Home Флористика Тонкая работа. Сергей Карпунин
Тонкая работа. Сергей Карпунин PDF Печать E-mail
Автор: admin   
07.12.2012 10:24

 

floristika2_2Издательство Stichting Kunstboek и компания «Дизайнер BOOKS» представляют международный сборник флористических шедевров International Floral Art 2010/1011. В новую книгу вошли, в том числе работы 38 флористов из России и Украины. По решению Международного жюри главная награда «Золотой лист» вручена Сергею Карпунину, с чем его искренне поздравляем.

Произведения Сергея Карпунина (фирма «Цветы на Сретенке») отличаются тщательнейшей проработкой деталей, что, безусловно, подчеркивает оригинальность замысла и является показателем профессиионализма. Быть может, работы Сергея своим техническим совершенством и «напугают» начинающего флориста, но тем более они великолепны.

Нужно отметить и тот немаловажный факт, что представленные работы, по воле фотохудожника и законам жанра фотоискусства приобретшие вид арт-обьектов, на самом деле — вполне функциональные свадебные букеты, в которых предусмотрены удобные держатели (кольца, ручки). И эта «космическая» работа, где «планета» из каланхое парит в «атолле», фактура которого создана из гипсофилы, — в том числе.

Трансформация флористического материала как актуальный прием современной флористики сама по себе, разумеется, не является диковинкой. Однако мы не перестаем приятно поражаться при виде новых шедевров, снова и снова убеждаясь, что многообразие форм неисчерпаемо. «Веер» из стилграсса, на «стебле», созданном из флористической проволоки и берграсса, — гламелия из лепестков тюльпана. Экспрессивный, несколько «хищный» и безусловно стильный букет, достойный высшей награды.

По признанию мастера, эти подушечки из матрикарий задумывались для рекламных целей, а именно — для продвижения на рынок сладких пастилок. Заказ сорвался, но произведение флористического искусства ничего при этом не потеряло. Подушечки кажутся очаровательным пустячком, но истинные ценители понимают, как трудно добиться подобной изящной простоты.

Karpunin_2

karpunin_02

Karpunin_3