Home Последние новости «Экспо Флора Россия»: издание второе
«Экспо Флора Россия»: издание второе PDF Печать E-mail
Автор: admin   
14.12.2012 19:21

С 5 по 7 сентября 2012 года в Гостином Дворе прошла вторая международная выставка «Экспо Флора Россия». Более 100 компаний представили новейшие сорта цветов, доступные для экспорта на российский рынок. Селекционеры и производители из Эквадора, Кении, Голландии, Эфиопии и Колумбии выбрали подходящие для российского рынка сорта и цветовые оттенки цветочных культур, большинство из которых — популярные в России розы.

IMG_5644

Характер выставки — ярко выраженный B2B: среди ее основных посетителей — представители компаний-импортеров и оптовых компаний из Москвы и области, других регионов России, а также Украины.

В рамках выставки соревновались ведущие производители и селекционеры роз. Среди производителей в номинации «Лучшее качество продукции» «бронзу» получила компания «Подосинки» (Россия) за сорт ‘Miss Piggy’, «серебро» у Nevado Ecuador (Эквадор) за сорт ‘Moody Blues’, золотая награда присуждена компании Rosaprima (Эквадор) за сорт Deep Purple’, а платиновая — компании Jaroma Roses (Колумбия) за сорт Mondial’.

IMG_5664

Среди селекционеров за лучшее качество продукции отмечены: «бронзой» — компания NIRP (Италия) за сорт ‘Blueberry’, «серебром» — Interplant Roses (Голландия) за сорт Explorer’, «золотом» — Meilland (Франция) за сорт Matilda’ и «платиной» — голландская компания Olij Breeding за сорт Deep Purple’.