 2004 году завоевала I место на чемпионате России по профессиональной флористике. Флористика — это наблюдение, поиск, творчество, общение, сомнение, вдохновение, образ жизни в любви и созидании.