Home Последние новости Мозаика с выставки
Мозаика с выставки PDF Печать E-mail
Автор: admin   
10.12.2012 16:51
Начало 10 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» начала работу выставка «ЦветыЭкспо 2012», настоящий праздник для садоводов, дизайнеров, флористов, производителей растительного материала.

Krokusraznoe2012-01 Krokusraznoe2012-02 Krokusraznoe2012-03 Krokusraznoe2012-04 Krokusraznoe2012-05 Krokusraznoe2012-06 Krokusraznoe2012-07 Krokusraznoe2012-08 Krokusraznoe2012-09

   В выставке приняли участие представители 335 компаний из 25 стран мира. 150 участников, среди которых производители из России, Голландии, Колумбии, Эквадора, Израиля, Франции и Польши. На посвященной мероприятию конференции гостей и участников приветствовали:

Надежда Константиновна Григорьева (директор выставки), Александр Евгеньевич Литвиненко, заместитель директора ООО «Розовый сад», Наталья Дмитриевна Рогова (генеральный директор Ассоциации Теплицы России), Флор Схамп (Цветочное бюро Голландии), Карлос Лемма Боне (директор торгового представительства Республики Эквадор в России), Хайро Кадавид (Колумбийская ассоциация экспортеров цветов «Асокофлорес»), Андрей Агреда (директор торгового департамента Колумбии «Проэкспорт» в Москве), Наталья Штыкало (руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Экономической миссии UBI France при посольстве Франции, Ирина Анатольевна Давыдова (вице-президент «Национальной Гильдии Флористов» и Карина Христофоровна Лазарева (вице-президент национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии»). Krokus-2 А между тем за дверью конференц-зала кипела выставочная жизнь, подтверждая слова о ценности выставки для всех участников, задействованных в основных секторах мирового цветочного рынка.


Флористы за работой «Последний бой, он трудный самый», а у флористов, такое впечатление, самый сложный день — первый день конкурса. Krokus-5 Пусть и не спеша, но торопиться надо, время ограничено, работы — непочатый край. Krokus-4 

 

Грегор Лерш Второй день выставки оказался не менее красочным, чем первый. С двух часов дня до пяти вечера на подиуме проходил шоу-показ Грегора Лерша.  Krokus-6 Грегор Лерш (за работой): «Мне нравятся растения, которые… как кошки, цветут, когда хотят… думаю, флористика чаще выражает позитив, цветы, по крайней мере, так обстоит дело с нашим поколением, ассоциируются с чем-то позитивным, способны украсить и моменты печали».

 

Цветы и теги Во второй день работы выставки, 11 сентября, Центр садового искусства «Гертруда» презентовал новый сетевой проект «366 дней с любимыми растениями или КойсманЛэнд». Krokus-7 Татьяна Койсман рассказала о новом, удобном сетевом ресурсе, позволяющем найти информацию о растениях. Теги и классификаторы, а также перекрёстные ссылки позволяют пользователю совершать интересную прогулку, практически не затрачивая времени на поиск нужной информации. Например, тег «розовый» выведет вас на массу растений. Лабазник и герань, лаванда и дербенник, кипрей, кровохлебка, розовые незабудки и другие растения, так или иначе, хотя бы оттенком розового цвета, появляющимся в определенное время сезона, связанные с тегом, не заставят себя долго ждать на вашем экране. Или же можно дать запрос «архитектурные растения». На сегодняшний день проект полезен как практикующим садоводам, так и преподавателям.

 

Крестины розы   В пять часов представители компании «Мейян» (Франция) на глазах почтенной публики и под ее восторженный гул, опорожнили бутыль шампанского на розовый букет. Krokus-8 Так, собственно, и состоялась презентация розы ‘Дрифт’. После сего действа букет был благополучно разобран на отдельные цветочные подарки для прекрасных дам. Krokus-9 Как те справедливо отметили, новый сорт розы пахнет шампанским!